РЕШЕНО Срочно [HELP] Рабочий стол не грузится..

Ответить
Disconnecter
Operating system: Пока Виндовс, но хочу перейти на Линукс, решил начать с Роса, есть вопросы по переходу,

РЕШЕНО Срочно [HELP] Рабочий стол не грузится..

Сообщение Disconnecter »

установил Вайн, похимичил чуток, потом установил плэйонлинукс, тоже похимичил, удалил, потом при нажатии кнопку похожую на (виндовой пуск) мне выкинуло какуюто ошибку, что какоето приложение не работает или что то в этом роде, перезагрузил ноутбук, а тут на те здрасте,опять ошибка, про плазму чтоли, не помню, и при вводе пороля, мне показывают только пару окон, это терминал , и гугл, и с правого верхнего угла часики xclock , вместо пуск выходит меню с левого нижнего угла типа пуска TWM меню выходит, не знаю чё делать, кто подскажет? скрины не имею понятия как делать :( :( :( помогите.
Последний раз редактировалось Disconnecter 25 ноя 2015, 13:27, всего редактировалось 2 раза.
DELTA-79
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Контактная информация:

Re: Срочно [HELP] Рабочий стол не грузится..

Сообщение DELTA-79 »

скрин делается нажатием клавиши Print Screen на клавиатуре. Или он тоже не работает?
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
keleg

Сообщение keleg »

перед входом нажмите на шестеренку и выберите KDE
Disconnecter
Operating system: Пока Виндовс, но хочу перейти на Линукс, решил начать с Роса, есть вопросы по переходу,

Сообщение Disconnecter »

DELTA-79 писал(а):скрин делается нажатием клавиши Print Screen на клавиатуре. Или он тоже не работает?
Прин Скрин может и работает, но куда его вставить ? увы я не знаю,:( какой командой вызвать графический редактор :(
Disconnecter

Сообщение Disconnecter »

keleg писал(а):перед входом нажмите на шестеренку и выберите KDE
нажимаю шестирёнку , а там нет КДЕ , там есть по умолчанию(предыдущий) другой, упрощённый (для восстановления) на какой бы не нажимал, выходит одно и тоже :(
Xakep
Operating system: Linux ROSA Fresh R6
ArchLinux
Win 10

Сообщение Xakep »

Disconnecter писал(а): там нет КДЕ
Ну тогда зайдите в упрощенyый режим и попробуйте дать команду
urpmi task-kde4
О, сколько нам открытий чудных готовит Microsoft’а дух, и Intel - сын ошибок трудных, и Borland - Paradox’ов друг...
keleg

Сообщение keleg »

ну, если вы удалили KDE, то зайдите ctrl+atl+F2 в консоль под root и поставьте его назад urpmi task-kde.
Или лучше систему переставьте с сохранением домашнего раздела.
Disconnecter

Сообщение Disconnecter »

Xakep писал(а):
Disconnecter писал(а): там нет КДЕ
Ну тогда зайдите в упрощенyый режим и попробуйте дать команду
urpmi task-kde4
Спасибо ... Попробую.
Disconnecter

Сообщение Disconnecter »

keleg писал(а):ну, если вы удалили KDE, то зайдите ctrl+atl+F2 в консоль под root и поставьте его назад urpmi task-kde.
urpmi task-kde попробую, потому как с сохранением домашнего каталога переставлять я не умею :(
Barmalei
Operating system: Rosa Fresh R13 Plasma 6

Сообщение Barmalei »

Disconnecter писал(а):
keleg писал(а):ну, если вы удалили KDE, то зайдите ctrl+atl+F2 в консоль под root и поставьте его назад urpmi task-kde.
urpmi task-kde попробую, потому как с сохранением домашнего каталога переставлять я не умею :(
Если домашний каталог отдельным разделом, то просто при установке не форматировать его.
А если не отдельным разделом, то не получиться его сохранить.
Disconnecter

Сообщение Disconnecter »

Barmalei писал(а):
Disconnecter писал(а):ну, если вы удалили KDE, то зайдите ctrl+atl+F2 в консоль под root и поставьте его назад urpmi task-kde.

Если домашний каталог отдельным разделом, то просто при установке не форматировать его.
А если не отдельным разделом, то не получиться его сохранить.
Здравия Желаю Бармалей, с детства обожаю этого перса :) :) :)
кажись я это уже говорил :) :) :)
Алзим
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11

Сообщение Алзим »

Disconnecter писал(а): urpmi task-kde попробую
Может всё же пакет task-kde4?

Код: Выделить всё

uprmi task-kde4
Пакета task-kde наверное вообще не существует.
Disconnecter

Сообщение Disconnecter »

Алзим писал(а):
Disconnecter писал(а): urpmi task-kde попробую
Может всё же пакет task-kde4?

Код: Выделить всё

uprmi task-kde4
Пакета task-kde наверное вообще не существует.
в принципе urpmi task-kde у меня установился, нормально, хотя есть чуток недочёты, но ими я займусь позже.

буду задавать вопросы.
спасибо огромное всем.
Алзим

Сообщение Алзим »

Disconnecter писал(а):
в принципе urpmi task-kde у меня установился
В принципе, пакет task-kde установиться не может. Может установиться пакет task-kde4.
Название пакетов, желательно, писать без ошибок. У других пользователей тоже могут быть аналогичные проблемы с рабочим столом. И у них могут быть сложности из-за написанных с ошибками названий пакетов.
Disconnecter

Сообщение Disconnecter »

Алзим писал(а):
Disconnecter писал(а):
в принципе urpmi task-kde у меня установился
В принципе, пакет task-kde установиться не может. Может установиться пакет task-kde4.
Название пакетов, желательно, писать без ошибок. У других пользователей тоже могут быть аналогичные проблемы с рабочим столом. И у них могут быть сложности из-за написанных с ошибками названий пакетов.
у меня была такая проблема, я нахимичил с плайонлинукс, вайн, и q4wine кажется, вот, после их удаления у меня возникла проблема,
я по подсказке Ребят вписал команду uprmi task-kde, как было написанно, и он начал чёто грузить, загрузил, и мой рабочий стол вернулся,
в полне возможно что он установил uprmi task-kde4 но я этого не знаю, и когда я вписал команду uprmi task-kde4 получил ответ что task-kde4 уже установлен.

Вопрос, Можно ли установить гном мате лхде таким же образом, и не будут ли они друг другу мешать !!!
Алзим

Сообщение Алзим »

Disconnecter писал(а): Вопрос, Можно ли установить гном мате лхде таким же образом, и не будут ли они друг другу мешать !!!
Можно установить, но я все графические среды не проверял.
МАТЕ у меня не мешает. LXQt тоже не мешает. (Я проверял в ВиртуалБоксе, а не на реальной системе)
Плазму 5 установить сложнее (есть отдельная тема про это) и она скорее всего удалит task-kde4.
Disconnecter

Сообщение Disconnecter »

Алзим писал(а):
Disconnecter писал(а): Вопрос, Можно ли установить гном мате лхде таким же образом, и не будут ли они друг другу мешать !!!
Можно установить, но я все графические среды не проверял.
МАТЕ у меня не мешает. LXQt тоже не мешает. (Я проверял в ВиртуалБоксе, а не на реальной системе)
Плазму 5 установить сложнее (есть отдельная тема про это) и она скорее всего удалит task-kde4.

будем пробовать :) :) :)
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по РОСЕ»