Вчера обновился через консолью после перезагрузки в GRUB2 высветилось, что у меня теперь ROSA FRESH R2, что очень обрадовало. Вот только при загрузке системы обнаружил, что в системном лотке пропал значок подключения сети...
В РОСЕ Фреш пропал значок очереди печати, В R2 -- сеть... что на очереди?
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Сеть никуда не делась - все равно апплет NetworkManager должен быть (хотя может и без подключения, тогда надо просто убрать и поставить галочки Управление сетью).
Точно не ушел из-за неактивности в скрытые? Кстати апплет очереди печати принтера вернули.
странно.. у меня наблюдается пропажа значка мобильного подключения в случае если загружаться с уже подключенным модемом. значок кабельного подключения есть всегда..
Intel(R) Core(TM) i5-3210M / 8GB RAM / Intel(R) HD Graphic 4000 / ROSA Fresh R4 x86_64
Флинт писал(а):странно.. у меня наблюдается пропажа значка мобильного подключения в случае если загружаться с уже подключенным модемом. значок кабельного подключения есть всегда..
Это могут быть глюки текущего апплета KDE. Можно попробовать поставить gtk аплет или новый апплет (возможно Pulfer подскажет как он называется).
или посмотреть настройки отображения/скрытия значков трея.
Может причина в старом networkmanagement.
Kde сделало версию networkmanagement-0.9.0.10,
у нас же пока версия 0.9.0.9.
А новый апплет называется plasma-nm.
Он кстати недавно обновлен до версии 0.9.3.2.
VictorR2007 писал(а):Может причина в старом networkmanagement.
Kde сделало версию networkmanagement-0.9.0.10,
у нас же пока версия 0.9.0.9.
А новый апплет называется plasma-nm.
Он кстати недавно обновлен до версии 0.9.3.2.
кстати может быть, хотя это бы было заметно на KDE версиях. Надо посмотреть ченджлоги.
Флинт писал(а):странно.. у меня наблюдается пропажа значка мобильного подключения в случае если загружаться с уже подключенным модемом. значок кабельного подключения есть всегда..
Это могут быть глюки текущего апплета KDE. Можно попробовать поставить gtk аплет или новый апплет (возможно Pulfer подскажет как он называется).
или посмотреть настройки отображения/скрытия значков трея.
неее.. подключение к модему есть.. скрытие значков тут ни при чём.. если модем подключить к уже загруженной системе то все нормально.. а если подключить модем а потом включить ноут, то иконка пропадает.. хотя подключение есть..
Вложения
Intel(R) Core(TM) i5-3210M / 8GB RAM / Intel(R) HD Graphic 4000 / ROSA Fresh R4 x86_64
Привожу скриншот того, что у меня на данный момент. (принтер включен). С сылки akdengi устанавливаю в данный момент пакеты. они за собой потянули кучу -- всего 107. Как закончатся -- посмотрю, что получится.Кстати сам инет даже без виджета работает нормально.
Вложения
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Флинт писал(а):
неее.. подключение к модему есть.. скрытие значков тут ни при чём.. если модем подключить к уже загруженной системе то все нормально.. а если подключить модем а потом включить ноут, то иконка пропадает.. хотя подключение есть..
С иконкой тут другое - похоже так тему реорганизовали. Надо будет багу завести.
ДА, значок соединения сети появился, и в настройках рабочего стола под значком "настройки сети" появился пункт "сетевые соединения" (его там до этого не было. Поставил на панель виджет "сетевой монитор" -- а он не фурычит... В смысле сам он работает, но постоянно показывает нули.
DELTA-79 писал(а):ДА, значок соединения сети появился, и в настройках рабочего стола под значком "настройки сети" появился пункт "сетевые соединения" (его там до этого не было. Поставил на панель виджет "сетевой монитор" -- а он не фурычит... В смысле сам он работает, но постоянно показывает нули.
Виджеты - это надо к Pulfer. Возможно что-то не пересобрано. Новый пакет апплета на QA.
DELTA-79 писал(а):Поставил на панель виджет "сетевой монитор" -- а он не фурычит... В смысле сам он работает, но постоянно показывает нули.
Может лучше knemo поставить? Или не подходит?
P.S. Проверил сейчас plasma-applet-system-monitor-net, вроде нормально работает. Правда, я уже успел на KDE 4.11.4 обновиться, но вряд ли это имеет значение.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
DELTA-79 писал(а):Поставил на панель виджет "сетевой монитор" -- а он не фурычит... В смысле сам он работает, но постоянно показывает нули.
Может лучше knemo поставить? Или не подходит?
P.S. Проверил сейчас plasma-applet-system-monitor-net, вроде нормально работает. Правда, я уже успел на KDE 4.11.4 обновиться, но вряд ли это имеет значение.
Pulfer - Не забудь новый апплет пересобрать knetworkmanager для 4.11.4
запустил несколько виджетов, относящиеся к монитору сети. и все показывают, что у меня скорость 0, хотя у меня даже закачка стояла. зашел в настройки сети и в настройки виджета монитора сети. и обнаружил, что монитор сети видит только "eth0" а сетевой интерфейс в системном лотке показывает "eth0" и "wlan0", причем оба мне обеспечивают интернет...
DELTA-79 писал(а):запустил несколько виджетов, относящиеся к монитору сети. и все показывают, что у меня скорость 0, хотя у меня даже закачка стояла. зашел в настройки сети и в настройки виджета монитора сети. и обнаружил, что монитор сети видит только "eth0" а сетевой интерфейс в системном лотке показывает "eth0" и "wlan0", причем оба мне обеспечивают интернет...
Читайте на Вики про миграцию с релиза R1 на R2 и как выключить network сервис, который вам дает лишние интерфейсы.