Не работает сетевая печать
Не работает сетевая печать
На ПК под управлением Rosa Fresh R10 x86_64 установлен принтер Samsung CLX-2160. Принтер система нашла самостоятельно. Локальная печать работает нормально.
На ПК под управлением Rosa Fresh R8.1 настроены принтеры Xerox WorkCenter 3119 и Epson Stylus Photo P50. Локальная печать работает нормально. Из винды тоже печатает нормально. Из Rosa Fresh R8.1 x86_64 тоже печатает нормально.
На ПК под управлением Rosa Fresh R10 x86_64 сетевые принтеры находятся, вроде даже как устанавливаются, но при печати вылетают ошибки от "filer failed" до "ожидает авторизации"
Как это можно исправить?
Перекидывать файлы по сети надоело.
На ПК под управлением Rosa Fresh R8.1 настроены принтеры Xerox WorkCenter 3119 и Epson Stylus Photo P50. Локальная печать работает нормально. Из винды тоже печатает нормально. Из Rosa Fresh R8.1 x86_64 тоже печатает нормально.
На ПК под управлением Rosa Fresh R10 x86_64 сетевые принтеры находятся, вроде даже как устанавливаются, но при печати вылетают ошибки от "filer failed" до "ожидает авторизации"
Как это можно исправить?
Перекидывать файлы по сети надоело.
Re: Не работает сетевая печать
вообще то тут все зависит через что расшариваете. я в основном расшариваю через samba (виндус хорошо жует), но можно через cups.
Это выдержка из smb.conf
Это выдержка из smb.conf
Код: Выделить всё
[printers]
comment = All Printers
browseable = yes
path = /var/spool/samba
printable = yes
guest ok = yes
read only = yes
create mask = 0700
# Windows clients look for this share name as a source of downloadable
# printer drivers
[print$]
comment = Printer Drivers
path = /var/lib/samba/printers
browseable = yes
read only = yes
guest ok = yes
Расширивать принтер на ПК с Linux для клиента с Linux через Samba - мягко говоря не логично.banzay242 писал(а): 12 мар 2018, 18:52 вообще то тут все зависит через что расшариваете. я в основном расшариваю через samba (виндус хорошо жует), но можно через cups.
У меня парк на 70 % состоит из виндус, поэтому через Samba, на печати это не как не сказывается.
А что я там такого должен увидеть?
Принтер на клиенте установлен, если что. Но задания печати на сервер не отправляется.
Еще могу такую ссылку предложить:
http://cups-server:631
Отсюда задания на печать уходят.
все компы в одной сети? в одной группе?
https://wiki.debian.org/PrintQueuesCUPS
Там про dnssd:// и "двойную фильтацию" смотрите. Вдруг поможет.
Да, компы все в одной сети. Подключены к одному свичу.banzay242 писал(а): 17 мар 2018, 17:39 Снимок экрана в 2018-03-17 19-42-04.pngвсе компы в одной сети? в одной группе?
А вот рабочих групп нет от слова совсем, как и SAMBA серверов и клиентов.
Спасибо, попробую вечером.notauser писал(а): 17 мар 2018, 21:33 https://wiki.debian.org/PrintQueuesCUPS