Обновления

Закрыто
Shura
Operating system: Rosa 2013
Контактная информация:

Обновления

Сообщение Shura »

Хотелось бы узнать как часто выпускаются обновления ПО для дистрибутива. Например firefox 18-й вышел, в убунту приехал в день релиза, во FreeBSD на следующий день, а на Росе до сих пор не появился. Сейчас вот пришло для него обновление, я уж обрадовался, а это какая-то версия 17.01. Браузер ведь довольно важный компонент в системе, а обновления всё нет. Планируете обновить в ближайшем будущем?
Linux home 3.6.10-nrj-desktop-1rosa #1 SMP PREEMPT Wed Dec 12 13:59:22 UTC 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
Legun
Operating system: Rosa Marathon 2012LTS i586

Re: Обновления

Сообщение Legun »

да на убунту он обновился но без локали :) и нафига такое счастье в Росе?
Константин
Operating system: Rosa Linux 2012 Fresh

Сообщение Константин »

А кто вас заставляет при обновлении не обновлять локаль? я на убунте позавчера обновился и всё пучком.
А относительно Росы, я их понимаю, ничего нового в этой версии нет, протестировать работу браузера надо, иначе люди начнут кричать - "что это такое, я обновился, теперь всё падает" и т.д. Такое не раз было с файрфоксом (как раз в убунте). И хорошее правило - всегда ждите следующего минорного выпуска :)
P.S. Я не разработчик и вообще не связан никак с Росой, моё мнение может не совпадать с мнением разработчиков и они не несут ответственности за мои ответы вам :)
Форумный троль обыкновенный.
ДроноваЮ
Operating system: Ubuntu/ROSA

Сообщение ДроноваЮ »

Константин писал(а):P.S. Я не разработчик и вообще не связан никак с Росой, моё мнение может не совпадать с мнением разработчиков и они не несут ответственности за мои ответы вам :)
Разработчики у нас на форуме обычно выделяются желтовато-оранжевым цветом (как у меня красный).
dev_nick0.png
dev_nick0.png (20.74 КБ) 16917 просмотров
Константин

Сообщение Константин »

Ясно, значит разработчики китайцы, а Вы? Индейка? ;)
ДроноваЮ
Operating system: Ubuntu/ROSA

Сообщение ДроноваЮ »

Йа -- свёкло. А разрабы пусть сами за себя отвечают.
slavyanix
Operating system: Rosa Fresh R10

Сообщение slavyanix »

:D улыбнуло.. веселый у вас тут разговор..
akdengi

Сообщение akdengi »

Почитайте про 18 FF в Google пожалуйста и про его краши на куче вещей. Сыро еще и врубание ускорения через GPU нименуемо приведет к массовым жалобам. Поэтому просто скачайте и поставьте себе статически скомпиленную версию с сайта. Увы не все так просто, как кажется и новые версии ПО не появляются не из-за нерадивых майнтейнеров. Ну и если бы появился - QA процедура занимает определенное время.
Константин

Сообщение Константин »

> врубание ускорения через GPU
А не поэтому у меня при просмотре ютуба лица синие и видео показывает сквозь все окна и даже когда окно фокса спущено вниз? Надо бы баг завести
Pulfer
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586

Сообщение Pulfer »

Shura писал(а):Хотелось бы узнать как часто выпускаются обновления ПО для дистрибутива. Например firefox 18-й вышел, в убунту приехал в день релиза, во FreeBSD на следующий день, а на Росе до сих пор не появился. Сейчас вот пришло для него обновление, я уж обрадовался, а это какая-то версия 17.01. Браузер ведь довольно важный компонент в системе, а обновления всё нет. Планируете обновить в ближайшем будущем?
Вообще, обновления выпускаются часто, иногда даже через несколько часов после официального релиза какого-либо пакета. Но раз на раз не приходится. И некоторые обновления могут выходить с большой задержкой, а некоторые пакеты вообще не обновляться, пока кто-то не попросит (пакетов же в репозиториях тысячи, за всеми уследить сложно). И некоторые обновления задерживаются или вообще не собираются из-за проблем и регрессий, которые несут новые версии (как уже написали, FF18 из этой категории).
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
Zeffanyx
Operating system: Rosa Fresh 2021.1

Сообщение Zeffanyx »

Константин писал(а):А не поэтому у меня при просмотре ютуба лица синие и видео показывает сквозь все окна и даже когда окно фокса спущено вниз?
Такое может быть ещё из-за XRender в эффектах KDE. Попробуй заменить его на OpenGL.
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
Legun
Operating system: Rosa Marathon 2012LTS i586

Сообщение Legun »

вот кстати ради примера:
Есть такая игра EVE online, так там как не обновление (имеется виду глобальное) так вечно какие то дикие сбои, крахи и вылеты, не редко после очередного обновления игра становиться не рабочей. Это игра, а представьте, что теперь так будет работать какой нибудь дистрибутив, вышел FF и вся система накрылась, работа встала и все от сюда вытекающие. Ради порядкового номера срочно обновлять пакет, разве оно того стоит?
Shura
Контактная информация:

Сообщение Shura »

Понял, но на убунте с 18-м фоксом проблем пока не замечал.
Константин
Точно такая же ситуация, синие лица в ютубе. Помогает отключение аппаратного ускорения во flash плеере.
Linux home 3.6.10-nrj-desktop-1rosa #1 SMP PREEMPT Wed Dec 12 13:59:22 UTC 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
Константин

Сообщение Константин »

Шура, вот здоровское решение!!!! Боюсь спросить как вы решаете проблему, еогда голова болит.
Вообще-то Nvidia заявляла, что решила эту проблему в драйвере (пару выпусков назад) И в исправлениях флешплеера тоже что-то промелькало. И в других дистрах нету синихлиц при включеной акселерации. Тут что-то Росовцы перенамудрили.
Для убунты кто-то делал PPA с патченым libvdpau, я обычно его ставил людям. Но с последними дровами для нвидии такого уже не требовалось.
Shura
Контактная информация:

Сообщение Shura »

Синие лица исчезают при выключении аппаратного ускорения? Исчезают. Я просто привёл способ решения проблемы. Я не спорю, может и Росовцы накосячили, мне этого неизвестно.
kda
Operating system: ROSA Desktop.Fresh 2012
Контактная информация:

Сообщение kda »

Константин писал(а):> врубание ускорения через GPU
А не поэтому у меня при просмотре ютуба лица синие и видео показывает сквозь все окна и даже когда окно фокса спущено вниз? Надо бы баг завести
Скорее всего, это проблемы с драйвером (чаще всего проявляется на свободных драйверах). Решением проблемы может быть отключение аппаратного ускорения во Flash (возможно найти в параметрах по щелчку правой кнопки мыши во время проигрывания ролика), либо использование YouTube с HTML5, либо смена драйвера (свободный->проприетарный и наоборот).
Константин

Сообщение Константин »

kda... нет слов... просто, нет слов (культурных) Вы же разработчик, судя по цвету, стыдно должно быть за такие комментарии.
> отключить аппаратное ускорение...
Я же сказал про то что Nvidia у себя в драйвере эту проблему РЕШИЛО. они официально об этом заявили. И проблема у меня на проприетарных драйверах. Я понимаю, баги не тут обсуждать надо, но после подобных комментариев от разработчивов не выдержал... Жирная двойка.
kda
Operating system: ROSA Desktop.Fresh 2012
Контактная информация:

Сообщение kda »

Константин писал(а):kda... нет слов... просто, нет слов (культурных) Вы же разработчик, судя по цвету, стыдно должно быть за такие комментарии.
> отключить аппаратное ускорение...
Я же сказал про то что Nvidia у себя в драйвере эту проблему РЕШИЛО. они официально об этом заявили. И проблема у меня на проприетарных драйверах. Я понимаю, баги не тут обсуждать надо, но после подобных комментариев от разработчивов не выдержал... Жирная двойка.
В Nvidia нашли обходной путь для решения этой проблемы, но не решили её окончательно (и только для части видеокарт). При этом в Adobe эту проблему вовсе за проблему не считают. Для того, чтобы понять суть проблемы именно на Вашем оборудовании было бы неплохо сначала получить информацию о используемой видеокарте. Возможно Вы используете старую видеокарту для которой не выпущен драйвер с поддержкой VDPAU? Если нет, значит необходимо разобраться. Кстати буквально сегодня пришло обновление библиотеки libvdpau. Исправило ли это проблему?
Константин

Сообщение Константин »

Ну, в тех компах, в которых приходилось копаться где линукс+нвидия=синие лица, обновление до последней версии драйверов (без обновления libvdpau, это я специально следил, надо ли патченый ставить) убирало синие лица, так что драйвер (а у вас в репах он даже новее) решал проблему. Опробовано на убунте и опенсусе.
Кстати буквально сегодня пришло обновление библиотеки libvdpau. Исправило ли это проблему?
Да,спасибо. полегчало :) Извиняюсь за тон, заносит меня, сказывается отпуск, засиделся. Надо завязывать с троллизмом.
Закрыто

Вернуться в «Обсуждение ROSA Fresh R2, R3 (платформа 2012.1)»