Не запускается Rosa desktop fresh r6 64
-
Не запускается Rosa desktop fresh r6 64
Всем здравствуйте. У меня такая ситуация.
Поставил вин7 . Второй системой хотел поставить росу. Качал с вики образ. На флеху ставил образ прогой с вики. Создавал раздел для росы на диске с вин7 . под росу выделил 50 га. Установка прошла без проблем. После того как комп перезагрузился я вытащил флеху, в биосе изменил загрузку с USB на диск с системами. После перезагрузки компьютер проверил диск на ошибки и загрузил вин 7. До этого я ставил росу на голый диск. Все отлично загружалось. Я чайник в этом деле. Работал только с окнами. Очень нужна помощь в решении этого вопроса.
Поставил вин7 . Второй системой хотел поставить росу. Качал с вики образ. На флеху ставил образ прогой с вики. Создавал раздел для росы на диске с вин7 . под росу выделил 50 га. Установка прошла без проблем. После того как комп перезагрузился я вытащил флеху, в биосе изменил загрузку с USB на диск с системами. После перезагрузки компьютер проверил диск на ошибки и загрузил вин 7. До этого я ставил росу на голый диск. Все отлично загружалось. Я чайник в этом деле. Работал только с окнами. Очень нужна помощь в решении этого вопроса.
Re: Не запускается Rosa desktop fresh r6 64
UEFI система?
-
-
-
Как это определитьkeleg писал(а):UEFI система?
Все что в Биосе найдете EFI или UEFI это оно.denissanich писал(а):Как это определитьkeleg писал(а):UEFI система?
-
Все что в Биосе найдете EFI или UEFI это оно.[/quote]
Это то что на скринах как я понял. А выход из положения каклйьо есть? Роса очень нужна!
Это то что на скринах как я понял. А выход из положения каклйьо есть? Роса очень нужна!
Проблема не в РОСА.
-
Это понятно, как я понял в маиеринке проблема.kles4enko писал(а):Проблема не в РОСА.
Решить проблему как то можно?
Нам не видно всего биоса.denissanich писал(а):Это понятно, как я понял в маиеринке проблема.kles4enko писал(а):Проблема не в РОСА.
Решить проблему как то можно?
надо переключить в legasy режим и все ок. но это надо видеть настройки биос.
-
Вечером кину фото биос. Какой раздел меню нада
обычно достаточно Boot загрузки.denissanich писал(а):Вечером кину фото биос. Какой раздел меню нада
-
Это где выбирает с чего загружаться?Barmalei писал(а):обычно достаточно Boot загрузки.denissanich писал(а):Вечером кину фото биос. Какой раздел меню нада
Ну да. Ну слово Boot надеюсь найдете.denissanich писал(а):Barmalei писал(а): Это где выбирает с чего загружаться?
-
Ок. У меня на русском биос. Спосибо за понимание
-
-
-
-
-
-
-
Вот так вот? Жду помощи
Чет я не понимаю. На последнем скрине якобы EFI выключено, но тут есть.
Может загрузчик Росы не встал или встал не в MBR, а на раздел. А в MBR остался старый Виндовый раз она грузиться.
Может загрузчик Росы не встал или встал не в MBR, а на раздел. А в MBR остался старый Виндовый раз она грузиться.
-
Похоже что так. Ставил раза 3. И из загр. меню с флешки и из под росы( типа ознакомление 2 пункт загрузчика с флехи) и по разному место разбивал на дисеке. Сегодна попробую перекачать образ. Заново залью на флешку. И плставлю. А когда разбиваются диск у меня всего 2 раздела один под окна другой под росу. Это нормально? На инструкциях по установке не менее 3х шт.
-
Нет. Эфи включено!, на скрине выбор эфи или выкл.
-
И кзе когда активировал окна, активатор после перезагрузки был как вторая ОС. Я её выбирал. И по идее сначала комп должен грузится с харда. Потом. Диска. Флехи апотом эта uefi. Разве не так?
Дело в том что если вы 7 ставили 64 битную и грузились с efi она могла стать с EFI разделом и тут уже без разницы, она с него грузится.denissanich писал(а):И кзе когда активировал окна, активатор после перезагрузки был как вторая ОС. Я её выбирал. И по идее сначала комп должен грузится с харда. Потом. Диска. Флехи апотом эта uefi. Разве не так?
Нужно смотреть есть ли на диске раздел с EFI.
Если нет значить как я выше писал про загрузчик Росы.
И интересно что в Биос в разделе Безопастность? Пассы на маму и HDD или еще Секьюрити EFI
-
Да я ставил вин 7 64, как посмотреть есть ли на диске раздел с efi? Вечером скину фото биос. А при установке я не мог ошибится когда росу ставил.Barmalei писал(а):Дело в том что если вы 7 ставили 64 битную и грузились с efi она могла стать с EFI разделом и тут уже без разницы, она с него грузится.denissanich писал(а):И кзе когда активировал окна, активатор после перезагрузки был как вторая ОС. Я её выбирал. И по идее сначала комп должен грузится с харда. Потом. Диска. Флехи апотом эта uefi. Разве не так?
Нужно смотреть есть ли на диске раздел с EFI.
Если нет значить как я выше писал про загрузчик Росы.
И интересно что в Биос в разделе Безопастность? Пассы на маму и HDD или еще Секьюрити EFI
Панель управления-Администрирование-Управление компьютером-Управление дисками.
Будет типа этого
Будет типа этого
Последний раз редактировалось Barmalei 26 ноя 2015, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Ок. Вечером отпишусь. Спосибо!Barmalei писал(а):Панель управления-Администрирование-Управление компьютером-Управление дисками.
Будет типа этого
Да.denissanich писал(а):Этот раздел?
-
А прогноз то хороший? Росу запустим?
Не известно. Нужно смотреть дальше.denissanich писал(а):А прогноз то хороший? Росу запустим?
-
-
А теперь по дискам. Диск 0 и диск 1 это два физических HDD.
Как я понял на диск 0 раздел С это Вынь, а второй раздел вы выделили под Росу.
Для чего на диск 1 раздел в 100 метров? Обычно он создается Вынем на том же диске скрытым разделом Зарезервировано системой.
А теперь про загрузчик росы. Он мог записаться на раздел который вы выделили для росы, grub вроде такое умеет делать или в mbr диск 1.
Попробуйте загрузиться с другого диска.
При установке там вроде указываешь куда загрузчик встанет. Куда он встал только вы при установке могли видеть по моему.
Для чего на диск 1 раздел в 100 метров? Обычно он создается Вынем на том же диске скрытым разделом Зарезервировано системой.
А теперь про загрузчик росы. Он мог записаться на раздел который вы выделили для росы, grub вроде такое умеет делать или в mbr диск 1.
При установке там вроде указываешь куда загрузчик встанет. Куда он встал только вы при установке могли видеть по моему.
-
Понятно. Попробую со второго загрузиться. Может попробовать заново все устанлвить.допустим 1 вариант.:Barmalei писал(а):А теперь по дискам. Диск 0 и диск 1 это два физических HDD.
Асе диски переразьить , отформатироввть а перед установкой оставить диск 0, а 1 отключить. И все встало на 0 , чтоб у системы так сказать не было вариантов.
2 вариант:
Заново поставить Росу. Там же при установке вроде выбирается куда ставить загрузчик, просто указать куда его ставить (вопрос что указать).
Переустановить системы не проблема. Нечего кроме времени не потеряю.
А в биосе дополнительные настройки не какие ненужны?
В биос я думаю ничего делать не надо.
При установке вы может не тот диск выбрали для загрузчика и он встал на второй.
По идее загрузчик Росы должен затереть загрузчик Виндовс и прописать в свой загрузчик загрузку Вынь.
Попробуйте переустановить только Росу отключив второй диск и оставив тот где Вынь и Роса будет.
По идее загрузчик Росы должен затереть загрузчик Виндовс и прописать в свой загрузчик загрузку Вынь.
Попробуйте переустановить только Росу отключив второй диск и оставив тот где Вынь и Роса будет.
-
Спасибо! Сегодня- завтра попробую. О результатах отпишусьBarmalei писал(а):В биос я думаю ничего делать не надо.
-
-
Сейчас все снес . заново переразбил. Оставил только один хард .на втором удалил все разделы. Но не форматировал чтоб новые окна с ним нечего неделали. Ставлю форточки 7 64 .
-
-
Что РОСА на NTFS?
-
Нет она создаёт раздел на диске со своей системой. Фото дисков до установки.Алзим писал(а):Что РОСА на NTFS?
Странно как Вынь Скрытый раздел создала на другом диске. Вот от этого вся билеберда и была.denissanich писал(а):Отключил второй диск
-
В неправильном порядке были подключены диски и прописан порядок загруски ы биосе. Я когда-то ставил второй диск. А систему не переставлял. Воь так оно и получилось. Спасибо за помощь!!!! Без вас я бы не разобрался. Буду осваивать РОСУ.Barmalei писал(а):Странно как Вынь Скрытый раздел создала на другом диске. Вот от этого вся билеберда и была.denissanich писал(а):Отключил второй диск
-
А как в ней установить игры или программы?
Через "установку и удаление программ" вестимо. Но лучше для этого знать название, аналоги виндовых по названию можно поискать на http://alternativeto.net
-
А можно конкретной как установить. Я должен скачать установочный файл с сайта или в установке удалении программ название написать. Хотелось бы поклнкретней. Я совсем чайник в этом деле. На пример я пытался поставить стим. Скачал с их сайта что-то. А с этим нечего несмог зделать. Вот так вот. Вы уж несерчайте уважаемые форумчане, поделитесь опытом. Спосибо
У вас в меню значек есть вот такой, там все программы собраны.denissanich писал(а):А можно конкретной как установить. Я должен скачать установочный файл с сайта или в установке удалении программ название написать. Хотелось бы поклнкретней. Я совсем чайник в этом деле. На пример я пытался поставить стим. Скачал с их сайта что-то. А с этим нечего несмог зделать. Вот так вот. Вы уж несерчайте уважаемые форумчане, поделитесь опытом. Спосибо
Там по названию можно искать.
Скачивать где-то что-то — в последнюю очередь и ставить скачанное на стороне сначала в тестовом режиме, т.е. с ключом --testdenissanich писал(а):Скачал с их сайта что-то
Talk is cheap. Show me the code.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
-
Края я понял "управления программами" это типа плеймаркета в телефоне. Т.е нужна софтина или игруля какая-то, я пишу её название в строке поиск, нахожу и вперёд, её ставлю
- Галахов Роман
Это не "типа" - это родитель всех "маркетов" программ. А потом эту идею подхватили в IOS, Android, а теперь и Windows доросла до этого...denissanich писал(а):Края я понял "управления программами" это типа плеймаркета в телефоне. Т.е нужна софтина или игруля какая-то, я пишу её название в строке поиск, нахожу и вперёд, её ставлю
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
Я бы не сказал, что они прямо таки похожи. Разница есть и немалая.Галахов Роман писал(а): Это не "типа" - это родитель всех "маркетов" программ.
Через репозитории обновляются сразу и все программы. В плеймаркете надо обновлять по одной программе (хотя есть функция обновлять всё автоматически, но это немного другое и на обычных Линукса не рекомендуется).
В плеймаркете не обновляется сама система и всякие дрова и т.п.
-
Ещё подскажите пожалуйста. Драйвера сразу устанавливаются рабочие или как в форточках абы что. На видео карту нормальные или лишь бы казало. У меня нвидиа гтх 560.
-
А так то я очень доволен росой. Даже так скажу. Хорошо что её поставил, а то параллельная винда так и не нашла драва для устроист . та здоровао когда после установки рабочая система с необходимыми приложениями!!
-
Единственное что тревожит то что роса невидит второй хард на 500 га в нтфс. Неподскажите как его приделать к росе, только я вас очень прошу на уровне чайника. Я только 5 раз в неё(росу) заходить буду. Спасибо.
Роса не монтирует ntfs диски в которых или спит винда, или неправильно выключенные, с ошибками - не берется править чужую систему чтоб не испортить. Попробуйте этот ntfs диск открыть в какой-нибудь винде сначала.
Ну как я понял этот хард у него без систем. Единственное что может там файлы Pagefile.sys и Hiberfil.sys лежат.keleg писал(а):Роса не монтирует ntfs диски в которых или спит винда, или неправильно выключенные, с ошибками - не берется править чужую систему чтоб не испортить. Попробуйте этот ntfs диск открыть в какой-нибудь винде сначала.
-
Форточки видят диск. Я туда что то кинул. А в росе его совсем.нет. когда я ставил только росу она его видела. Но говорила что типа окна с ним не закончили работу или что то типа того. Хотя самих окон уже в помине небылоkeleg писал(а):Роса не монтирует ntfs диски в которых или спит винда, или неправильно выключенные, с ошибками - не берется править чужую систему чтоб не испортить. Попробуйте этот ntfs диск открыть в какой-нибудь винде сначала.
-
Да второй хард без системы. И я создал том только после установки окон и росы. Во время установки окон я на гем удалил все разделы, аформатировать не стал. А когда операционки поставил тогда создал раздел и флрматнул. Вечером гляну что на нем и скину фото
Если отформатировать этот диск в тот же ntfs, но через GParted, который в РОСА?denissanich писал(а): Форточки видят диск. Я туда что то кинул. А в росе его совсем.нет. когда я ставил только росу она его видела. Но говорила что типа окна с ним не закончили работу или что то типа того. Хотя самих окон уже в помине небыло
Ну на нем форточки System Volume Information скрытую папку должны создать и Корзины.denissanich писал(а):Да второй хард без системы. И я создал том только после установки окон и росы. Во время установки окон я на гем удалил все разделы, аформатировать не стал. А когда операционки поставил тогда создал раздел и флрматнул. Вечером гляну что на нем и скину фото
Попадались компы что такую папку создают и на флешках. Только у меня такого нет. Из-за чего это влияет так и не разобрался.
Создаёт Винда всё это. Только, у меня это никак не влияло на монтирование к Линуксу.Barmalei писал(а): Ну на нем форточки System Volume Information скрытую папку должны создать и Корзины.
Попадались компы что такую папку создают и на флешках. Только у меня такого нет. Из-за чего это влияет так и не разобрался.
Это понятно что никак. Тут только если файл подкачки или гибернация.Алзим писал(а):Создаёт Винда всё это. Только, у меня это никак не влияло на монтирование к Линуксу.Barmalei писал(а): Ну на нем форточки System Volume Information скрытую папку должны создать и Корзины.
Потому я и предложил выше переформатировать этот диск под Линуксом.Barmalei писал(а):Тут только если файл подкачки или гибернация.
Если на Вынь прописано что файл подкачки и гибернации там, то войдя они снова создадутся или она ругнется.Алзим писал(а):Потому я и предложил выше переформатировать этот диск под Линуксом.Barmalei писал(а):Тут только если файл подкачки или гибернация.
Я вот что вспомнил. А вот это не мешает? Может оно там включено и надо выключить второй диск?
-
Разобрался. Она просто объём диска не показывает а диск и файлю видит.
-
Полчаса пытался найти стим в установщик, ну не ищет и все тут, а оказывается после набора текста нада ентер нажать. Вот я ваще ламер 

Папки корзины, систем волуме и вроде обнов.