Отказ работы виндовс-дисков [РЕШЕНО]

Закрыто
DELTA-79
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Контактная информация:

Отказ работы виндовс-дисков [РЕШЕНО]

Сообщение DELTA-79 »

Поставил на ночь закачку с интернета через Ktorrent (это я делаю не первый раз для больших объемов и никогда проблем не было), но случилось непредвиденное: ночью отключили свет и компьютер был вырублен не должным образом... Утром при включении его обнаружилось, что он не хочет отображать содержимое NTFS-дисков, причем значки в дольфине есть, а в каталоге media их нет... Делее захожу в настройки компьютера, вызываю управление разделами диска -- они там сидят. перехожу в режим эксперта и в настройках диска указываю параметр user, далее выхожу -- эффект тот же... Вызываю опять настройку дисковых разделов, далее нажимаю "размонтировать" а программа очень сильно меня поругала:

Код: Выделить всё

ошибка размонтирования /home:unmount: /home: device is busy.
    (In some cases useful info about processes that use
    the device is found by Isof(8) or fuser(1))
вот такая вот беда...
Последний раз редактировалось DELTA-79 11 июл 2012, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
DELTA-79
Контактная информация:

Re: Отказ работы виндовс-дисков

Сообщение DELTA-79 »

В общем докопался до сути дела: заново указал тип файловой системы, точку монтирования (её там просто небыло) и кнопка "монтировать" появилась сама собой :). провел эту операцию со всеми разделами NTFS и все заработало.
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
skok
Контактная информация:

Re: Отказ работы виндовс-дисков [РЕШЕНО]

Сообщение skok »

Фига-се.
Чтоб такого не было могу посоветовать качать на ноутбук, там батарея позволит или докачать без света или коректно выключиться. Ну либо вариант на стационарный комп поставить Упс. Стоят они сейчас недорого. И современные упсы могут комп в спячку отправить, когда заряд кончается.
О, кстати, у меня такой, надо проверить как он с Линуксом работает.
ROSA Fresh 2012 R1
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
DELTA-79
Контактная информация:

Сообщение DELTA-79 »

Хорошая идея, потом отпишись. А меня сегодня горе-электрики прям атаковали, несколько раз вырубали свет, причем все это время на компьютере что-нибудь делалось. Пятой атаки РОСА уже не выдержала... Сейчас переустановил систему -- все, что у меня было -- вернулось без проблем: и настройки, и эффекты -- в общем ВСЕ! В данный момент происходит полное обновление (от истоков на диске к последним обновлениям). Надеюсь в это время проблем со светом не предвидится...
Галахов Роман
Operating system: Rosa R12.1 Fresh Plasma (HIPER SLIM)

Сообщение Галахов Роман »

DELTA-79 писал(а):Хорошая идея, потом отпишись. А меня сегодня горе-электрики прям атаковали, несколько раз вырубали свет, причем все это время на компьютере что-нибудь делалось. Пятой атаки РОСА уже не выдержала... Сейчас переустановил систему -- все, что у меня было -- вернулось без проблем: и настройки, и эффекты -- в общем ВСЕ! В данный момент происходит полное обновление (от истоков на диске к последним обновлениям). Надеюсь в это время проблем со светом не предвидится...
Это бывает, практически всегда авария устраняется не сразу, а весь следующий день (до устранения - резервная линия). Это хорошо, что только ПК - Могло быть и хуже (телевизор, холодильник и др. техника включенная в это время). И единственное решение - UPS (у меня они: и на стационарных ПК (с программой для управления пока незаморачивался, так как они в отсутствии людей в помещении не работают, а 4-5 минут хватает для спокойного выключения), и на телевизоре с ресивером, только на холодильнике нет (стартовая мощность может доходить до 1 -1,5 квт/час - а такие UPS стоят достаточно дорого).
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
PastorDi
Operating system: IBM DOS, OS/2

Сообщение PastorDi »

Галахов Роман писал(а): (стартовая мощность может доходить до 1 -1,5 квт/час - а такие UPS стоят достаточно дорого).
Вот вот... :) Я тоже себе на дачу подбирал... плюнул. Нафиг такие бабки платить за УПС.
skok
Контактная информация:

Сообщение skok »

PastorDi писал(а):
Галахов Роман писал(а): (стартовая мощность может доходить до 1 -1,5 квт/час - а такие UPS стоят достаточно дорого).
Вот вот... :) Я тоже себе на дачу подбирал... плюнул. Нафиг такие бабки платить за УПС.
Ну на комп всё таки я бы посоветовал не скупиться. 20доралов за упс не сравнимы со стоимостью перегоревшего процессора. Холодильник с телевизором это конечно другой разговор.
ROSA Fresh 2012 R1
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
Закрыто

Вернуться в «Общие вопросы по РОСЕ»