РЕШЕНО Срочно [HELP] Рабочий стол не грузится..
- Disconnecter
РЕШЕНО Срочно [HELP] Рабочий стол не грузится..
установил Вайн, похимичил чуток, потом установил плэйонлинукс, тоже похимичил, удалил, потом при нажатии кнопку похожую на (виндовой пуск) мне выкинуло какуюто ошибку, что какоето приложение не работает или что то в этом роде, перезагрузил ноутбук, а тут на те здрасте,опять ошибка, про плазму чтоли, не помню, и при вводе пороля, мне показывают только пару окон, это терминал , и гугл, и с правого верхнего угла часики xclock , вместо пуск выходит меню с левого нижнего угла типа пуска TWM меню выходит, не знаю чё делать, кто подскажет? скрины не имею понятия как делать
помогите.
Последний раз редактировалось Disconnecter 25 ноя 2015, 13:27, всего редактировалось 2 раза.
- DELTA-79
- Контактная информация:
Re: Срочно [HELP] Рабочий стол не грузится..
скрин делается нажатием клавиши Print Screen на клавиатуре. Или он тоже не работает?
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
перед входом нажмите на шестеренку и выберите KDE
- Disconnecter
Прин Скрин может и работает, но куда его вставить ? увы я не знаю,:( какой командой вызвать графический редакторDELTA-79 писал(а):скрин делается нажатием клавиши Print Screen на клавиатуре. Или он тоже не работает?
- Disconnecter
нажимаю шестирёнку , а там нет КДЕ , там есть по умолчанию(предыдущий) другой, упрощённый (для восстановления) на какой бы не нажимал, выходит одно и тожеkeleg писал(а):перед входом нажмите на шестеренку и выберите KDE
Ну тогда зайдите в упрощенyый режим и попробуйте дать командуDisconnecter писал(а): там нет КДЕ
urpmi task-kde4
О, сколько нам открытий чудных готовит Microsoft’а дух, и Intel - сын ошибок трудных, и Borland - Paradox’ов друг...
ну, если вы удалили KDE, то зайдите ctrl+atl+F2 в консоль под root и поставьте его назад urpmi task-kde.
Или лучше систему переставьте с сохранением домашнего раздела.
- Disconnecter
Спасибо ... Попробую.Xakep писал(а):Ну тогда зайдите в упрощенyый режим и попробуйте дать командуDisconnecter писал(а): там нет КДЕ
urpmi task-kde4
- Disconnecter
urpmi task-kde попробую, потому как с сохранением домашнего каталога переставлять я не умеюkeleg писал(а):ну, если вы удалили KDE, то зайдите ctrl+atl+F2 в консоль под root и поставьте его назад urpmi task-kde.
Если домашний каталог отдельным разделом, то просто при установке не форматировать его.Disconnecter писал(а):urpmi task-kde попробую, потому как с сохранением домашнего каталога переставлять я не умеюkeleg писал(а):ну, если вы удалили KDE, то зайдите ctrl+atl+F2 в консоль под root и поставьте его назад urpmi task-kde.
А если не отдельным разделом, то не получиться его сохранить.
- Disconnecter
Здравия Желаю Бармалей, с детства обожаю этого персаBarmalei писал(а):Disconnecter писал(а):ну, если вы удалили KDE, то зайдите ctrl+atl+F2 в консоль под root и поставьте его назад urpmi task-kde.
urpmi task-kde попробую, потому как с сохранением домашнего каталога переставлять я не умею
Если домашний каталог отдельным разделом, то просто при установке не форматировать его.
А если не отдельным разделом, то не получиться его сохранить.
кажись я это уже говорил
Может всё же пакет task-kde4?Disconnecter писал(а): urpmi task-kde попробую
Код: Выделить всё
uprmi task-kde4- Disconnecter
в принципе urpmi task-kde у меня установился, нормально, хотя есть чуток недочёты, но ими я займусь позже.Алзим писал(а):Может всё же пакет task-kde4?Disconnecter писал(а): urpmi task-kde попробуюПакета task-kde наверное вообще не существует.Код: Выделить всё
uprmi task-kde4
буду задавать вопросы.
спасибо огромное всем.
В принципе, пакет task-kde установиться не может. Может установиться пакет task-kde4.Disconnecter писал(а):
в принципе urpmi task-kde у меня установился
Название пакетов, желательно, писать без ошибок. У других пользователей тоже могут быть аналогичные проблемы с рабочим столом. И у них могут быть сложности из-за написанных с ошибками названий пакетов.
- Disconnecter
у меня была такая проблема, я нахимичил с плайонлинукс, вайн, и q4wine кажется, вот, после их удаления у меня возникла проблема,Алзим писал(а):В принципе, пакет task-kde установиться не может. Может установиться пакет task-kde4.Disconnecter писал(а):
в принципе urpmi task-kde у меня установился
Название пакетов, желательно, писать без ошибок. У других пользователей тоже могут быть аналогичные проблемы с рабочим столом. И у них могут быть сложности из-за написанных с ошибками названий пакетов.
я по подсказке Ребят вписал команду uprmi task-kde, как было написанно, и он начал чёто грузить, загрузил, и мой рабочий стол вернулся,
в полне возможно что он установил uprmi task-kde4 но я этого не знаю, и когда я вписал команду uprmi task-kde4 получил ответ что task-kde4 уже установлен.
Вопрос, Можно ли установить гном мате лхде таким же образом, и не будут ли они друг другу мешать !!!
Можно установить, но я все графические среды не проверял.Disconnecter писал(а): Вопрос, Можно ли установить гном мате лхде таким же образом, и не будут ли они друг другу мешать !!!
МАТЕ у меня не мешает. LXQt тоже не мешает. (Я проверял в ВиртуалБоксе, а не на реальной системе)
Плазму 5 установить сложнее (есть отдельная тема про это) и она скорее всего удалит task-kde4.
- Disconnecter
Алзим писал(а):Можно установить, но я все графические среды не проверял.Disconnecter писал(а): Вопрос, Можно ли установить гном мате лхде таким же образом, и не будут ли они друг другу мешать !!!
МАТЕ у меня не мешает. LXQt тоже не мешает. (Я проверял в ВиртуалБоксе, а не на реальной системе)
Плазму 5 установить сложнее (есть отдельная тема про это) и она скорее всего удалит task-kde4.
будем пробовать