WebDav Mail.ru
WebDav Mail.ru
На сайте Mail.ru указано что достаточно
ввести адрес сервера
davs://<логин>@mail.ru@webdav.cloud.mail.ru:443
в файле /etc/davfs2/davfs2.conf
установить параматр use_lock в 0
нажать подлючиться будет запрошен пароль на подключение,
а на самом деле ошибка, кто-нибудь подключался?
Страница помощи Mail.ru на подключение
https://help.mail.ru/cloud_web/app/webdav#linux
ввести адрес сервера
davs://<логин>@mail.ru@webdav.cloud.mail.ru:443
в файле /etc/davfs2/davfs2.conf
нажать подлючиться будет запрошен пароль на подключение,
а на самом деле ошибка, кто-нибудь подключался?
Страница помощи Mail.ru на подключение
https://help.mail.ru/cloud_web/app/webdav#linux
Последний раз редактировалось Oberon 23 мар 2023, 09:46, всего редактировалось 2 раза.
WebDav Mail.ru
Это Вы прочли:Oberon писал(а): 22 мар 2023, 12:52 в файле /etc/davfs2/davfs2.conf
нажать подлючиться будет запрошен пароль на поключение,
ана самом деле ошибка, кто-нибудь подключался?
А следующую подсказку:help.mail.ru писал(а):«Если вы используете davfs2, отключите использование метода LOCK. Для этого выставите опции use_locks в 0 в конфигурационном файле /etc/davfs2/davfs2.conf (расположение файла может варьироваться в зависимости от используемого дистрибутива).»
Это пароль для внешнего приложения, который НЕ от почты, он другой.help.mail.ru писал(а):«С 1 января 2022 для подключения по WebDAV нужно использовать пароль для внешнего приложения. Создайте его и укажите вместо обычного пароля — доступ по обычному паролю закрыт.»
в <Пароль и безопасность> есть пункт <Сторонние авторизации> там <Внешние сервисы> (Доступ к Почте по IMAP, POP, SMTP)
возможно проблема в этом, сам не пробовал, неохота копаться после работы
WebDav Mail.ru
Как вы думаете, если в посте я упомянул про use_lock, то видимо прочел
и все выполнил именно как написано, но до пароля дело не доходит - ошибка
а вот Вы видимо не все прочли
и все выполнил именно как написано, но до пароля дело не доходит - ошибка
а вот Вы видимо не все прочли
- Вложения
-
- 123.png (9.64 КБ) 5344 просмотра
WebDav Mail.ru
И всё же https://help.mail.ru/cloud_web/app/webdav#linux
---
С 1 января 2022 для подключения по WebDAV нужно использовать пароль для внешнего приложения. Создайте его и укажите вместо обычного пароля — доступ по обычному паролю закрыт.
---
При использовании "внешнего пароля" подключился.
PS. Вот только dolphin при загрузке создаёт файл в 167 байт, а скачивает нормально полностью.
---
С 1 января 2022 для подключения по WebDAV нужно использовать пароль для внешнего приложения. Создайте его и укажите вместо обычного пароля — доступ по обычному паролю закрыт.
---
PS. Вот только dolphin при загрузке создаёт файл в 167 байт, а скачивает нормально полностью.

WebDav Mail.ru
У меня до пароля НЕ ДОХОДИТ - третий раз объясняю,
может в файле davfs2.conf еще что-то нужно поправить?
может в файле davfs2.conf еще что-то нужно поправить?
WebDav Mail.ru
В поле "Сервер" (на скриншоте из первого сообщения) вы явно лишнее вписали. Я думаю, должно быть просто webdav.cloud.mail.ru
Почтовый адрес перенесите в поле "Пользователь".
А пароль все-таки нужен не основной, когда спросит потом.
WebDav Mail.ru
artenaki, Спасибо за участие.
Пароль я уже создал, осталось получить приглашение,
а в Knetattach прописывал в разных вариантах - в том числе и в классическом:
Пользователь: <УчетнаяЗапись>@mail.ru
Сервер: webdav.cloud.mail.ru
Порт: 443
Папка: пробовал варианты:/, /home, /полный_адрес_облака_моей_папки
Результат - Ошибка, запрос на ввод пароля отсутствует
Пароль я уже создал, осталось получить приглашение,
а в Knetattach прописывал в разных вариантах - в том числе и в классическом:
Пользователь: <УчетнаяЗапись>@mail.ru
Сервер: webdav.cloud.mail.ru
Порт: 443
Папка: пробовал варианты:/, /home, /полный_адрес_облака_моей_папки
Результат - Ошибка, запрос на ввод пароля отсутствует
WebDav Mail.ru
Чтобы снизить круг подозреваемых, попробуйте эти команды:
Прога спросит имя (адрес электронной почты с @mail.ru на конце) и пароль (приложения). Пароль не будет отображаться, но он будет приниматься. Проще всего его вставить из буфера обмена ПКМ-Вставить. Список файлов команда ls, выход exit.
Чтобы убедиться, что проблема не с учеткой и не с сетью.
Код: Выделить всё
dnf install cadaver
cadaver "https://webdav.cloud.mail.ru"
Чтобы убедиться, что проблема не с учеткой и не с сетью.
WebDav Mail.ru
cadaver уже пробовал (в соседней ветке вопрос задавал):
Could not open collection:
403 Forbidden
Видимо надо на Mail поддержку обращаться или как?
В браузере облако открывается (т.е. существует) и содежит пару папок,
хотелось из FM открыть...
Could not open collection:
403 Forbidden
Видимо надо на Mail поддержку обращаться или как?
В браузере облако открывается (т.е. существует) и содежит пару папок,
хотелось из FM открыть...
WebDav Mail.ru
Кажется, я создавал так:
Либо так, либо так должно работать.
Точно помню, что делал корневую папку на подпапку (у меня названа "public"). Работало.
Сейчас, правда, не могу подключение проверить - пароль сбросился. У меня он после первой же перезагрузки сбрасывается. И с Яндексом так же. Так и не разобрался как пароль сохранять, поэтому просто не пользуюсь этими облаками.
но в свойствах сейчас показывает, что корневая папка просто Код: Выделить всё
/
Точно помню, что делал корневую папку на подпапку (у меня названа "public"). Работало.
Сейчас, правда, не могу подключение проверить - пароль сбросился. У меня он после первой же перезагрузки сбрасывается. И с Яндексом так же. Так и не разобрался как пароль сохранять, поэтому просто не пользуюсь этими облаками.
WebDav Mail.ru
Raskaton, Благодарю - все прекрасно получилось,
корневая папка Mail = "/", просто нужно было использовать шифрование,
Еще раз БЛАГОДАРЮ!!!
корневая папка Mail = "/", просто нужно было использовать шифрование,
Еще раз БЛАГОДАРЮ!!!
WebDav Mail.ru
Oberon, пожалуйста.
Сам удивлялся, что инструкции какие-то неправильные.
Галка "Шифрование" влияет на результирующий протокол. При вкл/выкл будет соответственно:
В принципе, подключение прекрасно работает прямо из строки, где путь папки в диспетчере файлов Dolphin.
А все облака и почты уже перешли на шифрование. Просто вбиваем:
по аналогии я к "scp://" подключаюсь.
Только пароли теперь отдельные - хлопотно жуть.
И ещё так и не придумал, как организовать расшаривание файлов. Самая нужная фишка облаков, что можно файл на публичный доступ открыть. Мне приходилось лазить в web-интерфейс, чтобы залитый файл/папку опубликовать для всех. Пришёл к мысли, что напишу свою программу с использованием API маила и яндекса, использовав стандартный пункт в меню KDE "опубликовать". Только когда руки дойдут...
Сам удивлялся, что инструкции какие-то неправильные.
Галка "Шифрование" влияет на результирующий протокол. При вкл/выкл будет соответственно:
webdavs://
webdav://
А все облака и почты уже перешли на шифрование. Просто вбиваем:
webdavs://myaddress%40mail.ru@webdav.cloud.mail.ru:443
Только пароли теперь отдельные - хлопотно жуть.
И ещё так и не придумал, как организовать расшаривание файлов. Самая нужная фишка облаков, что можно файл на публичный доступ открыть. Мне приходилось лазить в web-интерфейс, чтобы залитый файл/папку опубликовать для всех. Пришёл к мысли, что напишу свою программу с использованием API маила и яндекса, использовав стандартный пункт в меню KDE "опубликовать". Только когда руки дойдут...
WebDav Mail.ru
Raskaton,
Это нужная фишка - буду ждать с нетерпениемRaskaton писал(а): 09 апр 2023, 16:04 Пришёл к мысли, что напишу свою программу с использованием API маила и яндекса
-
- Контактная информация:
WebDav Mail.ru
Для объёмных перекачек использую rclone и иногда его GUI-обёртку Rclone Browser.
Из приятного -- оно умеет много типов облачных хранилищ, оно многопоточно и шустро, удобно запускать длительные задания, бэкапы и за ними следить. И ещё оно мультиплатформенное, защищённый паролем конфиг перетащил -- все "облака" с собой.
Хотя с некоторых пор rclone и сам начал уметь в веб-GUI... но он мне пока непривычен и сыроват.
Из приятного -- оно умеет много типов облачных хранилищ, оно многопоточно и шустро, удобно запускать длительные задания, бэкапы и за ними следить. И ещё оно мультиплатформенное, защищённый паролем конфиг перетащил -- все "облака" с собой.
Хотя с некоторых пор rclone и сам начал уметь в веб-GUI... но он мне пока непривычен и сыроват.
- alex_q_2000
- Контактная информация:
WebDav Mail.ru
...до кучи
Cadaver-GUI - gui для cadaver; работа с файлами на Mail.ru, Yandex.ru и т.д. по WebDAV

+ копирует файлы (можно несколько Ctrl+ЛКМ) c компа в облако и обратно
+ создаёт каталоги, переименовывает/удаляет каталоги/файлы в облаке
- копирование каталогов cadaver не понимает, только файлы
После запуска нажмите шестеренку и введите Сервер (можно выбрать из списка), Логин (это почта) и Пароль (для Mail.ru - это пароль внешних приложений).
Отмечено, что Yandex дико режет аплойд, скорость ужасная; видимо расчет на то, что у них есть клиент. На Mail гораздо быстрее. В общем, для небольших файлов и скромных потребностей пойдёт.
Проект и пакет собраны на скорую руку из старого S3cmd-GUI, возможны глюки. Желающие могут поковырять в Лазаре, исходники прилагаются.
UPD [19.04.2023]: https://github.com/AKotov-dev/Cadaver-GUI
Cadaver-GUI - gui для cadaver; работа с файлами на Mail.ru, Yandex.ru и т.д. по WebDAV

+ копирует файлы (можно несколько Ctrl+ЛКМ) c компа в облако и обратно
+ создаёт каталоги, переименовывает/удаляет каталоги/файлы в облаке
- копирование каталогов cadaver не понимает, только файлы
После запуска нажмите шестеренку и введите Сервер (можно выбрать из списка), Логин (это почта) и Пароль (для Mail.ru - это пароль внешних приложений).
Отмечено, что Yandex дико режет аплойд, скорость ужасная; видимо расчет на то, что у них есть клиент. На Mail гораздо быстрее. В общем, для небольших файлов и скромных потребностей пойдёт.
Проект и пакет собраны на скорую руку из старого S3cmd-GUI, возможны глюки. Желающие могут поковырять в Лазаре, исходники прилагаются.
UPD [19.04.2023]: https://github.com/AKotov-dev/Cadaver-GUI
WebDav Mail.ru
Сегодня попробовал - Dolphin нормально файлы закачивает в облако, проблема с 167 байт исчезла.
tihij писал(а): 22 мар 2023, 21:24 И всё же https://help.mail.ru/cloud_web/app/webdav#linux
---
---
PS. Вот только dolphin при загрузке создаёт файл в 167 байт, а скачивает нормально полностью.![]()