Установка Help!! [решено]
Установка Help!! [решено]
Доброго времени, я недавно пользуюсь линукс, появилась проблема с установкой WM кошелька, на их сайте присутствуют пакеты sh. tar.gz. deb. Подскажите как правильно установить желательно по пальцам, чтоб понять что к чему. Скаченный пакет wm кошелька нахотится в папке загрузки. Роса последняя ROSA.FRESH.KDE.R5.x86. Очень нужна помощь. Зарание большое спасибо
Re: Установка Help!!
чтоб дело было быстрее, дайте ссылку на страницу с tar.gz
Спасибо что откликнулись. ссылка на страницу http://api4mini.webmoney.ru/aboutapps.aspx#linux
А зачем что-то устанавливать?igogigo писал(а):Доброго времени, я недавно пользуюсь линукс, появилась проблема с установкой WM кошелька, на их сайте присутствуют пакеты sh. tar.gz. deb. Подскажите как правильно установить желательно по пальцам, чтоб понять что к чему. Скаченный пакет wm кошелька нахотится в папке загрузки. Роса последняя ROSA.FRESH.KDE.R5.x86. Очень нужна помощь. Зарание большое спасибо
Есть Keeper WebPro (Light). Чем не устраивает?
https://light.webmoney.ru/
Но с самой программы установленной, вроде намного удобней пользоваться, мне так кажется.ans писал(а): А зачем что-то устанавливать?
Кошельки Классик в Лайт версии не доступны. Они там свои.ans писал(а): А зачем что-то устанавливать?
Я попробовал установить из .sh установка прошла, но ссылки нигде не создалось. Надо искать как он называется.
Нашелся. /usr/local/bin/My-WebMoney
Последний раз редактировалось Barmalei 03 мар 2015, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Я попробовал tar.gz. Распаковал и запустил - запустилось.
P.S. Судя по всему там ява, так что установите java-1.7.0-openjdk
P.S. Судя по всему там ява, так что установите java-1.7.0-openjdk
Скажите как вы устанавливали??Barmalei писал(а):Я попробовал установить из .sh установка прошла, но ссылки нигде не создалось. Надо искать как он называется.
Аза-за. Чтобы ее активировать отправляют сообщение на WMID. Кипер Виндовый ставить или поискать на сайте у них.
Заходите в папку через Dolphin куда скачали, жмете F4, там в консоли su и пасс root, потом sh имя_скаченного_файлаigogigo писал(а):Скажите как вы устанавливали??Barmalei писал(а):Я попробовал установить из .sh установка прошла, но ссылки нигде не создалось. Надо искать как он называется.
Но перед этим нужно установить java-1.7.0-openjdk, у меня уже стояло java-1.8.0-openjdk. можно и его.
Последний раз редактировалось Barmalei 03 мар 2015, 15:31, всего редактировалось 2 раза.
Через mini.webmoney усе активировалось.Barmalei писал(а):Аза-за. Чтобы ее активировать отправляют сообщение на WMID. Кипер Виндовый ставить или поискать на сайте у них.
У меня без рута работает. Просто из дольфина щелкал и запускалось.Barmalei писал(а): Заходите в папку через Dolphin куда скачали, жмете F4, там в консоли su и пасс root, потом sh имя_скаченного_файла
.
Я привык из под рутта ставить проги.keleg писал(а):У меня без рута работает. Просто из дольфина щелкал и запускалось.Barmalei писал(а): Заходите в папку через Dolphin куда скачали, жмете F4, там в консоли su и пасс root, потом sh имя_скаченного_файла
.
нашелся и запускатор. Отсюда надо /opt/MyWebMoney на рабочий стол скопипастить My-WebMoney.desktop, в этой же папке и удалятор есть.
получилось установить, ярлык на рабочий стол закинул... кто установил у вас тоже такое окошко маленькое, и не разворачивается?
окошко не настраивается. может быть если где-то в файлах копаться надо. мне и с таким удобно. как на андроиде.igogigo писал(а):получилось установить, ярлык на рабочий стол закинул... кто установил у вас тоже такое окошко маленькое, и не разворачивается?
Интересно он подхватывать будет оплату с сайта?... как например в форточке было. еще не пробывали оплачивать с него?
Хочу сказать всем огромнейшое спасибо в помощи с установкой кошелька!!!
Нет. Это просто прога под Линь на Keeper Standard, при оплате вводите логин и пасс в браузере от него.igogigo писал(а):Интересно он подхватывать будет оплату с сайта?... как например в форточке было. еще не пробывали оплачивать с него?
Re: Установка Help!! [решено]
Подскажите как добавить значок запуска кошелька в меню быстрого запуска, на рабочий стол я его вынес, но хотелось бы чтоб все было в одном месте.. чтоб порядок был.
вот сюда

вот сюда

Надо .desktop файл (через который все и запускается со стола) положить в правильное место.
А именно - в /usr/share/applications
Делается это под администратором.
А именно - в /usr/share/applications
Делается это под администратором.
А я сюда добавил просто сам
Тоже вариант - эх, олинуксоидился я, ушел в консоль. Спасибо за напоминание! 

Скопировал значок в /usr/share/applications, но оказывается он там уже есть, теперь там два значка, но не показываются они в этом меню запуска...(?) почему так ? что можно сделать ?
добавил через редактор меню все получилось. Спасибо большое!
Может быть он не с тем содержимым влетает туда.igogigo писал(а):Скопировал значок в /usr/share/applications, но оказывается он там уже есть, теперь там два значка, но не показываются они в этом меню запуска...(?) почему так ? что можно сделать ?
Нужно сравнить содержимое файла на рабочем столе и в этой папке.