ONLYOFFICE
-
ONLYOFFICE
www.onlyoffice.com/ru/
на сайте есть rpm сборки но установить не получается. Ругается на зависимости.
Кто нибудь пробовал запустить на росе?
на сайте есть rpm сборки но установить не получается. Ругается на зависимости.
Кто нибудь пробовал запустить на росе?
Иногда шаг вперед есть результат пинка в зад
Re: ONLYOFFICE
Код: Выделить всё
# rpm -ihv --nodeps onlyoffice-desktopeditors-x86_64.rpm
OMNE NIMIUM NOCET
У меня на одной из машин не желало запускаться из-за отсутствия необходимого файла: Но после создания симлинказаработало.
Хотя в консоль валятся вот такие сообщения:
$ /usr/bin/desktopeditors
./DesktopEditors: error while loading shared libraries: libcurl-gnutls.so.4: cannot open shared object file: No such file or directory.
# ln -s /usr/lib64/libcurl.so.4.4.0 /usr/lib64/libcurl-gnutls.so.4
Хотя в консоль валятся вот такие сообщения:
$ /usr/bin/desktopeditors
./DesktopEditors: /usr/lib64/libcurl-gnutls.so.4: no version information available (required by /opt/onlyoffice/desktopeditors/libascdocumentscore.so)
[1024/105608:ERROR:browser_main_loop.cc(219)] Running without the SUID sandbox! See https://chromium.googlesource.com/chromium/src/+/master/docs/linux_suid_sandbox_development.md for more information on developing with the sandbox on.
/opt/onlyoffice/desktopeditors/DesktopEditors: /usr/lib64/libcurl-gnutls.so.4: no version information available (required by /opt/onlyoffice/desktopeditors/libascdocumentscore.so)
/opt/onlyoffice/desktopeditors/converter/x2t: /usr/lib64/libcurl.so.4: no version information available (required by /opt/onlyoffice/desktopeditors/converter/x2t)
/opt/onlyoffice/desktopeditors/converter/x2t: /usr/lib64/libcurl.so.4: no version information available (required by /opt/onlyoffice/desktopeditors/converter/x2t)
QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 2351, resource id: 31520503, major code: 40 (TranslateCoords), minor code: 0
QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 3238, resource id: 31525082, major code: 40 (TranslateCoords), minor code: 0
OMNE NIMIUM NOCET
у меня при запуске выдает следующую ошибку:
desktopeditors
./DesktopEditors: error while loading shared libraries: libgtkglext-x11-1.0.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory
Подскажите пожалуйста, что сделать?
desktopeditors
./DesktopEditors: error while loading shared libraries: libgtkglext-x11-1.0.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory
Надо поставить соответствующий пакет: lib64gtkglext1.0_0 или libgtkglext1.0_0aloa писал(а):у меня при запуске выдает следующую ошибку:
desktopeditors
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
приветствую
хотелось бы немного продолжить тему
дело в том, что этот OnlyOffice весьма неплохо работает с M$-овскими документами, лучше чем SoftMaker, WPS, и гораздо лучше чем либра. более того, насколько я понял десктопные версии onlyoffice доступны в исходниках, там:
https://github.com/ONLYOFFICE/desktop-apps
и там:
https://github.com/ONLYOFFICE/DesktopEditors
но самое приятноe, что команда, которая разрабатывает этот офис находится в Нижнем Новгороде, т.е. не просто в привычной часовой зоне, но и разговаривают на великом и могучем
может быть есть возможность включить этот офис в пакетную базу Росы? а то получается как-то странно: Российский дистрибутив не содержит Российский офисный пакет.
хотелось бы немного продолжить тему
дело в том, что этот OnlyOffice весьма неплохо работает с M$-овскими документами, лучше чем SoftMaker, WPS, и гораздо лучше чем либра. более того, насколько я понял десктопные версии onlyoffice доступны в исходниках, там:
https://github.com/ONLYOFFICE/desktop-apps
и там:
https://github.com/ONLYOFFICE/DesktopEditors
но самое приятноe, что команда, которая разрабатывает этот офис находится в Нижнем Новгороде, т.е. не просто в привычной часовой зоне, но и разговаривают на великом и могучем

может быть есть возможность включить этот офис в пакетную базу Росы? а то получается как-то странно: Российский дистрибутив не содержит Российский офисный пакет.
но гораздо медленней...hoopoe писал(а): этот OnlyOffice весьма неплохо работает с M$-овскими документами, лучше чем SoftMaker, WPS, и гораздо лучше чем либра.
А они (ONLYOFFICE) сами-то согласны?hoopoe писал(а): может быть есть возможность включить этот офис в пакетную базу Росы? а то получается как-то странно: Российский дистрибутив не содержит Российский офисный пакет.
- hellonadya
Мы очень за то, чтобы попасть. Портабельная версия, которая работает на Росе http://download.onlyoffice.com/install/ ... x64.tar.gzans писал(а):А они (ONLYOFFICE) сами-то согласны?
А мы — это кто, если не секрет?hellonadya писал(а): Мы очень за то, чтобы попасть.

- hellonadya
мы, ONLYOFFICEАлзим писал(а):А мы — это кто, если не секрет?hellonadya писал(а): Мы очень за то, чтобы попасть.

Посмотрел. Ребята, вы очень, очень крутые. Но как тестер, сразу подкину замечаний
1) Работал в KDE, диалог открытия не нативный, соответственно, файлы по сети так просто не откроешь. И тему иконок не подхватывает, использует стандартную кедовую, а не нашу - красивую-росиную.
2) файлики с глюками держите
а) Наш великий и ужасный ПАКД об который все ломаются. Вы показали правильно (ура!) но без возможности редактирования сложных колонтитулов (увы, есть куда расти)
б) Большой файл docx с картинками, где все ж ползут некоторые надписи.
в) в ODT слетели шрифты и уехали картинки
1) Работал в KDE, диалог открытия не нативный, соответственно, файлы по сети так просто не откроешь. И тему иконок не подхватывает, использует стандартную кедовую, а не нашу - красивую-росиную.
2) файлики с глюками держите
а) Наш великий и ужасный ПАКД об который все ломаются. Вы показали правильно (ура!) но без возможности редактирования сложных колонтитулов (увы, есть куда расти)
б) Большой файл docx с картинками, где все ж ползут некоторые надписи.
в) в ODT слетели шрифты и уехали картинки
- Вложения
-
- Эскизное решение дома.odt
- (212.14 КБ) 578 скачиваний
-
- Kniga_klyuchi_ot_vsekh_dverey.docx
- (10.56 МБ) 585 скачиваний
-
- ПАКД.docx
- (29.32 КБ) 566 скачиваний
Вот с этим документом даже китаец не справляется, а ONLYOFFICE справился, только квадратики бы ещё убрать и скорости при загрузке добавить
...если идти по ссылке и сюда, то да: "OnlyOffice разрабатывается в России ЗАО «Новые коммуникационные технологии» (на 100% российская компания), вся разработка и весь менеджмент находится в России, в г. Нижний Новгород. У компании есть латвийская дочерняя компания Ascensio System SIA для продаж в Европе и США. В рамках программы импортозамещения продукт занял 1 место в направлении «Пользовательское офисное программное обеспечение».
А тут и тут по-другому - "ONLYOFFICE - проект команды опытных специалистов из Ascensio System SIA, ведущей IT-компании с головным офисом в Риге (Латвия)."
Так чему верить?
hoopoe писал(а): но самое приятноe, что команда, которая разрабатывает этот офис находится в Нижнем Новгороде, т.е. не просто в привычной часовой зоне, но и разговаривают на великом и могучем![]()
...если идти по ссылке и сюда, то да: "OnlyOffice разрабатывается в России ЗАО «Новые коммуникационные технологии» (на 100% российская компания), вся разработка и весь менеджмент находится в России, в г. Нижний Новгород. У компании есть латвийская дочерняя компания Ascensio System SIA для продаж в Европе и США. В рамках программы импортозамещения продукт занял 1 место в направлении «Пользовательское офисное программное обеспечение».
А тут и тут по-другому - "ONLYOFFICE - проект команды опытных специалистов из Ascensio System SIA, ведущей IT-компании с головным офисом в Риге (Латвия)."
Так чему верить?
- VictorR2007
Ему нужен шрифт google-crosextra-carlito-fonts.ans писал(а):Вот с этим даже китаец не справляется, а ONLYOFFICE справился, только квадратики бы ещё убрать и скорости при загрузке добавить
У меня в репах есть google-crosextra-carlito-fonts и google-crosextra-caladea-fonts.
Можно проверить с установкой этих шрифтов.
У меня квадратов нет, только красная черта.
Не помоглоVictorR2007 писал(а):Ему нужен шрифт google-crosextra-carlito-fonts.ans писал(а):Вот с этим даже китаец не справляется, а ONLYOFFICE справился, только квадратики бы ещё убрать и скорости при загрузке добавить
У меня в репах есть google-crosextra-carlito-fonts и google-crosextra-caladea-fonts.
Можно проверить с установкой этих шрифтов.
У меня квадратов нет, только красная черта.
- VictorR2007
Странно, у меня так.ans писал(а):Не помогло
Ничего не делал, только увеличил масштаб на всё станицу.
Сам документ загружается секунды за три - четыре.
У меня пустой документ 5 секунд загружается.VictorR2007 писал(а):Странно, у меня так.ans писал(а):Не помогло
Ничего не делал, только увеличил масштаб на всё станицу.
Сам документ загружается секунды за три - четыре.
кстати, про квадратики вместо символов: на сайте OnlyOffice версии портабельая и rpm отличаются, портабельная более новая и там есть фиксы для квадратиков... а еще она быстрее работает
Именно она и работает, но...hoopoe писал(а):портабельная более новая и там есть фиксы для квадратиков... а еще она быстрее работает
- alexander-d3
Да хороший офис. И главное бесплатная версия для домашнего использования.
Хорошо бы свой пакетик заиметь.
Хорошо бы свой пакетик заиметь.
- alexander-d3
Напомните а какой еще пакет для удовлетворения зависимостей надо поставить.Zeffanyx писал(а): 31 окт 2016, 11:03Надо поставить соответствующий пакет: lib64gtkglext1.0_0 или libgtkglext1.0_0aloa писал(а):у меня при запуске выдает следующую ошибку:
desktopeditors
- alexander-d3
подскажите какой набор пакетов необходимо установить чтобы корректно встал офис. щас на гноме.
Раньше на кде понаустанавливал всего что попало и пакет ставился без проблем.
Раньше на кде понаустанавливал всего что попало и пакет ставился без проблем.
- alexander-d3
разобрался для починки после принудительной установки выполняеем
sudo rm -r /usr/lib64/libcurl-gnutls.so.4
sudo ln -s /usr/lib64/libcurl.so.4.5.0 /usr/lib64/libcurl-gnutls.so.4
Ребята соберите уже свой пакет ONLYOFFICE
sudo rm -r /usr/lib64/libcurl-gnutls.so.4
sudo ln -s /usr/lib64/libcurl.so.4.5.0 /usr/lib64/libcurl-gnutls.so.4
Ребята соберите уже свой пакет ONLYOFFICE
ну, вроде ж никому еще не удалось собрать его в репы?
- petyanamlt
Вышла версия 5.1 десктопных редакторов ONLYOFFICE c новым вкладочным интерфейсом
https://www.onlyoffice.com/ru/download-desktop.aspx
Cоберёте для росы?
https://www.onlyoffice.com/ru/download-desktop.aspx
Cоберёте для росы?
ONLYOFFICE
Что-то на R10 Plasma не запускается, в консоли ошибка:
$ ./DesktopEditors
This application failed to start because it could not find or load the Qt platform plugin "xcb"
in "".
Available platform plugins are: eglfs, linuxfb, minimal, minimalegl, offscreen, vnc, xcb.
Reinstalling the application may fix this problem.
Аварийный останов (слепок снят)
ONLYOFFICE
Хмм, а с ярлыка запускается, чудеса...nickm писал(а): 24 авг 2018, 14:06 Что-то на R10 Plasma не запускается, в консоли ошибка:Код: Выделить всё
$ ./DesktopEditors This application failed to start because it could not find or load the Qt platform plugin "xcb" in "". Available platform plugins are: eglfs, linuxfb, minimal, minimalegl, offscreen, vnc, xcb. Reinstalling the application may fix this problem. Аварийный останов (слепок снят)
- alexander-d3
ONLYOFFICE
Поправили
ONLYOFFICE
Для офиса можно нормальные шрифты поставить отсюда: https://fonts.myoffice.ru/
ONLYOFFICE
"Южно-эфиопский грач увёл мышь за хобот на съезд ящериц." Это пять!
ONLYOFFICE
Только что списывался с представителем на их сайте и получил вот такой ответ:hellonadya писал(а): 25 ноя 2016, 12:25мы, ONLYOFFICEАлзим писал(а): А мы — это кто, если не секрет?![]()
А необходимость возникла из-за того, что ни один Линуксовы редактор не смог более или менее нормально открыть вордовский документ, а ОНЛИ со скрипом, но смог...Новая версия десктопных редакторов ONLYOFFICE выйдет в ближайшее время, но установка на РОСА Линукс пока, к сожалению, не планируется.
Чуть позже поправились...
версия для РОСА Линукс всё же планируется к выпуску в ближайшее время!
...в течение текущего месяца.
Да и вообще огромная проблема - это плохая обработка формул. Ну и намучился я с ними... Если работать только в .odt, то всё нормально

А если нужно поправить формулку в ворде и снова сохранить в ворд, всё разлетается и нет единого стиля оформления на другом компьютере.
Проба ............Процессор - AMD FX 8320; Видеокарта - AMD Radeon RX550
- mikhailnov
- Контактная информация:
ONLYOFFICE
Все работает на Росе, если починить их AppImage:
https://github.com/ONLYOFFICE/appimage- ... -429636625
https://github.com/ONLYOFFICE/appimage- ... -429636625
ONLYOFFICE
Добрый день. Устанавливал onlyoffice вот по этой инструкции - http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0 ... topEditors. Поправил 8 строчку в файле spec, была версия 5.1.7 стала 5.2.8, в итоге терминал выдал ошибку. Файл manifest не редактировал.
ONLYOFFICE
Перед tar забыл точку поставить.Aleksei писал(а): 11 май 2019, 08:04 была версия 5.1.7 стала 5.2.8, в итоге терминал выдал ошибку. Файл manifest не редактировал.
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
ONLYOFFICE
Благодарю всё получилось. Возможно кто нибудь сможет помочь решить ещё одну проблему с onlyoffice. У меня ноутбук digma citi-401 с экраном 14.1 дюйма и разрешением 1920х1080. При работе onlyoffece не открывается на весь экран - внешняя рамка открывается, а сам редактор открывается лишь на 1/4 экрана. Такая же проблема у меня была на manjaro. Я из-за такого экрана и выбирал дистрибутив с оболочкой KDE, чтобы можно было масштабировать штатными средствами. Manjoro оказался не очень стабильным, MINT отказался от KDE. в связи с этим решил попробовать ROSA.
- alexander-d3
ONLYOFFICE
У меня таких проблем никогда не наблюдалось. Правда сталю я и RPM. И офис открывается на полный экран.
- mikhailnov
- Контактная информация:
ONLYOFFICE
У OnlyOffice давно пробелмы с маштабированием на HiDPI, разработчики еще давно писали в комментариях на Хабре об этомAleksei писал(а): 13 май 2019, 07:27 Благодарю всё получилось. Возможно кто нибудь сможет помочь решить ещё одну проблему с onlyoffice. У меня ноутбук digma citi-401 с экраном 14.1 дюйма и разрешением 1920х1080. При работе onlyoffece не открывается на весь экран - внешняя рамка открывается, а сам редактор открывается лишь на 1/4 экрана. Такая же проблема у меня была на manjaro. Я из-за такого экрана и выбирал дистрибутив с оболочкой KDE, чтобы можно было масштабировать штатными средствами. Manjoro оказался не очень стабильным, MINT отказался от KDE. в связи с этим решил попробовать ROSA.
у вас не HiDPIalexander-d3 писал(а): 13 май 2019, 18:37 У меня таких проблем никогда не наблюдалось. Правда сталю я и RPM. И офис открывается на полный экран.
-
ONLYOFFICE
Не смогли найти решение? Столкнулся с такой же проблемой.Aleksei писал(а): 13 май 2019, 07:27 При работе onlyoffece не открывается на весь экран - внешняя рамка открывается, а сам редактор открывается лишь на 1/4 экрана. Такая же проблема у меня была на manjaro.