Код: Выделить всё
ошибка размонтирования /home:unmount: /home: device is busy.
(In some cases useful info about processes that use
the device is found by Isof(8) or fuser(1))
Код: Выделить всё
ошибка размонтирования /home:unmount: /home: device is busy.
(In some cases useful info about processes that use
the device is found by Isof(8) or fuser(1))
Это бывает, практически всегда авария устраняется не сразу, а весь следующий день (до устранения - резервная линия). Это хорошо, что только ПК - Могло быть и хуже (телевизор, холодильник и др. техника включенная в это время). И единственное решение - UPS (у меня они: и на стационарных ПК (с программой для управления пока незаморачивался, так как они в отсутствии людей в помещении не работают, а 4-5 минут хватает для спокойного выключения), и на телевизоре с ресивером, только на холодильнике нет (стартовая мощность может доходить до 1 -1,5 квт/час - а такие UPS стоят достаточно дорого).DELTA-79 писал(а):Хорошая идея, потом отпишись. А меня сегодня горе-электрики прям атаковали, несколько раз вырубали свет, причем все это время на компьютере что-нибудь делалось. Пятой атаки РОСА уже не выдержала... Сейчас переустановил систему -- все, что у меня было -- вернулось без проблем: и настройки, и эффекты -- в общем ВСЕ! В данный момент происходит полное обновление (от истоков на диске к последним обновлениям). Надеюсь в это время проблем со светом не предвидится...
Вот вот...Галахов Роман писал(а): (стартовая мощность может доходить до 1 -1,5 квт/час - а такие UPS стоят достаточно дорого).
Ну на комп всё таки я бы посоветовал не скупиться. 20доралов за упс не сравнимы со стоимостью перегоревшего процессора. Холодильник с телевизором это конечно другой разговор.PastorDi писал(а):Вот вот...Галахов Роман писал(а): (стартовая мощность может доходить до 1 -1,5 квт/час - а такие UPS стоят достаточно дорого).Я тоже себе на дачу подбирал... плюнул. Нафиг такие бабки платить за УПС.