Обсуждение ROSA Fresh KDE 5
Re: Обсуждение ROSA Fresh KDE 5
пакет локализации кед нужно установить. Но вообще ставить дельфина в другую систему это не очень хорошо.
У меня в KDE5 всё по-русски кроме дельфина. Пакет plasma-framework-i18n установлен. Но ставил я с компакта LxQt путём установки task-plasma5.
Да, похоже действительно кеш. Спасибо, больше не проявляется.VictorR2007 писал(а): Может виноват кеш от старой версии?
А если почистить /var/tmp?
- VictorR2007
Нужно установить пакет kde5-l10n-ru.kekek писал(а):У меня в KDE5 всё по-русски кроме дельфина. Пакет plasma-framework-i18n установлен. Но ставил я с компакта LxQt путём установки task-plasma5.
Установил, дельфин всё равно по-английски остался.VictorR2007 писал(а):Нужно установить пакет kde5-l10n-ru.kekek писал(а):У меня в KDE5 всё по-русски кроме дельфина. Пакет plasma-framework-i18n установлен. Но ставил я с компакта LxQt путём установки task-plasma5.
- VictorR2007
А посмотрите, что за дельфин у вас установлен.kekek писал(а):Установил, дельфин всё равно по-английски остался.
Вообще, у вас должна быть установлена локализация для обоих версий дельфина.
Но все-же попробуйте установить пакет plasma5-dolphin.
Но лучше бы не обновляться, а накатить этот образ
https://abf.rosalinux.ru/platforms/rosa ... ists/15726
Спасибо, у меня был установлен не тот дельфин. Установил plasma5-dolphin, всё в порядке с локализацией.VictorR2007 писал(а): А посмотрите, что за дельфин у вас установлен.
Вообще, у вас должна быть установлена локализация для обоих версий дельфина.
Но все-же попробуйте установить пакет plasma5-dolphin.
Кстати, при установке task-plasma5 автоматически не устанавливаются пакеты plasma5-dolphin и kde5-l10n-ru.
Добавил plasma5-dolphin в task-plasma5, теперь будет ставиться. А вот языки лучше оставить на усмотрение пользователей, их там слишком много, чтобы все сразу ставить. А в зависимости от текущего языка системы автоматически устанавливать нужный вроде бы нельзя (я такого механизма в RPM не знаю).kekek писал(а):Кстати, при установке task-plasma5 автоматически не устанавливаются пакеты plasma5-dolphin и kde5-l10n-ru.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
Попробуйте проверить с другим планировщиком ввода/выводаVochatrak писал(а):У меня виснет вся плазма.Периодически зависает виджет "Системные уведомления" при копировании, а само копирование идет.
Правда сейчас намного реже, чем раньше.
Код: Выделить всё
# echo cfq > /sys/block/sda/queue/scheduler
- VictorR2007
Собрал себе в репы plasma5-pulseaudio из гит.
Исправлена ошибка, когда подключено другое звуковое устройство на ноутбуке или к usb
порту стационарного компьютера (наушники), а регулировка звука с помощью прокрутки
или горячими клавишами продолжает управлять динамиками.
https://quickgit.kde.org/?p=plasma-pa.g ... 2d271f7927
И добавлена возможность создания одного виртуального устройства вывода для всех звуковых устройств
в «Параметры системы - Мультимедиа».
Как оказалось, очень удобная функция.
https://quickgit.kde.org/?p=plasma-pa.g ... 6159a51f40
Исправлена ошибка, когда подключено другое звуковое устройство на ноутбуке или к usb
порту стационарного компьютера (наушники), а регулировка звука с помощью прокрутки
или горячими клавишами продолжает управлять динамиками.
https://quickgit.kde.org/?p=plasma-pa.g ... 2d271f7927
И добавлена возможность создания одного виртуального устройства вывода для всех звуковых устройств
в «Параметры системы - Мультимедиа».
Как оказалось, очень удобная функция.
https://quickgit.kde.org/?p=plasma-pa.g ... 6159a51f40
- VictorR2007
Для любознательных.
Недавно собрал себе в репы okular для kf5.
Пакет plasma5-okular.
Русский перевод из системных пакетов к нему подходит лишь частично.
Поэтому добавил русский в пакет и поместил в /usr/share/locale/kf5/ru/LC_MESSAGES,
чтобы не конфликтовал с системным файлом.
Сам пользуюсь им.
Вроде открывает все файлы, что и официальная версия.
Пока проблем не заметил.
Ещё собрал пакет plasma5-kolourpaint.
Тоже пользуюсь им.
Пакет plasma5-okular.
Русский перевод из системных пакетов к нему подходит лишь частично.
Поэтому добавил русский в пакет и поместил в /usr/share/locale/kf5/ru/LC_MESSAGES,
чтобы не конфликтовал с системным файлом.
Сам пользуюсь им.
Вроде открывает все файлы, что и официальная версия.
Пока проблем не заметил.
Ещё собрал пакет plasma5-kolourpaint.
Тоже пользуюсь им.
- VictorR2007
Кстати, там же kmplayer на kf5.VictorR2007 писал(а):Для любознательных.
Версии 12.
На ноутбуке работает без проблем, а вот проверить на домашнем
с тв тюнером, будет ли сканировать каналы, не добрался.
Но и сомневаюсь, что будет.
Все предыдущие версии не смогли работать с тюнером.
Тоже поставил себе этот okular из Ваших реп. Работает безупречно. И по моим ощущениям, быстрее, чемVictorR2007 писал(а):[...]
Пакет plasma5-okular.
[...]
okular из KDE4.
Спасибо Вам за сборку свежих версий программ.
OMNE NIMIUM NOCET
Добрый день, у меня вопрос к плазме 5. Как при старте системы заставить плазму подключаться к wi-fi не спрашивая пароля?
Так:slv писал(а):Добрый день, у меня вопрос к плазме 5. Как при старте системы заставить плазму подключаться к wi-fi не спрашивая пароля?
- VictorR2007
Ага.ans писал(а): Так:
После ввода пароля нужно нажать справа в поле ввода пароля на значок сохранения,
и появится всплывающий список из значений, как нужно сохранить пароль.
Спасибо, все получилось. (поначалу на значок не обратил внимания)
Вот еще возник вопрос, пытаюсь отформатировать флешку с образом, а предназначенная для этого утилита(ы) выдала "сбой", теперь "плазма" флешку вообще не видит. Конечно в другой ОС эта флешка видна и форматируется, но хотелось бы чтоб и плазма могла выполнять такие нехитрые задачи.
До плазмы пробовал KDE4, такая же ситуация.
До плазмы пробовал KDE4, такая же ситуация.
Rosa Image Writer - запись образа на флешку, есть пункт очистить. Можно через Usb Format или Gparted форматировать и вообще все действия через него можно сделать (бывает выдает ошибку, форматируешь в NTFS, а потом в Fat).
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ !
Ryzen 5 3600 ХТ MSI Tomahawk x570 wifi XFX Radeon RX 5700 XT
Ryzen 5 3600 ХТ MSI Tomahawk x570 wifi XFX Radeon RX 5700 XT
Никогда не пользовался встроенной прогой для форматирования.
Всегда форматировал Gparted и всё нормально работает.
Всегда форматировал Gparted и всё нормально работает.
Чистка кеша больше не помогает, на проприетарном драйвере nvidia при загрзке тень у панелей и прочие эффекты именно панелей: (полупрозрачность панелей и т.д.) включаются только в одном случае из десяти. Использую sddm и автологин. Видел аналогичную ситуацию с видеокартой интел. Всё 1 в 1. На плазме 5.6 такого не наблюдалось.Brainey писал(а):После обновления начала пропадать тень у панелей при входе в систему. Видеодрайвер nouveau.
- VictorR2007
Скорее всего слетела галочка в «Параметры системы -Экран - Обеспечение эффектов - Включить графические эффекты при входе в систему».Brainey писал(а):Чистка кеша больше не помогает, на проприетарном драйвере nvidia при загрзке тень у панелей и прочие эффекты именно панелей: (полупрозрачность панелей и т.д.) включаются только в одном случае из десяти. Использую sddm и автологин. Видел аналогичную ситуацию с видеокартой интел. Всё 1 в 1. На плазме 5.6 такого не наблюдалось.
У меня постоянно слетала.
Так и не понял, в связи с чем.
Но вроде уже исправили.
Я себе собрал последние Plasma 5.7.3 и Frameworks 5.25.0.
Но вроде эта проблема пропала именно после обновления до Plasma 5.7.3.
nafigatarrosa писал(а): Так смотрится моя Плазма5.

Добрый день прозрачность как настаивали? А то у меня она как то сама меняется, первый раз заметик когда подключил к ноуту телевизор, на телевизоре панель отобразилась полупрозрачной, а после отключения телевизора прозрачность появилась и на мониторе ноутбука. Потом пропала после нескольких перезагрузок.
А можно ли перейти с KDE4 на Plasma-5 не форматируя домашний раздел?
Конечно же, можно. Но не забудьте почистить кеши /var/tmp/kdecache-имя_пользователя перед загрузкой плазмы и обязательно удалите qt5ct, если используете. На плазме он не нужен и может привести к проблемам. И лучше проивзодить установку плазмы из консоли без иксов (ctrl + alt +f1), потому что при установке (т.е. замене) нового дисплейного менеджера вас всё равно выкинет из графики.DrXank писал(а):А можно ли перейти с KDE4 на Plasma-5 не форматируя домашний раздел?
Последний раз редактировалось Brainey 24 сен 2016, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
- VictorR2007
Да.DrXank писал(а):А можно ли перейти с KDE4 на Plasma-5 не форматируя домашний раздел?
Даже не заметите, что раньше стоял KDE4.
Кстати, вчера только устанавливал с этого образа
https://abf.rosalinux.ru/platforms/rosa ... ists/16240
Отличный образ.
Народ, подскажите пожалуйста -
У меня есть колесо регулировки громкости на клавиатуре, но система не реагирует на него, когда подключены только - блютуз наушники (когда были колонки, работало).
Хотелось бы вернуть возможность регулировать громкость..
Беда в том, что виджет "громкость" показывает что звук выключен. (так как остальные каналы отключены)
У меня есть колесо регулировки громкости на клавиатуре, но система не реагирует на него, когда подключены только - блютуз наушники (когда были колонки, работало).
Хотелось бы вернуть возможность регулировать громкость..
Беда в том, что виджет "громкость" показывает что звук выключен. (так как остальные каналы отключены)
Да есть такая проблема. И, видимо, она в связке bluetooth pulseaudio DE. И скорее bluetooth. При использовании старого bluez-"стека" при подключении доверенного устройства это устройство в "параметрах звука" становилось активным и регулятор громкости именно в нем всё регулировал
. Теперь активным остаётся "встроенное аудио", но звук идет в bluetooth-аудио и регулятор громкости по сути не регулирует исходящий звук. Что бы заработал регулятор громкости для bluetooth-аудио надо переключить устройство вручную. В определенный момент времени "команда разработчиков" решила, что часть функционала "старого" bluez-"стека" должны реализовывать те, кто им пользуется. И начались проблемы. Правда они немного одумались и кое-что вернули обратно.

А в обход bluetooth сообразить все это можно? Заменить его на что-то другое, или указать принудительно, что вот этот канал активный и.т.д?И скорее bluetooth
- VictorR2007
Проблема в другом, и уже исправлена.Vochatrak писал(а):А в обход bluetooth сообразить все это можно? Заменить его на что-то другое, или указать принудительно, что вот этот канал активный и.т.д?И скорее bluetooth
Приложу архив.
В нём четыре пакета.
Установите их, и перезапустите сеанс.
Должно начать работать.
Спасибо, помогло.
Не могу настроить переключение на комнату по горячей клавише. Создаю новую комнату, выставляю Ctrl-Alt-1, но при нажатии ничего не происходит. По Win-Tab комнаты переключаются нормально. Кто-нибудь такое настраивал ?
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=40&t=95DrXank писал(а):Нет перевода
А почему не в репозиторий (личный)? Или при этом проблемы?VictorR2007 писал(а): Если кому интересно, то выложил собранную локально Plasma5 на яндекс диск.
- VictorR2007
Когда он устареет, то нужно удалять все эти проекты.ans писал(а):А почему не в репозиторий (личный)? Или при этом проблемы?VictorR2007 писал(а): Если кому интересно, то выложил собранную локально Plasma5 на яндекс диск.
Тем более что есть kde5_backports_personal.
Ну и время.
Во frameworks и plasma5 более сотни src пакетов.
Их всё равно нужно собрать сначала локально.
Переделать, или сделать дополнительные патчи, если старые патчи не подходят к новой версии,
или появляются проблемы при сборке и нужно патчить исходники.
При сборке локально их обоих, и frameworks и plasma5 нужно от двадцати часов.
Время разное, так как зависит от того, нужно ли делать дополнительно перевод, и сколько патчей переделывать.
И если собирать ещё и себе в репы, то это ещё пара суток работы.
Локально собираю быстрее, так как собираю на одной установке сборочного окружения mock-urpm.
А на ABF она создается заново для каждого пакета, и плюс время на работу с файлами на ABF.
- VictorR2007
Вышли стабильные версии plasma 5.8.1 и frameworks 5.27.0.
Для plasma 5.8.1 уже вышел официальный анонс
https://www.kde.org/announcements/plasma-5.8.1.php
Для frameworks 5.27.0 должен выйти через пару-тройку дней.
Если кому интересно, то выложил собранные локально plasma 5.8.1 и frameworks 5.27.0 на яндекс диск.
Только версию x86_64.
Архив 235 мб.
https://yadi.sk/d/UFsf-c1owwWqV
Если кто-то рискнёт обновиться,
то нужно скачать архив, и после распаковки подключить как источник.
Потом можно давать команду
Если будут вопросы, пишите.
Кстати, теперь новый экран входа.
Самому сделать снимок сложно, так что взял из сети.
Для plasma 5.8.1 уже вышел официальный анонс
https://www.kde.org/announcements/plasma-5.8.1.php
Для frameworks 5.27.0 должен выйти через пару-тройку дней.
Если кому интересно, то выложил собранные локально plasma 5.8.1 и frameworks 5.27.0 на яндекс диск.
Только версию x86_64.
Архив 235 мб.
Если кто-то рискнёт обновиться,
то нужно скачать архив, и после распаковки подключить как источник.
Потом можно давать команду
urpmi --auto-update
Кстати, теперь новый экран входа.
Самому сделать снимок сложно, так что взял из сети.
- Вложения
-
- Screenshot_20160912_142248.png (17.88 КБ) 82273 просмотра
- VictorR2007
По окончании обновления urpmi всегда так выдаёт, хотя уже удалил этот пакет, и поставил новые пакеты при обновлении.ans писал(а): Сейчас вроде не падает.
Не работает показ картинок через пробел.
И заметно быстрее работать стало.
Интересно, как на платформе 16.1 будет работать.
А показ картинок не работает.
С новым dolphin не работает klook.
Будем надеяться, что когда Андрей будет обновлять dolphin,
то сможет написать патч для его работы.
В новом dolphin очень большие изменения,
и патч от старой версии не подходит,
а я написать новый не смог.
Обновился до Plasma 5.8.0. При нажатии правой кнопки в МЕНЮ плазма падает.
- VictorR2007
А сеанс перезапускали?
Можно попробовать удалить панель, а потом снова добавить стандартную панель.
Возможно при добавлении панели придётся перезапустить сеанс клавишами Ctrl+Alt+Backspace.
У меня в последних версиях сразу не добавляется, и приходится так перезапускать.
Возможно при добавлении панели придётся перезапустить сеанс клавишами Ctrl+Alt+Backspace.
У меня в последних версиях сразу не добавляется, и приходится так перезапускать.
Все получилось. Удалил панель и обратно поставил. Все заработало. Спасибо.VictorR2007 писал(а):А сеанс перезапускали?
- VictorR2007
Кстати, сейчас переделал файлы конфигурации.Kelpee писал(а): Все получилось. Удалил панель и обратно поставил. Все заработало. Спасибо.
Когда делал первый и второй варианты панели «Стандартная панель»,
то если создать нового пользователя, то панель при первом запуске не создаётся,
а появляется только после перезапуска сеанса.
Что-то криво в ней сделал.
Сейчас, когда у вас появились проблемы, то ещё раз её переделал.
Теперь нормально создаётся при первом запуске на новом пользователе.
А репы сейчас заменю.
Разъясните, пожалуйста.
Если я сейчас поставлю Росу R8, подключу репозиторий Victor2007 и обновлюсь, у меня будет Plasma 5.8?
Если я сейчас поставлю Росу R8, подключу репозиторий Victor2007 и обновлюсь, у меня будет Plasma 5.8?
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
- VictorR2007
Нет.Zeffanyx писал(а):Разъясните, пожалуйста.
Но если скачать архив, и распаковав, подключить как дополнительный источник, то будет Plasma 5.8.
Понятно, спасибо. А когда новая версия попадёт в репозитории?VictorR2007 писал(а):Нет.Zeffanyx писал(а):Разъясните, пожалуйста.
Но если скачать архив, и распаковав, подключить как дополнительный источник, то будет Plasma 5.8.
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
А вот сейчас сделал новую установку Росы, накатил 5.8 и опять плазма падает при нажатии правой клавиши мыши. В меню.VictorR2007 писал(а):Да.ans писал(а): Здесь сейчас актуальные? А то вчера было два варианта.
Иначе ссылка никуда бы не вела после удаления старого архива.
- VictorR2007
Видимо, это из-за того, что изменилась панель по умолчанию.ans писал(а):А вот сейчас сделал новую установку Росы, накатил 5.8 и опять плазма падает при нажатии правой клавиши мыши. В меню.
Вчера лечили удаление панели, и потом добавлением панели.
Ага, точно помогло. Вчера я устанавливал уже на поработавшую систему с изменённой темой, значками и т.д. из второго варианта 5.8 - встало без проблем.VictorR2007 писал(а):Видимо, это из-за того, что изменилась панель по умолчанию.ans писал(а):А вот сейчас сделал новую установку Росы, накатил 5.8 и опять плазма падает при нажатии правой клавиши мыши. В меню.
Видимо только на свежеустановленной Росе приходится панель менять.
А вот после этого при добавлении панели ещё раз - система зависает намертво.ans писал(а):Ага, точно помогло. Вчера я устанавливал уже на поработавшую систему с изменённой темой, значками и т.д. из второго варианта 5.8 - встало без проблем.VictorR2007 писал(а): Видимо, это из-за того, что изменилась панель по умолчанию.
Правда после жёсткой перезагрузки панель появляется.
Всё прошло гладко.VictorR2007 писал(а): Заодно обновил plasma5-ark, а то давно его не обновлял.
Накопилось много правок.
Если кто захочет обновить plasma5-workspace, то можно скачать архив с отдельной дополнительной репой,
в которой только plasma5-workspace отсюда.
https://yadi.sk/d/QThx6z3JwSqJ7
Алгоритм установки прежний.
Если не трудно, обновите Krita до 3.0.1.1
- VictorR2007
Можно установить командойdmitrypp писал(а):Если не трудно, обновите Krita до 3.0.1.1
для 64
urpmi http://abf-downloads.rosalinux.ru/victorr2007_personal/repository/rosa2014.1/x86_64/main/release/krita-3.0.1.1-2-rosa2014.1.x86_64.rpm
urpmi http://abf-downloads.rosalinux.ru/victorr2007_personal/repository/rosa2014.1/i586/main/release/krita-3.0.1.1-2-rosa2014.1.i586.rpm
Спасибо! Через "Управление программами" тоже поставилась после обновления источника.
- VictorR2007
Отлично!VictorR2007 писал(а):Вышла plasma 5.8.1.
Установил, смотрю.
Пока всё ОК!
Ну, как нечего, почитал здесь, сравнил, проверил, отзывы посмотрел.VictorR2007 писал(а): Там смотреть особо нечего.
Очередной багфикс.
Версия 5.8 будет с длительной поддержкой.
Интересно, в какой версии "more" в меню переведут?
Меня также интересует, когда же разработчики Росы соберут ВЕСЬ рабочий стол Plasma5, а не отдельные компоненты. Например, пока что нет Telepathy, Kmail5 и других программ, которые уже есть везде.
- VictorR2007
Потому, что в «Параметры системы - Экран - Обеспечение эффектов» установлен движок XRender,Почему не работают ..колышащиеся.. окна, возможно ли их включить, как?
и этот эффект недоступен для включения.
Нужно переключить на OpenGL 2.0 и эффект появится в списке доступных эффектов.
Спасибо Viktor , (мне лично, до маньячности нравится этот эффект
) а OpenGL 3.1 применять не опасно?
А с какой целью, при разработке новых систем, перекидываются такие привычные возможности в другие разделы настроек.?

А с какой целью, при разработке новых систем, перекидываются такие привычные возможности в другие разделы настроек.?
- VictorR2007
Не знаю.AGOnic писал(а):Спасибо Viktor , (мне лично, до маньячности нравится этот эффект) а OpenGL 3.1 применять не опасно?
- VictorR2007
Почистил последние сообщения.
Не нужно валить сюда всё подряд.
Хотите обсуждать Gparted или Skype, создавайте отдельные темы.
Давайте здесь обсуждать само окружение, а не сторонние приложения,
Иначе тема превратится в помойку.
Не нужно валить сюда всё подряд.
Хотите обсуждать Gparted или Skype, создавайте отдельные темы.
Давайте здесь обсуждать само окружение, а не сторонние приложения,
Иначе тема превратится в помойку.
Друзья, подскажите как сделать чтобы выделение иконок на рабочем столе мышью в группу анимировалось обычной прямоугольной рамкой не заполненной тенью?
А то подтормаживает

А то подтормаживает

эффекты выключить?
- VictorR2007
Слово опасно вряд-ли подходит.AGOnic писал(а):Спасибо Viktor , (мне лично, до маньячности нравится этот эффект) а OpenGL 3.1 применять не опасно?
Если видео поддерживает OpenGL 3.1, то лучше выбирать его.
Моя карта intel выдает через mesa только 3.0.
Что интересно, если загрузить сеанс в режиме wayland,
то начинает поддерживать OpenGL 3.3.
А какие?keleg писал(а):эффекты выключить?
Все?
Остальное то не тормозит, только значки и выделение их.

Может каких драйверов не хватает? Чипсет 945GM видео GMA950
В настройка стоит драйвер i915
А что, уже Вейланд доступен? В каких репах (и какие пакеты)?Что интересно, если загрузить сеанс в режиме wayland,
- VictorR2007
У нас пока нет.Vochatrak писал(а):А что, уже Вейланд доступен? В каких репах (и какие пакеты)?Что интересно, если загрузить сеанс в режиме wayland,
- VictorR2007
Залил новый архив о обновлёнными пакетами.
Обновил plasma5-desktop, plasma5-workspace, plasma5-okular, plasma5-dolphin и spectacle.
Обновил plasma5-desktop, plasma5-workspace, plasma5-okular, plasma5-dolphin и spectacle.
Большое спасибо!VictorR2007 писал(а):Залил новый архив о обновлёнными пакетами.
Сейчас попробую обновиться!

- VictorR2007
Перенёс обсуждение значков в отдельную тему.
VictorR2007
А "ваш" ark можно поставить в систему, не устанавливая всю Плазму 5.8?
- VictorR2007
Скорее всего можно.Vochatrak писал(а):VictorR2007
Он от плазмы не зависит, только от frameworks.
Но ему нужен plasma5-dolphin 16.08.x.
На версия ниже 16.08 не будет работать контекстное меню.
Так же нужен пакет kde5-l10n-ru-16.08.2, иначе он будет без перевода.
Но вообще-то стоит просто проверить.
Откатить ведь не долго.
VictorR2007 писал(а):Залил новый архив о обновлёнными пакетами.

- vlad@vlad-orlov.ru
- Контактная информация:
Как включить спящий и ждущий режим?
Собственно, вопрос в том, что в настройках управления питанием и в меню и в виджетах исчезли эти чудесные параметры. На 4 KDE все было.
Re: Как включить спящий и ждущий режим?
Эти? Вроде на месте...vlad@vlad-orlov.ru писал(а):Собственно, вопрос в том, что в настройках управления питанием и в меню и в виджетах исчезли эти чудесные параметры. На 4 KDE все было.
- vlad@vlad-orlov.ru
- Контактная информация:
Эти? Вроде на месте...ans писал(а):vlad@vlad-orlov.ru писал(а):Собственно, вопрос в том, что в настройках управления питанием и в меню и в виджетах исчезли эти чудесные параметры. На 4 KDE все было.
Я больше про меню "Завершение работы"
У меня не ноутбук. http://hw.rosalinux.ru/index.php?probe=096b769bd8
- VictorR2007
Тоже на месте.vlad@vlad-orlov.ru писал(а):Эти? Вроде на месте...
Я больше про меню "Завершение работы"
- vlad@vlad-orlov.ru
- Контактная информация:
Три волшебные кнопки тоже у меня работают. Кнопок с режимом сна и ждущим режимом нет
- VictorR2007
А это?vlad@vlad-orlov.ru писал(а):Три волшебные кнопки тоже у меня работают. Кнопок с режимом сна и ждущим режимом нет
Кнопки можно добавить в Избранное.
- vlad@vlad-orlov.ru
- Контактная информация:
Вот здесь все закрашено, то есть не активно.ans писал(а):Или виджет...trs писал(а):Кнопки можно добавить в Избранное.
- vlad@vlad-orlov.ru
- Контактная информация:
И здесь нет. Только смена пользователя, выключение и перезагрузкаVictorR2007 писал(а):А это?vlad@vlad-orlov.ru писал(а):Три волшебные кнопки тоже у меня работают. Кнопок с режимом сна и ждущим режимом нет
А если обновиться отсюда:vlad@vlad-orlov.ru писал(а): И здесь нет.
VictorR2007 писал(а):Залил новый архив о обновлёнными пакетами.
- VictorR2007
А раздел swap подключен.vlad@vlad-orlov.ru писал(а): И здесь нет. Только смена пользователя, выключение и перезагрузка
Без него не будет спящего режима.
Или у вас что-то поломалось в системе.
А может у вас виртуальная машина?
- vlad@vlad-orlov.ru
- Контактная информация:
Свап отваливается....VictorR2007 писал(а):А раздел swap подключен.vlad@vlad-orlov.ru писал(а): И здесь нет. Только смена пользователя, выключение и перезагрузка
Без него не будет спящего режима.
Или у вас что-то поломалось в системе.
А может у вас виртуальная машина?
Блин. Включаю, перегружаюсь, опять не активен. Придется сносить. Как раз повод почистить засранную систему ))
Виктор, подскажите последнюю стабильную сборку ROSA Fresh KDE 5
- VictorR2007
https://abf.rosalinux.ru/platforms/rosa ... ists/16240vlad@vlad-orlov.ru писал(а):Виктор, подскажите последнюю стабильную сборку ROSA Fresh KDE 5
- vlad@vlad-orlov.ru
- Контактная информация:
Спасибо, работает. Думаю, своп отваливался, потому, что он в 4 раза меньше ОЗУ. ))) Не влазилоVictorR2007 писал(а):https://abf.rosalinux.ru/platforms/rosa ... ists/16240vlad@vlad-orlov.ru писал(а):Виктор, подскажите последнюю стабильную сборку ROSA Fresh KDE 5

- VictorR2007
Опубликован список релизов на следующий год.
Выйдет три версии.
5.9, 5.10 и 5.11
https://community.kde.org/Schedules/Plasma_5
Выйдет три версии.
5.9, 5.10 и 5.11
https://community.kde.org/Schedules/Plasma_5
В классическом меню запуска (кнопка К в нижнем левом углу) если щёлкнуть правой кнопкой мыши по любому элементу, то Плазма падает и перезапускается. До обновления на 5.8 такого не было...VictorR2007 писал(а):Залил новый архив о обновлёнными пакетами.
И удаление-добавление панели не помогает?Zeffanyx писал(а):В классическом меню запуска (кнопка К в нижнем левом углу) если щёлкнуть правой кнопкой мыши по любому элементу, то Плазма падает и перезапускается. До обновления на 5.8 такого не было...VictorR2007 писал(а):Залил новый архив о обновлёнными пакетами.
Хмм... Действительно, помогло.ans писал(а): И удаление-добавление панели не помогает?
Спасибо!
- VictorR2007
Раньше, в пакете plasma5-config-fresh, была панель с темой Росы от KDE4.Zeffanyx писал(а):Хмм... Действительно, помогло.
Спасибо!
Она, как и остальные настройки по умолчанию из plasma5-config-fresh.
Они мне не нравилась.
Ужасно смотрятся на plasma5.
И когда эта панель стала не совсем совместима с plasma-5.8.х, то переделал панель
и остальные файлы конфигурации, чтобы меньше лезть в настройки после создания нового пользователя.
Видимо после обновления старый кеш или конфиги от plasma 5.7 конфликтуют с новой панелью, и поэтому нужно переустановить панель.
Полноценный аналог RocketBar-а в KDE5 есть?
Нет. А что именно в RB интересно перенести? Мне вот сокращенные менюшки нравятся.Yamah писал(а):Полноценный аналог RocketBar-а в KDE5 есть?
Две с половиной вещи из KDE4 мне не дают перейти на Plasma5: YaWP, RocketBar и SimpleWelcome. Но если без SW еще можно как-то обойтись, то без погодного виджета YaWP будет неудобно. А без функционала RocketBar вообще печально.keleg писал(а):Нет. А что именно в RB интересно перенести? Мне вот сокращенные менюшки нравятся.Yamah писал(а):Полноценный аналог RocketBar-а в KDE5 есть?
В Плазме 5 есть свои аналог.Yamah писал(а): Но если без SW еще можно как-то обойтись
- VictorR2007
По RocketBar, так пока нет только стековой папки.Yamah писал(а):Две с половиной вещи из KDE4 мне не дают перейти на Plasma5: YaWP, RocketBar и SimpleWelcome. Но если без SW еще можно как-то обойтись, то без погодного виджета YaWP будет неудобно. А без функционала RocketBar вообще печально.
Остальное всё есть.
По SimpleWelcome, то есть Доска приложений.
В ней и избранное, и последние приложения с документами, и системные действия.
Нет только TimeFrame.
Погодный виджет тоже есть свой.
Есть Yahoo Weather, есть плазмоид от Yr.no, есть плазмоид с календарём, который умеет показывать в том числе и метеограмму.Yamah писал(а): без погодного виджета YaWP будет неудобно.
А можно скриншот с запушенной программой из значков быстрого запуска?VictorR2007 писал(а):По RocketBar, так пока нет только стековой папки.
Остальное всё есть.
По SimpleWelcome, то есть Доска приложений.
В ней и избранное, и последние приложения с документами, и системные действия.
Нет только TimeFrame.
Погодный виджет тоже есть свой.
Погодного виджета, цепляющегося к Accuweather я не нашел. Другие погодные сервисы или не видят мой город, или показывают время в Зимбабве. Правда я последний раз искал в Fedora 22.
Про аналоги SW я знаю, поэтому и написал "2,5" - привык к SW, но можно пережить.