Открыть папку из под рута (актуально)
Открыть папку из под рута (актуально)
Сразу - http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=6&t=6862 не советуйте. Установил и ничего в меню не изменилось (строка открыть как рут не появилась а ссылка http://kde-apps.org/content/show.php?content=72762 ведет вообще не понятно куда). Запуск в терминале
su
пароль
krusader | caja
приводят к падению оных, поэтому проблема не решается.
Права на папку менял доисторическим chmod 777, что конечно же нехорошо. Поменять бы права пользования папки (апач - /var/www/html), но с Росой только начал знакомство и пока не пойму как это сделать графически.
Заранее благодарю.
su
пароль
krusader | caja
Права на папку менял доисторическим chmod 777, что конечно же нехорошо. Поменять бы права пользования папки (апач - /var/www/html), но с Росой только начал знакомство и пока не пойму как это сделать графически.
Заранее благодарю.
Re: Открыть папку из под рута (актуально)
Вообще то когда krusader ставиться, там 2 значка, 1 для пользователя синий и второй для админа красный.
В Xubuntu такое видел, тут не нахожу этот самый красный значок.
- VictorR2007
Не очень понятно написали.maxrexfax писал(а):Сразу - http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=6&t=6862 не советуйте. Установил и ничего в меню не изменилось (строка открыть как рут не появилась а ссылка http://kde-apps.org/content/show.php?content=72762 ведет вообще не понятно куда).
Какая ссылка?
Если вы про пакет kde-rootactions-servicemenu, то должен работать без проблем.
На днях его переделывал, чтобы работал и на KDE4 и на plasma5.
Гонял и там, и там.
Безупречно всё работало.
Кстати, вы откуда ставили пакет?
А то терзают смутные сомнения, или я фигню собрал, или вы установили что-то помимо репозитория.
У вас установлен пакет kde-rootactions-servicemenu-2.9.0-1-rosa2014.1?
alt+F2
kdesu или gnomesu <то, что нужно запустить>
-
Я заходил под root с экрана входа и менял права. Понимаю, что это коряво и опасно, но других способов не знаю. В одной ОС видел опцию входа под root при нажатии правой кнопки мыши на папку. Может и здесь подобное сделать?
Phenom II 970, M5A970 Pro, SSD 60 GB, Sapphire HD7850, 8GB ОЗУ.
То, что указано чуть выше, пробовали?sergielebedev писал(а):Я заходил под root с экрана входа и менял права. Понимаю, что это коряво и опасно, но других способов не знаю. В одной ОС видел опцию входа под root при нажатии правой кнопки мыши на папку. Может и здесь подобное сделать?
su - или sudo chmod https://ru.wikipedia.org/wiki/Chmod - в "консоли"sergielebedev писал(а):Я заходил под root с экрана входа и менял права. Понимаю, что это коряво и опасно, но других способов не знаю.
Для запуска GUI c "другими" привилегиями можно использовать то, о чем написал keleg http://forum.rosalab.ru/memberlist.php? ... file&u=141 или gksudo (gksu). Перед использованием консольного sudo необходимо выполнить xhost + http://tdkare.ru/sysadmin/index.php/Xhost
Код: Выделить всё
xhost +
sudo caja
xhost -
Для caja надо установить caja-gksu. После перезапуска cajasergielebedev писал(а):В одной ОС видел опцию входа под root при нажатии правой кнопки мыши на папку. Может и здесь подобное сделать?
caja -q
В krusader Сервис - Запустиь Krusader с правами root
-
да, запустилось. Благодарю.keleg писал(а):alt+F2
-
Пишет, не удалось выполнить команду caja -qnotauser писал(а): После перезапуска cajaпоявится пункт контекстного меню "Открыть от администратора"Код: Выделить всё
caja -q
caja установлен? Что конкретно пишет?
- VictorR2007
Ну очень интересно, вы устанавливали пакет kde-rootactions-servicemenu из реп?sergielebedev писал(а):Пишет, не удалось выполнить команду caja -qnotauser писал(а): После перезапуска cajaпоявится пункт контекстного меню "Открыть от администратора"Код: Выделить всё
caja -q
Если нет, то зачем такой мазохизм.
Может проще просто его установить?
-
Нет, конечно, я ж умнее всехVictorR2007 писал(а): Ну очень интересно, вы устанавливали пакет kde-rootactions-servicemenu из реп?

PS Все установилось, благодарю.
При попытке перехода по ссылке http://kde-apps.org/content/show.php?content=72762 попадаю на урл https://www.linux-apps.com/browse/ord/latest/, а вот за название вашего дополнения спасибо kde-rootactions-servicemenu - установился. Но в меню ее не видно. Сейчас приложу скрин.
Последний раз редактировалось maxrexfax 25 авг 2016, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ !
Ryzen 5 3600 ХТ MSI Tomahawk x570 wifi XFX Radeon RX 5700 XT
Ryzen 5 3600 ХТ MSI Tomahawk x570 wifi XFX Radeon RX 5700 XT
- VictorR2007
Скорее всего у вас в управлении программами выставлено «Пакеты с графическим и т.п.»
Можно заменить на «Все», и станут видны все доступные пакеты.
Ещё можно установить командой
Если не будет проблем, или наоборот они возникнут, сообщите пожалуйста.
Можно заменить на «Все», и станут видны все доступные пакеты.
Ещё можно установить командой
urpmi kde-rootactions-servicemenu
- VictorR2007
Это у вас на каком рабочем окружении?maxrexfax писал(а):То есть пакет установлен, но не видна его работа.
На kde4 или kde5?
Кстати, прикладывайте файлы к сообщению.
Внизу есть кнопки, и если ими поиграть, будет доступна возможность приложить файлы.
А по kde-rootactions-servicemenu, то должно быть так, как на приложенном фото.
Буду признателен, если ещё кто-нибудь установит этот пакет и проверит.
Если будут проблемы, буду его исправлять.
Парни, если не лень, проверьте пожалуйста.
З.Ы.
У вас на приложенной картинке странная надпись в контекстном меню.
На русском всегда слово «Упаковать»,
у вас «Сжать».
Немного странно для меня.
Откуда появилось такое слово?
К теме не относится, но просто интересно.
Другая локаль?
У меня на KDE4 всё работает как надо.
На скриншоте, выложенном топикстартером (почему-то и зачем-то на сторонний ресурс с идиотской рекламой) видно, что у него запущена среда либо LXQt, либо MATE и соответственно файловый менеджер не Dolphin.
На скриншоте, выложенном топикстартером (почему-то и зачем-то на сторонний ресурс с идиотской рекламой) видно, что у него запущена среда либо LXQt, либо MATE и соответственно файловый менеджер не Dolphin.
OMNE NIMIUM NOCET
maxrexfax писал(а):... Запуск в терминале
su
пароль
krusader | caja
Заранее благодарю.
VictorR2007 писал(а): ...
Ну очень интересно, вы устанавливали пакет kde-rootactions-servicemenu из реп?
Не в ОС, а в DE, и, видимо, Mate. И это не мазохизм. Как раз наоборот.notauser писал(а): ...Для caja надо установить caja-gksu. После перезапуска cajasergielebedev писал(а):В одной ОС видел опцию входа под root при нажатии правой кнопки мыши на папку. Может и здесь подобное сделать?появится пункт контекстного меню "Открыть от администратора"Код: Выделить всё
caja -q

Когда мне нужно зачем-то войти в папку от рута, но неохота сильно заморачиваться, то я просто захожу в терминал от этого самого рута и ввожу команду «mc». И после этого делаю там всё, что мне надо. (Если я не в КДЕ).
А вообще в КДЕ, у меня в меню есть пункт, который запускает Дельфина от рут. Но, тут придётся немного повозиться, чтобы создать такой пункт. Надо скопировать обычный пункт меню с Дельфином и прописать в нём вход от другого пользователя.
А вообще в КДЕ, у меня в меню есть пункт, который запускает Дельфина от рут. Но, тут придётся немного повозиться, чтобы создать такой пункт. Надо скопировать обычный пункт меню с Дельфином и прописать в нём вход от другого пользователя.
Ну да - у меня Мате.
notauser писал(а): ...
Для caja надо установить caja-gksu. После перезапуска cajaпоявится пункт контекстного меню "Открыть от администратора"Код: Выделить всё
caja -q
Дельфин тоже что то как то непонятку вызывает. Короче - моя проблема это окружение МАТЕ?
С caja всё работает? А для полного функционала Dolphin придется установить "часть" KDE. Оно Вам надо?
Крусадер - есть! Как вы и написали!notauser писал(а):notauser писал(а): ...
Для caja надо установить caja-gksu. После перезапуска cajaпоявится пункт контекстного меню "Открыть от администратора"Код: Выделить всё
caja -q
Для Кайи набрал в терминале - в меню появился пункт!
Есть жизнь под МАТЕ!
Всем спасибо!