Восстанавливаем флэшку после ROSA Image Writer
Восстанавливаем флэшку после ROSA Image Writer
Что я делаю не так?
- Галахов Роман
Re: Восстанавливаем флэшку после ROSA Image Writer
А что, нельзя
?
Я и Win7 пользуюсь, у меня ноут корпоративный.
В FAT16 тоже не берет и в ext4 тоже.

Я и Win7 пользуюсь, у меня ноут корпоративный.
В FAT16 тоже не берет и в ext4 тоже.
- DELTA-79
- Контактная информация:
А можно пошагово, что вы делали? Запустили gparted, удалили все разделы с флешки, создали один fat32, потом нажали "применить". Правильно я вас прокомментировал?baibao писал(а):Что я делаю не так?
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Есть флэшка с образом. Запускаю gparted, удаляю разделы - удаляются. Создаю новые - создаются. Применяю операции - ошибка. Пробовал и пакетом применять и по очереди - результат одинаков.
Пробовал перезаписать таблицу разделов - тоже самое.
Флэшка новая, нормальная и не глючная.
Повторяю абсолютно тоже самое в Linux Mint - все как по маслу (тот же ноут, та же флешка). Блин... Офигеваю
.Спрашиваю в форуме. 
Пробовал перезаписать таблицу разделов - тоже самое.
Флэшка новая, нормальная и не глючная.
Повторяю абсолютно тоже самое в Linux Mint - все как по маслу (тот же ноут, та же флешка). Блин... Офигеваю

- VictorR2007
Так флешку не очистить.
Можно сделать такими вариантами в консоли от рута.
или на насколько секунд (10-20 или больше) запустить
а потом переподключить флешку.
Ну а sdX, понимаете что нужно смотреть, как флешка видится в вашей системе.
После этого можно будет спокойно разметить и отформатировать флешку с использованием gparted.
Можно сделать такими вариантами в консоли от рута.
Код: Выделить всё
mkfs.vfat -I /dev/sdX
Код: Выделить всё
dd if=/dev/zero of=/dev/sdX
После этого можно будет спокойно разметить и отформатировать флешку с использованием gparted.
Наверное флешки разные. Я у себя сразу gparted все делаю.
Кстати, моя флеха с новья была с security, сразу же его удалил.
Кстати, моя флеха с новья была с security, сразу же его удалил.
Да, я читал эти советы. Пробовал. Первый работает, второй нет.VictorR2007 писал(а):Так флешку не очистить.
Можно сделать такими вариантами в консоли от рута.или на насколько секунд (10-20 или больше) запуститьКод: Выделить всё
mkfs.vfat -I /dev/sdX
а потом переподключить флешку.Код: Выделить всё
dd if=/dev/zero of=/dev/sdX
Вопрос в другом. В чем разница-то? Почему на ROS'е не получается отформатировать, а на Mint получается?
Я понять хочу!
Получается, что что-то с parted не так?
у меня наоборот dd сработала , а gparted нет. да есть еще вариант. старый добрый мандривовский гуишный diskdrake. вот он отработал как надо. проверьте из консоли он у вас точно есть.
Заметил что с некоторыми флешками проблема, у меня одна на 8 Г работает исправно а на 30 Г непригодна после записи через ROSA Image Writer, при попытке форматнуть в GParted выскакивает ошибка и после флешку не видит не один комп, удалось восстановить только через планшет.
Если не использовать GParted а сразу в консоли дать команду mkfs.vfat -I /dev/sdX тоне каких проблем.
Если не использовать GParted а сразу в консоли дать команду mkfs.vfat -I /dev/sdX тоне каких проблем.
-
В виндовс можно в консоли через diskpart восстановить.
Собственно так свою и восстанавливал
.
Вот здесь описано как ей пользоваться.
http://www.supertalent.com/datasheets/R ... art-V1.pdf
Собственно так свою и восстанавливал

Вот здесь описано как ей пользоваться.
http://www.supertalent.com/datasheets/R ... art-V1.pdf
А зачем её восстанавливать всё время?
Оставить постоянно для записи образов. Если 2Gb - не жалко.
Оставить постоянно для записи образов. Если 2Gb - не жалко.
Спасибки, diskdrake в голову использовать не пришло.slavyanix писал(а):у меня наоборот dd сработала , а gparted нет. да есть еще вариант. старый добрый мандривовский гуишный diskdrake. вот он отработал как надо. проверьте из консоли он у вас точно есть.

Короче, дело ясно, что дело темно...

Предлагаю, тему свернуть, восстановить флешку не проблема, а причину все равно пока не выясним...

Спасибо всем за добрые советы и отклик.
Последний раз редактировалось baibao 22 мар 2015, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
У меня была такая же проблема,ничем не мог форматировать флешку (SILICONPOWER). Пришлось с оф. сайта качать утилиту для восстановления флешки,только она помогла.
Было бы круто в Rosa ImageWriter добавить опцию подобного "восстановления". Нажал кнопку - получил флешку с exfat или Ntfs, пригодную для чтения и записи в Windows.
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
Для меня было бы круто если бы Unetbootin записывал образ и он загружался.Zeffanyx писал(а):Было бы круто в Rosa ImageWriter добавить опцию подобного "восстановления". Нажал кнопку - получил флешку с exfat или Ntfs, пригодную для чтения и записи в Windows.
вопросы к unetbootin, не к нам.
Другие то образы пишет и грузит. Сегодня Федору пробовал.keleg писал(а):вопросы к unetbootin, не к нам.
хотел дружку поставить сегодня росу на ноут. качнул и начал писать имадж вритером. так вот после записи флешка пропала с радаров)) реально её ни винда , ни линух не видел. точнее до сих пор не видит. флешка кингстон травеллер 120. так вот её после записи не увидел и ноут. короче есть с этой прогой какой-то косяк.
lsusb увидит всё!
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
проблема не в том чтобы увидеть из готовой системы. её не видит даже биос при запуске. т.е. с неё не запуститься для установки. а это уже проблема не так ли.
Думается, просто накрылась флешка и все. С ними такое бывает.slavyanix писал(а):хотел дружку поставить сегодня росу на ноут. качнул и начал писать имадж вритером. так вот после записи флешка пропала с радаров)) реально её ни винда , ни линух не видел. точнее до сих пор не видит. флешка кингстон травеллер 120. так вот её после записи не увидел и ноут. короче есть с этой прогой какойто косяк.
после восстановления я её могу использовать в обычном режиме. причем это не первый раз такое. в прошлый раз я тоже записал и не смог загрузиться, но когда снес росу с флешки и форматнул все в норме стало.
С прогой никаких касяков нету. Просто прога побайтово пишет образ с 0 флэхи. А за "остатком" флэхи не следит и не должна следить. Она тупо пишет образ и все. Представим что на флешке что-то есть, прога берет с 0 и пишет побайтово на флешку, остаток ваших файлов на флешке сохраняется и не пойми в каком виде. Когда система пытается определить флешку, у нее "мозги сносит" т.к. видит раздел с efi, раздел с образом и еще какой-то кусок ... Вот система и "сходит с ума".
По этому, перед записью прогой, обычно флешку ПОДГОТАВЛИВАЮТ. Т.е. либо нулями забивают, либо форматируют полностью с стиранием всех разделов на ней. Потом уже прогой пишут образ. Тогда будет все ОК.
Еще пример: Есть грузовик, набитый мусором, отходами под завяку. Тут к нему подьезжает погрузчик с итальянской мебелью, и поверх этих отходов загружает туда итальянскую мебель. В грузовике будет кусок спрессованных отходов и итальянская мебель. Вопрос: как теперь назвать грузовик такой? Мусоровоз? Или первозка мебели?
Так и в системе, если на флешке бардак - она не понимает что вы ей "подсунули". 
Вы просто "не правильно готовите" фрэшку.
По этому, перед записью прогой, обычно флешку ПОДГОТАВЛИВАЮТ. Т.е. либо нулями забивают, либо форматируют полностью с стиранием всех разделов на ней. Потом уже прогой пишут образ. Тогда будет все ОК.
Еще пример: Есть грузовик, набитый мусором, отходами под завяку. Тут к нему подьезжает погрузчик с итальянской мебелью, и поверх этих отходов загружает туда итальянскую мебель. В грузовике будет кусок спрессованных отходов и итальянская мебель. Вопрос: как теперь назвать грузовик такой? Мусоровоз? Или первозка мебели?

Вы просто "не правильно готовите" фрэшку.

попробую через dd, а там видно будет.
С dd будет то же самое, принцип работы у ниХ одинаковый совершенно.slavyanix писал(а):попробую через dd, а там видно будет.
Разработчику: Какая-то ошибка в образе (пробовал ROSA.FRESH.KDE.R5.x86_64.iso). Образ пуст (4мб). Отсюда глюк флешки, ИМХО.
А по какому адресу качали образ?
http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2014. ... so.torrent
тоже и http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2014. ... so.torrent
тоже и http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2014. ... so.torrent
Последний раз редактировалось micah 24 мар 2015, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Попробовал. Скачало через ktorrent уже 30 мегов, продолжает качать...
качает все 1,5 Гб - т.е. образ. В образе 4,55 МБ (4 776 757 байт).
Скачал с 2х торрентов, тоже самое. Качаю напрямую. Направьте, а то разочаруюсь
Скачал с 2х торрентов, тоже самое. Качаю напрямую. Направьте, а то разочаруюсь

У вас на картинке РАЗДЕЛ EFI, это ОДИН раздел, есть другой, с системой. На флешке ДВА раздела так и должно быть. Не смотрите в Винду.

Втыкайте и устанавливайте Росу.
А нормально, что образ записывается за 5 секунд?
1. Вы где его записываете? в Винде? Чем? Рассказывайте...
2. Если в Линуксе dd, такое бывало, что пишет типа "записано", на самом деле надо ждать... Даже помню этот касяк в багзиллу заводил. Попробуйте dd правильно записать, и подождать минут 15. Потом фрешку вынимайте.
3. После скачки через торрент, iso образ проверили на объем визуально? Проверили md5sum?
2. Если в Линуксе dd, такое бывало, что пишет типа "записано", на самом деле надо ждать... Даже помню этот касяк в багзиллу заводил. Попробуйте dd правильно записать, и подождать минут 15. Потом фрешку вынимайте.
3. После скачки через торрент, iso образ проверили на объем визуально? Проверили md5sum?
Просто всегда делал загрузочные флешки через UltraIso. Здесь это не сработало. Зря три раза образы качал. 

1. Скачали, проверили визуально объем iso файла.
2. Проверили md5sum
3. Отформатировали флешку
4. Под Виндой записали образ на флешку лио Rosa Image Writer либо ImageWriter
Всё
2. Проверили md5sum
3. Отформатировали флешку
4. Под Виндой записали образ на флешку лио Rosa Image Writer либо ImageWriter
Всё
Спасибо Вам огромное! Загрузился и пишу из под Росы.
http://mirror.yandex.ru/rosa/rosa2014.1 ... .Fresh.R5/ так на всякий случай есть и на зеркале яндекса.