Plasma5 и Steam system tray
-
Plasma5 и Steam system tray
Не работает значок steam в системном лотке в Plasma. Сам steam работает нормально.
После гуглежа выяснил, что нужны библиотеки libdbusmenu-gtk4 и (или) libappindicator
но они и так стоят.
После гуглежа выяснил, что нужны библиотеки libdbusmenu-gtk4 и (или) libappindicator
но они и так стоят.
- VictorR2007
Re: Plasma5 и Steam system tray
Вроде нужно ждать пока обновят Plasma5 в репах.
У меня на последней версии значок есть.
Но не помню, в какой версии frameworks он появился.
-
Так значок есть, он просто не работает - не реагирует вообще на нажатие кнопок.VictorR2007 писал(а):Вроде нужно ждать пока обновят Plasma5 в репах.
На R8 kde4 такая же проблема, что-то в steam после последнего обновления сломали или у нас устарели библиотеки.
Да, вместо полноценного меню над значком Steam в системном лотке отображается лишь маленький серый квадратик.
Присвоен ли номер ошибки на http://bugs.rosalinux.ru ?
Поднималась ли эта тема ещё где нибудь?
Присвоен ли номер ошибки на http://bugs.rosalinux.ru ?
Поднималась ли эта тема ещё где нибудь?
Этот квадратик снова вернулся. Окружение KDE4.stargazer писал(а): 20 авг 2017, 09:58 Да, вместо полноценного меню над значком Steam в системном лотке отображается лишь маленький серый квадратик.
Это стимовцы обновляют и обновляют клиента. Одни глюки уходят, другие приходят и даже старые возвращаются.
Мы над этим процессом не очень-то властны - проприетар.
да нет, возможно чего-то не хватает в ОС, из дебиана скорее всего, т.к. и в федорке, и в самом дебиане и в бубунте с этим проблем нет. 
Или настроено что-нибудь не так.
как временное решение - добавить виджет Steam на панель, у него есть минимальная менюшка. Правда список последних запущенных игр не выскакивает, но это ерунда, имхо. Я лично задвинул на этот небольшой баг.
п.с. вы хлавное не заморачивайтесь, ну что вы, отписаться оно конечно правильнее
конечно Стим виноват, ну шо они все своего клиента обновляют, гады!!! Скока можно уже!!! Долой обновления клиента Стим!!!1! )))
а если серьезно, то есть смысл покопаться в нем и его настройках, сдается мне что малость кривовато встает в Росе, ибо менюшка ладно, но некоторые игры из библиотеки не запускаются, приходится ярлык приложения ваять и прописывать напрямую запуск. Опять же, эти же игры в других линуксах запускаются прямо из библиотеки Стим, без каких либо заморочек. Так что есть что поправить, вопрос только - надо оно кому-нибудь или нет. Но если зайти с той стороны, что в Стиме не только игрушки, а есть таки вполне приличные приложения - то поправить стоит.
Просто ради интереса попробуйте в Росе 5-ю цивилизацию нормально из библиотеки запустить, поймете о чем я говорю.

Или настроено что-нибудь не так.
как временное решение - добавить виджет Steam на панель, у него есть минимальная менюшка. Правда список последних запущенных игр не выскакивает, но это ерунда, имхо. Я лично задвинул на этот небольшой баг.
п.с. вы хлавное не заморачивайтесь, ну что вы, отписаться оно конечно правильнее

а если серьезно, то есть смысл покопаться в нем и его настройках, сдается мне что малость кривовато встает в Росе, ибо менюшка ладно, но некоторые игры из библиотеки не запускаются, приходится ярлык приложения ваять и прописывать напрямую запуск. Опять же, эти же игры в других линуксах запускаются прямо из библиотеки Стим, без каких либо заморочек. Так что есть что поправить, вопрос только - надо оно кому-нибудь или нет. Но если зайти с той стороны, что в Стиме не только игрушки, а есть таки вполне приличные приложения - то поправить стоит.
Просто ради интереса попробуйте в Росе 5-ю цивилизацию нормально из библиотеки запустить, поймете о чем я говорю.
- VictorR2007
Всегда так делаю. Не сталкивался с проблемами.Harrys77 писал(а): 11 мар 2018, 19:11 Просто ради интереса попробуйте в Росе 5-ю цивилизацию нормально из библиотеки запустить, поймете о чем я говорю.
странно, у меня Цивилизация не запускается )) только через ярлык, ну да ладно, это ерунда.
Решение проблемы с меню Steam в трее Rosa Linux:
необходимо установить вручную пакеты libdbusmenu 32bit, можно все разом, пригодятся, но в данном случае нужен GTK. После этого менюшка работает.
дискус на стимовском форуме
http://steamcommunity.com/app/221410/di ... 726707174/
Решение проблемы с меню Steam в трее Rosa Linux:
необходимо установить вручную пакеты libdbusmenu 32bit, можно все разом, пригодятся, но в данном случае нужен GTK. После этого менюшка работает.

дискус на стимовском форуме
http://steamcommunity.com/app/221410/di ... 726707174/
Последний раз редактировалось Harrys77 13 мар 2018, 03:39, всего редактировалось 2 раза.
- VictorR2007
Вроде естьHarrys77 писал(а): 12 мар 2018, 12:02 п.с. а можно уж хотя бы добавить эти пакеты в установочный скрипт стима в Росе?пожалуйста!
Requires: libdbusmenu-glib4
Requires: libdbusmenu-gtk4
Других не нужно. У меня другие 32 битные не установлены.
Но работает без проблем.
Есть установленные lib64dbusmenu-qt2 и lib64dbusmenu-qt5_2, а так же lib64dbusmenu-gtk3_4,
но они 64 битные и к стиму не имеют отношения.
нужны именно 32bit для стима, в х64 их доустанавливать получается надо, пока вручную.
- VictorR2007
Уже писал, что со стимом устанавливаются libdbusmenu-glib4 и libdbusmenu-gtk4.Harrys77 писал(а): 12 мар 2018, 19:57 нужны именно 32bit для стима, в х64 их доустанавливать получается надо, пока вручную.
Они прописаны в пакете так
Requires: libdbusmenu-glib4
Requires: libdbusmenu-gtk4
Так что всё необходимое устанавливается по умолчанию.
У меня на plasma5 установлены только они из 32 битных пакетов.
Никаких проблем нет.
Со стимом всё в порядке. Не знаю, как вы устанавливаете пакеты, что у вас проблемы.
Может не все источники i586 были подключены при установке пакета steam.
З.Ы.
А какой вы пакет устанавливали?
Этот
Код: Выделить всё
http://abf-downloads.rosalinux.ru/rosa2016.1/repository/i586/non-free/release/steam-1.0.0.52-9-rosa2016.1.i586.rpm
стандартный, из дефолтных реп. Буду снова собирать, гляну. Но т.к. не у всех эти библиотеки цепляются, значит фейл имеет место быть.
п.с. Конечно когда разных репок куча, это +, но когда уже в них "чорт ногу сломит", это минус
п.с. Конечно когда разных репок куча, это +, но когда уже в них "чорт ногу сломит", это минус