Обновления
Обновления
Хотелось бы узнать как часто выпускаются обновления ПО для дистрибутива. Например firefox 18-й вышел, в убунту приехал в день релиза, во FreeBSD на следующий день, а на Росе до сих пор не появился. Сейчас вот пришло для него обновление, я уж обрадовался, а это какая-то версия 17.01. Браузер ведь довольно важный компонент в системе, а обновления всё нет. Планируете обновить в ближайшем будущем?
Linux home 3.6.10-nrj-desktop-1rosa #1 SMP PREEMPT Wed Dec 12 13:59:22 UTC 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
Re: Обновления
да на убунту он обновился но без локали
и нафига такое счастье в Росе?

- Константин
А кто вас заставляет при обновлении не обновлять локаль? я на убунте позавчера обновился и всё пучком.
А относительно Росы, я их понимаю, ничего нового в этой версии нет, протестировать работу браузера надо, иначе люди начнут кричать - "что это такое, я обновился, теперь всё падает" и т.д. Такое не раз было с файрфоксом (как раз в убунте). И хорошее правило - всегда ждите следующего минорного выпуска
P.S. Я не разработчик и вообще не связан никак с Росой, моё мнение может не совпадать с мнением разработчиков и они не несут ответственности за мои ответы вам
А относительно Росы, я их понимаю, ничего нового в этой версии нет, протестировать работу браузера надо, иначе люди начнут кричать - "что это такое, я обновился, теперь всё падает" и т.д. Такое не раз было с файрфоксом (как раз в убунте). И хорошее правило - всегда ждите следующего минорного выпуска

P.S. Я не разработчик и вообще не связан никак с Росой, моё мнение может не совпадать с мнением разработчиков и они не несут ответственности за мои ответы вам

Форумный троль обыкновенный.
Разработчики у нас на форуме обычно выделяются желтовато-оранжевым цветом (как у меня красный).Константин писал(а):P.S. Я не разработчик и вообще не связан никак с Росой, моё мнение может не совпадать с мнением разработчиков и они не несут ответственности за мои ответы вам
- Константин
Йа -- свёкло. А разрабы пусть сами за себя отвечают.

Почитайте про 18 FF в Google пожалуйста и про его краши на куче вещей. Сыро еще и врубание ускорения через GPU нименуемо приведет к массовым жалобам. Поэтому просто скачайте и поставьте себе статически скомпиленную версию с сайта. Увы не все так просто, как кажется и новые версии ПО не появляются не из-за нерадивых майнтейнеров. Ну и если бы появился - QA процедура занимает определенное время.
- Константин
> врубание ускорения через GPU
А не поэтому у меня при просмотре ютуба лица синие и видео показывает сквозь все окна и даже когда окно фокса спущено вниз? Надо бы баг завести
А не поэтому у меня при просмотре ютуба лица синие и видео показывает сквозь все окна и даже когда окно фокса спущено вниз? Надо бы баг завести
Вообще, обновления выпускаются часто, иногда даже через несколько часов после официального релиза какого-либо пакета. Но раз на раз не приходится. И некоторые обновления могут выходить с большой задержкой, а некоторые пакеты вообще не обновляться, пока кто-то не попросит (пакетов же в репозиториях тысячи, за всеми уследить сложно). И некоторые обновления задерживаются или вообще не собираются из-за проблем и регрессий, которые несут новые версии (как уже написали, FF18 из этой категории).Shura писал(а):Хотелось бы узнать как часто выпускаются обновления ПО для дистрибутива. Например firefox 18-й вышел, в убунту приехал в день релиза, во FreeBSD на следующий день, а на Росе до сих пор не появился. Сейчас вот пришло для него обновление, я уж обрадовался, а это какая-то версия 17.01. Браузер ведь довольно важный компонент в системе, а обновления всё нет. Планируете обновить в ближайшем будущем?
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
Такое может быть ещё из-за XRender в эффектах KDE. Попробуй заменить его на OpenGL.Константин писал(а):А не поэтому у меня при просмотре ютуба лица синие и видео показывает сквозь все окна и даже когда окно фокса спущено вниз?
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
вот кстати ради примера:
Есть такая игра EVE online, так там как не обновление (имеется виду глобальное) так вечно какие то дикие сбои, крахи и вылеты, не редко после очередного обновления игра становиться не рабочей. Это игра, а представьте, что теперь так будет работать какой нибудь дистрибутив, вышел FF и вся система накрылась, работа встала и все от сюда вытекающие. Ради порядкового номера срочно обновлять пакет, разве оно того стоит?
Есть такая игра EVE online, так там как не обновление (имеется виду глобальное) так вечно какие то дикие сбои, крахи и вылеты, не редко после очередного обновления игра становиться не рабочей. Это игра, а представьте, что теперь так будет работать какой нибудь дистрибутив, вышел FF и вся система накрылась, работа встала и все от сюда вытекающие. Ради порядкового номера срочно обновлять пакет, разве оно того стоит?
Понял, но на убунте с 18-м фоксом проблем пока не замечал.
Константин
Точно такая же ситуация, синие лица в ютубе. Помогает отключение аппаратного ускорения во flash плеере.
Константин
Точно такая же ситуация, синие лица в ютубе. Помогает отключение аппаратного ускорения во flash плеере.
Linux home 3.6.10-nrj-desktop-1rosa #1 SMP PREEMPT Wed Dec 12 13:59:22 UTC 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
- Константин
Шура, вот здоровское решение!!!! Боюсь спросить как вы решаете проблему, еогда голова болит.
Вообще-то Nvidia заявляла, что решила эту проблему в драйвере (пару выпусков назад) И в исправлениях флешплеера тоже что-то промелькало. И в других дистрах нету синихлиц при включеной акселерации. Тут что-то Росовцы перенамудрили.
Для убунты кто-то делал PPA с патченым libvdpau, я обычно его ставил людям. Но с последними дровами для нвидии такого уже не требовалось.
Вообще-то Nvidia заявляла, что решила эту проблему в драйвере (пару выпусков назад) И в исправлениях флешплеера тоже что-то промелькало. И в других дистрах нету синихлиц при включеной акселерации. Тут что-то Росовцы перенамудрили.
Для убунты кто-то делал PPA с патченым libvdpau, я обычно его ставил людям. Но с последними дровами для нвидии такого уже не требовалось.
Синие лица исчезают при выключении аппаратного ускорения? Исчезают. Я просто привёл способ решения проблемы. Я не спорю, может и Росовцы накосячили, мне этого неизвестно.
Скорее всего, это проблемы с драйвером (чаще всего проявляется на свободных драйверах). Решением проблемы может быть отключение аппаратного ускорения во Flash (возможно найти в параметрах по щелчку правой кнопки мыши во время проигрывания ролика), либо использование YouTube с HTML5, либо смена драйвера (свободный->проприетарный и наоборот).Константин писал(а):> врубание ускорения через GPU
- Константин
kda... нет слов... просто, нет слов (культурных) Вы же разработчик, судя по цвету, стыдно должно быть за такие комментарии.
> отключить аппаратное ускорение...
Я же сказал про то что Nvidia у себя в драйвере эту проблему РЕШИЛО. они официально об этом заявили. И проблема у меня на проприетарных драйверах. Я понимаю, баги не тут обсуждать надо, но после подобных комментариев от разработчивов не выдержал... Жирная двойка.
Я же сказал про то что Nvidia у себя в драйвере эту проблему РЕШИЛО. они официально об этом заявили. И проблема у меня на проприетарных драйверах. Я понимаю, баги не тут обсуждать надо, но после подобных комментариев от разработчивов не выдержал... Жирная двойка.
В Nvidia нашли обходной путь для решения этой проблемы, но не решили её окончательно (и только для части видеокарт). При этом в Adobe эту проблему вовсе за проблему не считают. Для того, чтобы понять суть проблемы именно на Вашем оборудовании было бы неплохо сначала получить информацию о используемой видеокарте. Возможно Вы используете старую видеокарту для которой не выпущен драйвер с поддержкой VDPAU? Если нет, значит необходимо разобраться. Кстати буквально сегодня пришло обновление библиотеки libvdpau. Исправило ли это проблему?Константин писал(а):kda... нет слов... просто, нет слов (культурных) Вы же разработчик, судя по цвету, стыдно должно быть за такие комментарии.
- Константин
Ну, в тех компах, в которых приходилось копаться где линукс+нвидия=синие лица, обновление до последней версии драйверов (без обновления libvdpau, это я специально следил, надо ли патченый ставить) убирало синие лица, так что драйвер (а у вас в репах он даже новее) решал проблему. Опробовано на убунте и опенсусе.
Извиняюсь за тон, заносит меня, сказывается отпуск, засиделся. Надо завязывать с троллизмом.
Да,спасибо. полегчалоКстати буквально сегодня пришло обновление библиотеки libvdpau. Исправило ли это проблему?