Пропал звук из динамиков
- Eu.Gajewski
Пропал звук из динамиков
ROSA Desktop Fresh.R6.LXDE (платформа 2014.1). Глюк после обновления.
Проблема: из динамиков ноутбука звука нет, а через наушники есть: https://linux-hardware.org/?probe=eb80215bd6
Проблема: из динамиков ноутбука звука нет, а через наушники есть: https://linux-hardware.org/?probe=eb80215bd6
Wszystkie najlepsze, Eugeniusz Gajewski.
- Eu.Gajewski
Re: Пропал звук из динамиков
В alsamixer настраивается и звук появляется, но после переключения наушников звук в динамиках не появляется.
- Eu.Gajewski
Может ещё какие настройки провести необходимо? или ядро обновить?
pavucontrol установлен?
- Eu.Gajewski
А в pavucontrol настраивали? Вкладка "Устройства вывода".Eu.Gajewski писал(а):Установлен
Похоже звук в mute on.
- Eu.Gajewski
- Eu.Gajewski
Когда выключено, то выглядит вот так..
- Eu.Gajewski
Подводим маленький итог. С помощью alsamixer звук можно вернуть в динамики. Но после вкл/выкл. наушников звук пропадает опять... Работают снова только наушники. Где ещё можно потыкать у кого есть варианты? В группе ВК посоветовали обновить ядро до 4.1. Насколько это актуально для моего ноутбука кто может подсказать?
Пробуйте обновить ядро. Его можно в любой момент и удалить.Eu.Gajewski писал(а):Подводим маленький итог. С помощью alsamixer звук можно вернуть в динамики. Но после вкл/выкл. наушников звук пропадает опять... Работают снова только наушники. Где ещё можно потыкать у кого есть варианты? В группе ВК посоветовали обновить ядро до 4.1. Насколько это актуально для моего ноутбука кто может подсказать?
Попробуйте отключить пульсуEu.Gajewski писал(а):Подводим маленький итог. С помощью alsamixer звук можно вернуть в динамики. Но после вкл/выкл. наушников звук пропадает опять... Работают снова только наушники. Где ещё можно потыкать у кого есть варианты? В группе ВК посоветовали обновить ядро до 4.1. Насколько это актуально для моего ноутбука кто может подсказать?
Код: Выделить всё
$ draksound
- Eu.Gajewski
Отключил - звук пропал. Включаю, а звук не появляется. Снова через alsamixer врубать приходится.
Вроде и так можноEu.Gajewski писал(а):Отключил - звук пропал. Включаю, а звук не появляется. Снова через alsamixer врубать приходится.
$ pulseaudio --start
Такая версия пульсы после обновления?
$ pulseaudio --version
pulseaudio 6.0.0-2
- Eu.Gajewski
Да, такая же: pulseaudio 6.0.0-2
не стал создавать новую тему, проблема другая со звуком, установил Rosa Fresh R6, все работало норм, но после того как ввел в домен, тут же пропал звук, а точнее в миксере выводится не аналоговый выход, а фиктивный выход, все подробности в контакте http://vk.com/rosalab?w=wall-33847957_26510%2Fall
А если пользователя добавить в группу audio?Rel1ke писал(а):не стал создавать новую тему, проблема другая со звуком, установил Rosa Fresh R6, все работало норм, но после того как ввел в домен, тут же пропал звук, а точнее в миксере выводится не аналоговый выход, а фиктивный выход, все подробности в контакте http://vk.com/rosalab?w=wall-33847957_26510%2Fall
- Eu.Gajewski
А если пользователя добавить в группу audio?
ПЖ, с этого места поподробнее, что за группа?
ПЖ, с этого места поподробнее, что за группа?
Управление пользователями - выбрать пользователя - группы. Правда, там будут локальные группы но тут похоже проблемы с правами, нужно в ту сторону копать.
дело в том, что у локального пользователя тоже пропал звук, даже когда выводишь компьютер из доменаkeleg писал(а):А если пользователя добавить в группу audio?Rel1ke писал(а):не стал создавать новую тему, проблема другая со звуком, установил Rosa Fresh R6, все работало норм, но после того как ввел в домен, тут же пропал звук, а точнее в миксере выводится не аналоговый выход, а фиктивный выход, все подробности в контакте http://vk.com/rosalab?w=wall-33847957_26510%2Fall
Да, об этом тоже писали. Все же попробуйте поиграться с группами.
Найденный эмпирически рабочий, но зверский способ восстановления (для профи т.к. в консоли ctrl+alt+f2, графика на время слетит)
urpme -a pulseaudio (вместе с пульсом удалится половина кед)
urpmi task-kde4 (ставим их обратно)
решил не испытывать судьбу, так как в этой системе я ещё новичокkeleg писал(а):Найденный эмпирически рабочий, но зверский способ восстановления (для профи т.к. в консоли ctrl+alt+f2, графика на время слетит)
спасибо, помоглоans писал(а):Я так решал:
gpasswd -a "user" audio
reboot
Какой-то непорядок в звуковой системе, если неоднократно проявляется - тоже недавно столкнулся с этим.Rel1ke писал(а): спасибо, помогло
Я думал - только у меня...
# pulseaudio --version
pulseaudio 6.0.0-2
а если мне надо не одного пользователя добавить в эту группу, а например около 20, это тогда каждого надо будет прописывать в консоли???
как мне писали в вк, скоро должен будет выйти новый pulseaudio, он уже находится на тестированииans писал(а):Какой-то непорядок в звуковой системе, если неоднократно проявляется - тоже недавно столкнулся с этим.Rel1ke писал(а): спасибо, помогло
Я думал - только у меня...
# pulseaudio --version
pulseaudio 6.0.0-2
проверяли, PA семерка не решает проблему.