Проводное подключение билайн.
Проводное подключение билайн.
Доброго всем... Установил Линукс человечку знакомому. Не может подключиться к интернету. По телефону не смог проконсультировать правильно,ибо соединение билайн под Росу не настраивал. После работы двину в гости. Говорит,что кабель идёт прямо с подъезда. Кто знает,какое соединение создать,может что прописать,подскажите. Заведу всё равно,но с долговременно)

Нельзя недооценивать всю предсказуемость тупизны.
Иногда шаг вперёд есть следствие пинка под зад.
Je suis Mohammed

Je suis Mohammed
Re: Проводное подключение билайн.
Интернет адрес - tp.internet.beeline.runebritos писал(а):Доброго всем... Установил Линукс человечку знакомому. Не может подключиться к интернету. По телефону не смог проконсультировать правильно,ибо соединение билайн под Росу не настраивал. После работы двину в гости. Говорит,что кабель идёт прямо с подъезда. Кто знает,какое соединение создать,может что прописать,подскажите. Заведу всё равно,но с долговременно)
Тип VPN - L2TP
- 
				БольшойКомпьютер
В "Системных утилитах" есть такие штуки, как vpnpptp и ponoff, предназначенные как раз для этих нужд.
Уж чего-чего, а Билайн с их помощью настраивается даже ребёнком в две минуты. Я, правда, давно не пользовался, у меня роутер, но когда давным-давно эти утилитки только пилили, я тестил - всё было прекрасно. Не думаю, что стало хуже.

Уж чего-чего, а Билайн с их помощью настраивается даже ребёнком в две минуты. Я, правда, давно не пользовался, у меня роутер, но когда давным-давно эти утилитки только пилили, я тестил - всё было прекрасно. Не думаю, что стало хуже.
Через Виджет Управление сетью который в трее я думаю тоже настроится.

- 
				БольшойКомпьютер
Настроится-то настроится, но наши (для ТС это критично;)) ребята ещё для Мандривы делали эти утилиты, думаю, чтобы облегчить задачу подключения к Сети. Почему же не воспользоваться, раз они есть?Barmalei писал(а):Через Виджет Управление сетью который в трее я думаю тоже настроится.
Всё подключил. Линукс в тоннеле. ))))))) Позже отпишусь с картинками,ибо начинающим неупёртым надо будет..........
При подключении кабеля к ноуту_компу в углу "редактор соединений будет "?" жёлтенький 

В общем так,открываем редактор соединений,добавляем "проводное соединение" Картинка 1
В проводном соединении обнаружится железка типа eth ,мас_адрес случайный,,при этом на вкладочке "Основные параметры"
смотрим галочку подключаться автоматом жмакаем Ок.
 жмакаем Ок.
"?"_сик сменится на квадратик. Но это пока не вход во всемирную паутинку 

Можно только на оф. сайт провайдера залезть.......
Затем создаём соединение "L2TP" картинка 2 ,прописав шлюз: tp.internet.beeline.ru
и логин пароль свои. Сохраняемся по ОК. И о чудо_мы в инете по имени билайн 

При чём значёк появится в виде "замочка"жёлтенького. 

Получается как на картинке 3,при чём проводное соединение подключается автоматом,а тоннельное L2TP нужно подключать.
Девочка (человечек) осталась довольная. Тему про "провода билайна" можно закрывать.
 Тему про "провода билайна" можно закрывать.
С уважением...........

При подключении кабеля к ноуту_компу в углу "редактор соединений будет "?" жёлтенький

В общем так,открываем редактор соединений,добавляем "проводное соединение" Картинка 1
В проводном соединении обнаружится железка типа eth ,мас_адрес случайный,,при этом на вкладочке "Основные параметры"
смотрим галочку подключаться автоматом
 жмакаем Ок.
 жмакаем Ок."?"_сик сменится на квадратик. Но это пока не вход во всемирную паутинку

Можно только на оф. сайт провайдера залезть.......
Затем создаём соединение "L2TP" картинка 2 ,прописав шлюз: tp.internet.beeline.ru
и логин пароль свои. Сохраняемся по ОК. И о чудо_мы в инете по имени билайн

При чём значёк появится в виде "замочка"жёлтенького.

Получается как на картинке 3,при чём проводное соединение подключается автоматом,а тоннельное L2TP нужно подключать.
Девочка (человечек) осталась довольная.
 Тему про "провода билайна" можно закрывать.
 Тему про "провода билайна" можно закрывать.С уважением...........

Je suis Mohammed

Je suis Mohammed
Странно почему после установки Росы Проводное сетевое соединение не создалось. У меня автоматом оно встает.

Может потому,что железо находится в другом месте?!
И приносят его (железо) к мастеру по кунг-фу )))))))>))

И приносят его (железо) к мастеру по кунг-фу )))))))>))
Je suis Mohammed

Je suis Mohammed
С наступающим всех линуксоидов и виндузятников,в общем..... )

Je suis Mohammed

Je suis Mohammed
снимок экрана делается клавишей prinscreen она же prt sc

у тебя через роутер наверно работаетBarmalei писал(а):Странно почему после установки Росы Проводное сетевое соединение не создалось. У меня автоматом оно встает.
Сидел у девочки в гостях. не до принт скрина было........ ппц. )))))))
Напомню,что с вознёй с компами с 2000го года.

Напомню,что с вознёй с компами с 2000го года.
Je suis Mohammed

Je suis Mohammed
Если Проводного сетевого соединения не будет то он и роутер не увидит.tverskoy писал(а):у тебя через роутер наверно работаетBarmalei писал(а):Странно почему после установки Росы Проводное сетевое соединение не создалось. У меня автоматом оно встает.
будет, его не требуется настраивать, все настройки делаются на роутере, он же ip раздает используя dhcp сервер, а на компьютерах по-умолчанию установлен dhcp клиент, это "автоматическое получение ip адреса"Barmalei писал(а): Если Проводного сетевого соединения не будет то он и роутер не увидит.
Проводное сетевое соединение если есть сетевая карта должно автоматом создаться, даже если ни к чему комп не подключен.tverskoy писал(а):будет, его не требуется настраивать, все настройки делаются на роутере, он же ip раздает используя dhcp сервер, а на компьютерах по-умолчанию установлен dhcp клиент, это "автоматическое получение ip адреса"Barmalei писал(а): Если Проводного сетевого соединения не будет то он и роутер не увидит.
Если его не будет то роутеру некому будет адреса раздавать.