В РОСА существуют, точнее разработаны фирменные утилиты, такие как:
SimpleWelcome
RocketBar
StackFolder
Klook
ROsa Media Player
Наверно и в дальнейшем тоже будут создаваться другие фирменные программы РОСА.
По этому поводу хотелось бы заметить, что надо бы сделать либо отдельные страницы для этих утилит на сайте РОСА, либо выделить в домен 3-го уровня каждую утилиту. И на каждой странице писать типа, какая последняя вресия, chagelog, что ожидается, где сырцы взять, описание работы, как работать.... и т.д.
А то новому пользователю вообще не понятно, где о них прочитать, какая последняя вресия, как вообще они называются, как ч ними работать. Я написал про SW, RocketBar и STackFoder на Wiki нашей. Но это недостаточно (мне кажется). Надо сделать полноценные страницы(сайты) для фирменных утилит.
Надо создать сайты для РОСА-программ
Re: Надо создать сайты для РОСА-программ
Обратитесь с этим вопросом к licasdded :mrgreen:
Помоему, странички на вики для программы вполне достаточно. Отдельные сайты это перебор.
Помоему, странички на вики для программы вполне достаточно. Отдельные сайты это перебор.
ROSA Fresh 2012 R1
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
На самом деле эта идея витает в воздухе и в компании, но, как обычно, надо решить, кто этим займётся. Давайте обсудим конкретно, и тогда это всё скорее воплотится.
Если будет прямая связь с разработчиком той или иной программы, то смогу поддерживать сайты в актуальном состоянии. Я с удовольствием... А наш AL_ пускай Вики занимается тогда.ДроноваЮ писал(а):На самом деле эта идея витает в воздухе и в компании, но, как обычно, надо решить, кто этим займётся. Давайте обсудим конкретно, и тогда это всё скорее воплотится.
Вообще,честно говоря, надо как-то распределить обязанности (если есть желание) между пользователями (фанатами Роса).
Нет, о сайтах и речи быть не может. Надо придумать наполнение и оформление для разделов нативных программ Росы для официального сайта. Туда они и поедут потом.
Ну без разницы, сайт или раздел сайта для программ. Главное чтобы БЫЛО место где все о них написано. Сильно заморачиваться с дизайном не стоит наверно, тем более если будет страница(ы) на rosalab.ru. Ну например что-то типа http://projects.gnome.org/NetworkManager/ сделать или http://yorba.org/shotwell/ этого. Я имею ввиду наполнение. Ну т.е. Changelog, Описание, Документация, Откуда скачать rpm и src. На счет блога не знаю, стоит ли? Обсуждение можно делать здесь в выделенном разделе, например "Фирменные утилиты РОСА".ДроноваЮ писал(а):Нет, о сайтах и речи быть не может. Надо придумать наполнение и оформление для разделов нативных программ Росы для официального сайта. Туда они и поедут потом.