Прин Скрин может и работает, но куда его вставить ? увы я не знаю,:( какой командой вызвать графический редакторDELTA-79 писал(а):скрин делается нажатием клавиши Print Screen на клавиатуре. Или он тоже не работает?
нажимаю шестирёнку , а там нет КДЕ , там есть по умолчанию(предыдущий) другой, упрощённый (для восстановления) на какой бы не нажимал, выходит одно и тожеkeleg писал(а):перед входом нажмите на шестеренку и выберите KDE
Ну тогда зайдите в упрощенyый режим и попробуйте дать командуDisconnecter писал(а): там нет КДЕ
Спасибо ... Попробую.Xakep писал(а):Ну тогда зайдите в упрощенyый режим и попробуйте дать командуDisconnecter писал(а): там нет КДЕ
urpmi task-kde4
urpmi task-kde попробую, потому как с сохранением домашнего каталога переставлять я не умеюkeleg писал(а):ну, если вы удалили KDE, то зайдите ctrl+atl+F2 в консоль под root и поставьте его назад urpmi task-kde.
Или лучше систему переставьте с сохранением домашнего раздела.
Если домашний каталог отдельным разделом, то просто при установке не форматировать его.Disconnecter писал(а):urpmi task-kde попробую, потому как с сохранением домашнего каталога переставлять я не умеюkeleg писал(а):ну, если вы удалили KDE, то зайдите ctrl+atl+F2 в консоль под root и поставьте его назад urpmi task-kde.
Здравия Желаю Бармалей, с детства обожаю этого персаBarmalei писал(а):Disconnecter писал(а):ну, если вы удалили KDE, то зайдите ctrl+atl+F2 в консоль под root и поставьте его назад urpmi task-kde.
urpmi task-kde попробую, потому как с сохранением домашнего каталога переставлять я не умею
Если домашний каталог отдельным разделом, то просто при установке не форматировать его.
А если не отдельным разделом, то не получиться его сохранить.
Может всё же пакет task-kde4?Disconnecter писал(а): urpmi task-kde попробую
Код: Выделить всё
uprmi task-kde4
в принципе urpmi task-kde у меня установился, нормально, хотя есть чуток недочёты, но ими я займусь позже.Алзим писал(а):Может всё же пакет task-kde4?Disconnecter писал(а): urpmi task-kde попробуюПакета task-kde наверное вообще не существует.Код: Выделить всё
uprmi task-kde4
В принципе, пакет task-kde установиться не может. Может установиться пакет task-kde4.Disconnecter писал(а):
в принципе urpmi task-kde у меня установился
у меня была такая проблема, я нахимичил с плайонлинукс, вайн, и q4wine кажется, вот, после их удаления у меня возникла проблема,Алзим писал(а):В принципе, пакет task-kde установиться не может. Может установиться пакет task-kde4.Disconnecter писал(а):
в принципе urpmi task-kde у меня установился
Название пакетов, желательно, писать без ошибок. У других пользователей тоже могут быть аналогичные проблемы с рабочим столом. И у них могут быть сложности из-за написанных с ошибками названий пакетов.
Можно установить, но я все графические среды не проверял.Disconnecter писал(а): Вопрос, Можно ли установить гном мате лхде таким же образом, и не будут ли они друг другу мешать !!!
Алзим писал(а):Можно установить, но я все графические среды не проверял.Disconnecter писал(а): Вопрос, Можно ли установить гном мате лхде таким же образом, и не будут ли они друг другу мешать !!!
МАТЕ у меня не мешает. LXQt тоже не мешает. (Я проверял в ВиртуалБоксе, а не на реальной системе)
Плазму 5 установить сложнее (есть отдельная тема про это) и она скорее всего удалит task-kde4.