[Решено]Смена темы оформления
[Решено]Смена темы оформления
Была проблема со сменой оформления в GTK приложениях, ниже мне ее помогли решить.
Последний раз редактировалось Dim 21 дек 2014, 18:30, всего редактировалось 2 раза.
- DELTA-79
- Контактная информация:
Re: Как удалить Rosa Theme полностью?
скорее вам нужно залезть во все элементы оформления (плазма, окна, значки, цветовая схема), чтобы получить 100% oxigen
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Все и так выставлено!!!! Вот только стиль и цв.схема oxigen почему применяется не во всех приложениях. В firefox, rpmdrake, crossover продолжают использоваться дефолтная Rosa Theme.DELTA-79 писал(а):скорее вам нужно залезть во все элементы оформления (плазма, окна, значки, цветовая схема), чтобы получить 100% oxigen
в firefox и других gtk-based приложениях, должна помочь установка пакета oxygen-gtk2 (хотя сейчас он может и по другому в Росе называется); в rpmdrake используется дефолтная тема рута: elementary, или как-то так, я в свое время правил конфиги "ручками", но к сожалению забыл какие, т.к перешел на другой дистрибутив линукс, более кде-friendly.
Моё мнение - не вижу смысла.... Сидел долго на дебиане кде от лазарус. попал на РОСУ_ всё блестит,сверкает,в общем понравилось. Перешёл полностью,т.к. наша
Но по началу именно из_за оформления 

Нельзя недооценивать всю предсказуемость тупизны.
Иногда шаг вперёд есть следствие пинка под зад.
Je suis Mohammed
Иногда шаг вперёд есть следствие пинка под зад.
Je suis Mohammed
Спасибо за советы, буду копать. В крайнем случае просто копирну конфиги с другого диста, предварительно настроив как надо. Я кстати обратил внимание, что в Росе в оформлениях приложений нельзя настроить стиль элементов GTK, в то время как в других дистах такой пункт помнится был.Selish писал(а):в firefox и других gtk-based приложениях, должна помочь установка пакета oxygen-gtk2 (хотя сейчас он может и по другому в Росе называется); в rpmdrake используется дефолтная тема рута: elementary, или как-то так, я в свое время правил конфиги "ручками", но к сожалению забыл какие, т.к перешел на другой дистрибутив линукс, более кде-friendly.
Просто модуль настройки по-умолчанию в образе не стоит. Там даже две настраивалки, одна gtk-qt-kcm вторая, если не ошибаюсь, kde-gtk-configDim писал(а): Спасибо за советы, буду копать. В крайнем случае просто копирну конфиги с другого диста, предварительно настроив как надо. Я кстати обратил внимание, что в Росе в оформлениях приложений нельзя настроить стиль элементов GTK, в то время как в других дистах такой пункт помнится был.
Установил оба - появилось сразу два настройщика. Настроил, все работает. Спасибо за помощь!