В РОСЕ Фреш пропал значок очереди печати, В R2 -- сеть... что на очереди?
Иконки в системном лотке Fresh R2
- DELTA-79
- Контактная информация:
Иконки в системном лотке Fresh R2
Вчера обновился через консолью после перезагрузки в GRUB2 высветилось, что у меня теперь ROSA FRESH R2, что очень обрадовало. Вот только при загрузке системы обнаружил, что в системном лотке пропал значок подключения сети...
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Re: Иконки в системном лотке Fresh R2
А репозитории какие подключены?
Сеть никуда не делась - все равно апплет NetworkManager должен быть (хотя может и без подключения, тогда надо просто убрать и поставить галочки Управление сетью).
Точно не ушел из-за неактивности в скрытые? Кстати апплет очереди печати принтера вернули.
Еще читаем вот это: http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0 ... D%D0%B0_R2
Точно не ушел из-за неактивности в скрытые? Кстати апплет очереди печати принтера вернули.
Еще читаем вот это: http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0 ... D%D0%B0_R2
странно.. у меня наблюдается пропажа значка мобильного подключения в случае если загружаться с уже подключенным модемом. значок кабельного подключения есть всегда..
Intel(R) Core(TM) i5-3210M / 8GB RAM / Intel(R) HD Graphic 4000 / ROSA Fresh R4 x86_64
Это могут быть глюки текущего апплета KDE. Можно попробовать поставить gtk аплет или новый апплет (возможно Pulfer подскажет как он называется).Флинт писал(а):странно.. у меня наблюдается пропажа значка мобильного подключения в случае если загружаться с уже подключенным модемом. значок кабельного подключения есть всегда..
или посмотреть настройки отображения/скрытия значков трея.
- VictorR2007
Может причина в старом networkmanagement.
Kde сделало версию networkmanagement-0.9.0.10,
у нас же пока версия 0.9.0.9.
А новый апплет называется plasma-nm.
Он кстати недавно обновлен до версии 0.9.3.2.
кстати может быть, хотя это бы было заметно на KDE версиях. Надо посмотреть ченджлоги.VictorR2007 писал(а):Может причина в старом networkmanagement.
Пробуем вот эти пакеты:
http://abf-downloads.rosalinux.ru/rosa2 ... n/release/
Послал на QA, так как фиксят баги с отображением инфы для мобильных устройств судя по ченджлогам.
Послал на QA, так как фиксят баги с отображением инфы для мобильных устройств судя по ченджлогам.
неее.. подключение к модему есть.. скрытие значков тут ни при чём.. если модем подключить к уже загруженной системе то все нормально.. а если подключить модем а потом включить ноут, то иконка пропадает.. хотя подключение есть..akdengi писал(а):Это могут быть глюки текущего апплета KDE. Можно попробовать поставить gtk аплет или новый апплет (возможно Pulfer подскажет как он называется).Флинт писал(а):странно.. у меня наблюдается пропажа значка мобильного подключения в случае если загружаться с уже подключенным модемом. значок кабельного подключения есть всегда..
или посмотреть настройки отображения/скрытия значков трея.
Intel(R) Core(TM) i5-3210M / 8GB RAM / Intel(R) HD Graphic 4000 / ROSA Fresh R4 x86_64
- DELTA-79
- Контактная информация:
Привожу скриншот того, что у меня на данный момент. (принтер включен). С сылки akdengi устанавливаю в данный момент пакеты. они за собой потянули кучу -- всего 107. Как закончатся -- посмотрю, что получится.Кстати сам инет даже без виджета работает нормально.
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
С иконкой тут другое - похоже так тему реорганизовали. Надо будет багу завести.Флинт писал(а): неее.. подключение к модему есть.. скрытие значков тут ни при чём.. если модем подключить к уже загруженной системе то все нормально.. а если подключить модем а потом включить ноут, то иконка пропадает.. хотя подключение есть..
- DELTA-79
- Контактная информация:
ДА, значок соединения сети появился, и в настройках рабочего стола под значком "настройки сети" появился пункт "сетевые соединения" (его там до этого не было. Поставил на панель виджет "сетевой монитор" -- а он не фурычит... В смысле сам он работает, но постоянно показывает нули.
Виджеты - это надо к Pulfer. Возможно что-то не пересобрано. Новый пакет апплета на QA.DELTA-79 писал(а):ДА, значок соединения сети появился, и в настройках рабочего стола под значком "настройки сети" появился пункт "сетевые соединения" (его там до этого не было. Поставил на панель виджет "сетевой монитор" -- а он не фурычит... В смысле сам он работает, но постоянно показывает нули.
Может лучше knemo поставить? Или не подходит?DELTA-79 писал(а):Поставил на панель виджет "сетевой монитор" -- а он не фурычит... В смысле сам он работает, но постоянно показывает нули.
P.S. Проверил сейчас plasma-applet-system-monitor-net, вроде нормально работает. Правда, я уже успел на KDE 4.11.4 обновиться, но вряд ли это имеет значение.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
Pulfer - Не забудь новый апплет пересобрать knetworkmanager для 4.11.4Pulfer писал(а):Может лучше knemo поставить? Или не подходит?DELTA-79 писал(а):Поставил на панель виджет "сетевой монитор" -- а он не фурычит... В смысле сам он работает, но постоянно показывает нули.
P.S. Проверил сейчас plasma-applet-system-monitor-net, вроде нормально работает. Правда, я уже успел на KDE 4.11.4 обновиться, но вряд ли это имеет значение.
- DELTA-79
- Контактная информация:
запустил несколько виджетов, относящиеся к монитору сети. и все показывают, что у меня скорость 0, хотя у меня даже закачка стояла. зашел в настройки сети и в настройки виджета монитора сети. и обнаружил, что монитор сети видит только "eth0" а сетевой интерфейс в системном лотке показывает "eth0" и "wlan0", причем оба мне обеспечивают интернет...
Читайте на Вики про миграцию с релиза R1 на R2 и как выключить network сервис, который вам дает лишние интерфейсы.DELTA-79 писал(а):запустил несколько виджетов, относящиеся к монитору сети. и все показывают, что у меня скорость 0, хотя у меня даже закачка стояла. зашел в настройки сети и в настройки виджета монитора сети. и обнаружил, что монитор сети видит только "eth0" а сетевой интерфейс в системном лотке показывает "eth0" и "wlan0", причем оба мне обеспечивают интернет...
А для минорных обновлений (4.11.3 -> 4.11.4) пересобирать не надо, там же только багфиксы без влияния на API и ABI.akdengi писал(а):Pulfer - Не забудь новый апплет пересобрать knetworkmanager для 4.11.4
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586