Спасибо!!!
...где-то вычитал, что в первую очередь необходимо с файлом torrc разобраться (находится - /etc/tor): в Сети есть его стандартный вариант, сравнил с нашим - отсутствует самая последняя строчка (#DnsPort 53), добавил, изменений никаких; увидел где-то в инструкциях, что эту строчку надо раскомментировать; раскомментил, перезапустил тор-сервис и получил, что серверы не принимают локальный айпи (172.0.0.1) и, короче, не связывают с Интернетом, закомментишь-перезапустишь - снова связь есть...adeptru писал(а):Здравствуйте, люди добрые! Подскажите, если кто знает....Поставил я tor, нашел его в системных службах, запустил, пометил, чтобы он при запуске включался... Но ведь это, насколько я понимаю, не все! Как, что нужно сделать-прописать в Системе, чтобы у меня весь трафик через tor шел?!
Спасибо!!!
Тор-браузер и в нашем репозитории есть, и у меня стоит в Системе... Вероятно, Вы не правильно поняли (или не внимательно прочитали): суть вопроса не в том, чтобы сайты через тор посещать, а в том, чтобы ВЕСЬ сетевой трафик (все программы, которые связаны с Интернетом) чрез тор-сеть пропускать!heathen_mc писал(а):https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html
)))) За страницу из книжки спасибо, она у меня целиком есть, но всю как-то не сподобился прочитатьheathen_mc писал(а):Ну, как бы, никакие "вязки" со специализированными системами не нужны. Я тут погуглил за Вас. Вот такой костяк - https://codeby.net/bezopasnost/kak-ves- ... linux-2-0/ Всё это можно сделать и в Росе. Ещё можете посмотреть в сторону Transparent Proxy.
В фаерфоксе нужно добавить настройку в ручную, у меня без нее трафик шел на прямуюadeptru писал(а): ...Небольшое дополнение: чтобы нормально использовалось в браузерах фаерфокс, хром (и его клоны) нужно в адресной строке набрать about:config найти строчку media.peerconnection.enabled и изменить ее значение с true на false; в браузере опера можно просто зайти в настройки, выбрать раздел "Безопасность" и в пункте WebRTC отметить "Отключить непроксированный UDP"
Теперь, вроде, все написал...
Спасибо.VictorR2007 писал(а):Почистил тему от сторонних разговоров.![]()
Вроде ничего полезного не удалил.
...может и во многих других нужно вручную указывать. Главное, Антон, ты понял что делать!AntonB писал(а):В фаерфоксе нужно добавить настройку в ручную, у меня без нее трафик шел на прямуюadeptru писал(а): ...Небольшое дополнение: чтобы нормально использовалось в браузерах фаерфокс, хром (и его клоны) нужно в адресной строке набрать about:config найти строчку media.peerconnection.enabled и изменить ее значение с true на false; в браузере опера можно просто зайти в настройки, выбрать раздел "Безопасность" и в пункте WebRTC отметить "Отключить непроксированный UDP"
Теперь, вроде, все написал...
Сейчас проверял, в FF однозначно нужно, в хроме, яндексе сразу работаетadeptru писал(а): В фаерфоксе нужно добавить настройку в ручную, у меня без нее трафик шел на прямую