[Решено]Смена темы оформления

Ответить
Dim
Operating system: ROSA Desktop Fresh R3

[Решено]Смена темы оформления

Сообщение Dim »

Была проблема со сменой оформления в GTK приложениях, ниже мне ее помогли решить.
Последний раз редактировалось Dim 21 дек 2014, 18:30, всего редактировалось 2 раза.
DELTA-79
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Контактная информация:

Re: Как удалить Rosa Theme полностью?

Сообщение DELTA-79 »

скорее вам нужно залезть во все элементы оформления (плазма, окна, значки, цветовая схема), чтобы получить 100% oxigen
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Dim

Сообщение Dim »

DELTA-79 писал(а):скорее вам нужно залезть во все элементы оформления (плазма, окна, значки, цветовая схема), чтобы получить 100% oxigen
Все и так выставлено!!!! Вот только стиль и цв.схема oxigen почему применяется не во всех приложениях. В firefox, rpmdrake, crossover продолжают использоваться дефолтная Rosa Theme.
Selish

Сообщение Selish »

в firefox и других gtk-based приложениях, должна помочь установка пакета oxygen-gtk2 (хотя сейчас он может и по другому в Росе называется); в rpmdrake используется дефолтная тема рута: elementary, или как-то так, я в свое время правил конфиги "ручками", но к сожалению забыл какие, т.к перешел на другой дистрибутив линукс, более кде-friendly.
nebritos
Operating system: Rosa Desktop r5

Сообщение nebritos »

Моё мнение - не вижу смысла.... Сидел долго на дебиане кде от лазарус. попал на РОСУ_ всё блестит,сверкает,в общем понравилось. Перешёл полностью,т.к. наша :D Но по началу именно из_за оформления :)
Нельзя недооценивать всю предсказуемость тупизны.
Иногда шаг вперёд есть следствие пинка под зад.
Je suis Mohammed
Dim

Сообщение Dim »

Selish писал(а):в firefox и других gtk-based приложениях, должна помочь установка пакета oxygen-gtk2 (хотя сейчас он может и по другому в Росе называется); в rpmdrake используется дефолтная тема рута: elementary, или как-то так, я в свое время правил конфиги "ручками", но к сожалению забыл какие, т.к перешел на другой дистрибутив линукс, более кде-friendly.
Спасибо за советы, буду копать. В крайнем случае просто копирну конфиги с другого диста, предварительно настроив как надо. Я кстати обратил внимание, что в Росе в оформлениях приложений нельзя настроить стиль элементов GTK, в то время как в других дистах такой пункт помнится был.
keleg

Сообщение keleg »

Dim писал(а): Спасибо за советы, буду копать. В крайнем случае просто копирну конфиги с другого диста, предварительно настроив как надо. Я кстати обратил внимание, что в Росе в оформлениях приложений нельзя настроить стиль элементов GTK, в то время как в других дистах такой пункт помнится был.
Просто модуль настройки по-умолчанию в образе не стоит. Там даже две настраивалки, одна gtk-qt-kcm вторая, если не ошибаюсь, kde-gtk-config
Dim

Сообщение Dim »

Установил оба - появилось сразу два настройщика. Настроил, все работает. Спасибо за помощь!
Вложения
снимок1.png
Ответить

Вернуться в «Обсуждение ROSA Fresh R4 - R8 (платформа 2014.1)»