[Решено, да не решено] Из системного лотка исчез значок Дропбокса
[Решено, да не решено] Из системного лотка исчез значок Дропбокса
Из системного лотка исчез значок Дропбокса. Произошло это после того, как я положил в Дропбокс файл и затем удалил его, не дождавшись, пока Дропбокс его «синхронизирует».
Плазма у меня 4-я, и никакие обновления я не ставил с октября прошлого года, так что заморочки 5-й плазмы точно ни причем.
Папку ~/.dropbox переименовал, в результате чего Дропбокс «переустановился», но значок не появился. Панель новую создавал, но тоже безуспешно.
Системные уведомления от Дропбокса выводятся:
Куда еще копнуть, чтобы вернуть значок? С ним удобнее: видно, когда идет синхронизация, и сколько осталось, и через него выход к настройкам ДБ.
Плазма у меня 4-я, и никакие обновления я не ставил с октября прошлого года, так что заморочки 5-й плазмы точно ни причем.
Папку ~/.dropbox переименовал, в результате чего Дропбокс «переустановился», но значок не появился. Панель новую создавал, но тоже безуспешно.
Системные уведомления от Дропбокса выводятся:
Куда еще копнуть, чтобы вернуть значок? С ним удобнее: видно, когда идет синхронизация, и сколько осталось, и через него выход к настройкам ДБ.
Последний раз редактировалось Delles 27 май 2016, 17:51, всего редактировалось 2 раза.
Talk is cheap. Show me the code.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Re: Из системного лотка исчез значок Дропбокса
А тут не смотрели?
Смотрел, но он у меня там не упоминается. И раньше не упоминался. Странно, но факт.Barmalei писал(а):А тут не смотрели?
Linus Torvalds
Linus Torvalds
И тут нет? Может не загружается.Delles писал(а):Смотрел, но он у меня там не упоминается. И раньше не упоминался. Странно, но факт.Barmalei писал(а):А тут не смотрели?
Нету. Но и не было ранее.Barmalei писал(а):И тут нет? Может не загружается.
Сам Дропбокс работает, извещения (о добавлении файлов) выводятся. А значка нет.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
На новом ноутбуке так же — там значок есть, но в настройках системного лотка это не отражено —
Linus Torvalds
Linus Torvalds
А самый верхний без названия что за прога?Delles писал(а):На новом ноутбуке так же — там значок есть, но в настройках системного лотка это не отражено —
Думаете, он? Может быть. Но на старичке, где пропал значок, такого нет.Barmalei писал(а):А самый верхний без названия что за прога?
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Удалил dropbox и переименовал в доме всё, что содержало в имени dropbox. Затем установил снова dropbox. Но значок в лотке не появился. С чем-то он конфликтует, а с чем — не знаю.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
В общем, еще раз спасибо слетевшему значку. Повозившись с Дропбоксом, я решил его удалить. Последней каплей стал вывод команды
в котором был дан листинг всего дома. Да, конечно, там написано unwatched напротив всех папок, кроме ~/Dropbox. Но, пардон, откуда мне знать, что действительно un? По симлинкам он ходит, как я уже писал, беспрепятственно. Ни в чем дурном я его не могу обвинить, но такие вольности мне ни к чему. Так что —
Код: Выделить всё
dropbox filestatus
# killall dropbox
# urpme dropbox
# urpme dropbox-servicemenu
$ find ~/ -iname '*dropb*' -exec rm -fR {} \;
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Опять барахлит механизм подскока темы при появлении нового сообщения.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Продолжение про Дропбокс. Мне, судя по всему, достаточно возможностей браузера и контроля по страничке событий. На случай необходимости закачки больших файлов, коллеги указали на скрипт, который написал Андреа Фабрици — dropbox uploader. Описание настройки и работы скрипта здесь. Я не нашел в коде указаний на то, что он смотрит весь дом.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Опробовал описанный скрипт. Всё работает, как изложено: полное управление Дропбоксом без его влезания в дом.
Andrea Fabrizi, grazie mille!
Andrea Fabrizi, grazie mille!
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Тоже пропал значок.
Сам ДропБолс работает.
Удаление папок и т.п не помогает, как и переустановка.
Система: КДЕ4 без тестовых репозиторий.
Сам ДропБолс работает.
Удаление папок и т.п не помогает, как и переустановка.
Система: КДЕ4 без тестовых репозиторий.
Проблема, скорее всего, из-за этого.
Но, значок должен появляться если через терминал выполнить команду:
Но, в Росе это почему-то не работает…
Но, значок должен появляться если через терминал выполнить команду:
dropbox stop && DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS="" dropbox start
- VictorR2007
Может проблема в appindicator.Алзим писал(а):Проблема, скорее всего, из-за этого.
Но, значок должен появляться если через терминал выполнить команду:Но, в Росе это почему-то не работает…Код: Выделить всё
Если конечно dropbox на gtk+3.
А то хотел пересобрать appindicator, но не выходит.
Выдаёт ошибку на модулях gtk+3.
У нас ведь gtk+3 обновился, а appindicator собирался со старой версией.
Увы, но в этом я не разбираюсь.
Вообщем, работает как-то так:
Идём на эту страницу и скачиваем нужный оффлайн-инстаиллер для Линукса согласно разрядности системы (64-бит или 32-бит).
В результате скачается архив в котором будет лежать папка .dropbox-dist. Естественно, архив распаковываем и извлекаем эту папку.
Выключаем ДропБокс в терминале:
Идем в наш домашний каталог и там ищем папку .dropbox-dist. Удаляем её. А на её место ставим папку, которую скачали с ДропБокса с аналогичным названием. У установленной папке, в Свойствах→Права, выставляем Права доступа «Просмотр содержимого». Всем такие права ставим, в том числе и Владельцу с Группой. Если этого не сделать, то вся наша работа будет бесполезной, т.к. ДропБокс обновиться до последней версии и всё надо будет начинать сначала.
После того, как выставили нужные права, запускаем ДропБокс:
Наслаждаемся значком в системном лотке…
Естественно, это мера временная, т.к. с такой установкой ДропБокс сам обновляться не будет.
Идём на эту страницу и скачиваем нужный оффлайн-инстаиллер для Линукса согласно разрядности системы (64-бит или 32-бит).
В результате скачается архив в котором будет лежать папка .dropbox-dist. Естественно, архив распаковываем и извлекаем эту папку.
Выключаем ДропБокс в терминале:
dropbox stop
После того, как выставили нужные права, запускаем ДропБокс:
dropbox start
Естественно, это мера временная, т.к. с такой установкой ДропБокс сам обновляться не будет.
Клиент — фактически бэкдор. Если его создатели возымеют желание знать содержимое вашего жесткого диска, они будут его знать, и если им захочется получить какие-то ваши файлы, им не составит ни малейшего труда их получить.
Но даже если это не доставляет вам дискомфорта, использование описанного выше скрипта dropbox_uploader (его можно использовать как вместо клиента, так и наряду с ним) имеет свои удобства. Отмечу два из них. Команда
выдаст вам линк на указанный файл, причем ① этот линк будет в кратком виде; ② он может быть получен на любой файл (не только на файл в папке Public). Если, разумеется, вы предоставили скрипту доступ ко всему своему Дропбоксу.
Команда
запустит сохранение файла, лежащего по указанному адресу http://... в указанную вами папку в вашем Дропбоксе. Это часто происходит несравненно быстрее, чем скачивание напрямую, и кроме того это часто срабатывает тогда, когда прямое скачивание не удается вовсе.
Но даже если это не доставляет вам дискомфорта, использование описанного выше скрипта dropbox_uploader (его можно использовать как вместо клиента, так и наряду с ним) имеет свои удобства. Отмечу два из них. Команда
./dropbox_uploader.sh share /папка_на_сервере/файл
Команда
./dropbox_uploader.sh saveurl http://... /папка_на_сервере
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Интересный приём. Откуда удалось узнать об этой переменной применительно к Дропбоксу?Алзим писал(а):Код: Выделить всё
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
С их него же сайта. В комментариях написано.Zeffanyx писал(а):Интересный приём. Откуда удалось узнать об этой переменной применительно к Дропбоксу?Алзим писал(а):Код: Выделить всё
Написано, что должно работать, но у меня на Росе не работает.
Вы сами себе ответили.Delles писал(а):Если его создатели возымеют желание знать содержимое вашего жесткого диска, они будут его знать, и если им захочется получить какие-то ваши файлы, им не составит ни малейшего труда их получить.
Re: [Решено] Из системного лотка исчез значок Дропбокса
А не скажется ли сбрасывание значения этой переменной на чем-нибудь другом?..
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Не знаю.Delles писал(а):А не скажется ли сбрасывание значения этой переменной на чем-нибудь другом?..
Я вчера ночью много чего нажимал в терминале, но сработало только сменить папку и разрешение на неё.
Кстати, в Плазме 5 значок отображается нормально.
У меня эта переменная ни на что не повлияла.
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
Чтобы значок появился, надо делать так.
Здравствуйте! Однако же значок Dropbox в системном лотке так и не работает. Притом в Gnome R7 он работает, и в KDE5, как выше писали тоже работает. Может можно как-нибудь его починить, не прибегая к костылям?
Думаю, что никак.pyatachet писал(а):Здравствуйте! Однако же значок Dropbox в системном лотке так и не работает. Притом в Gnome R7 он работает, и в KDE5, как выше писали тоже работает. Может можно как-нибудь его починить, не прибегая к костылям?
У меня есть подозрение, что разрабы ДропБокса не собираются удалять ошибку. Возможно, они просто не хотят поддерживать КДЕ4.
Кстати, dropbox-uploader, про который я здесь писал, больше не работает. Что-то сильно переиначили дропбоксеры. Один знакомый переслал мне их извещение, что с 29 августа дропбокс не будет работать на WsXP, и сообщил, что дропбокс устроил ему дикий глюк: создал в папке Dropbox еще одну папку Dropbox и там продублировал всё. Вернее, пытался продублировать, потому что места на диске не хватило. Я тогда проверил dropbox-uploader, и выяснил, что он перестал работать. Написал в суппорт дб, никакой реакции.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Ясно, спасибо за ответ. Значит, будем так пользоваться, без значка.Алзим писал(а):Думаю, что никак.pyatachet писал(а):Здравствуйте! Однако же значок Dropbox в системном лотке так и не работает. Притом в Gnome R7 он работает, и в KDE5, как выше писали тоже работает. Может можно как-нибудь его починить, не прибегая к костылям?
У меня есть подозрение, что разрабы ДропБокса не собираются удалять ошибку. Возможно, они просто не хотят поддерживать КДЕ4.
Если сделать как написано выше, то значок будет.pyatachet писал(а):Значит, будем так пользоваться, без значка.
У меня сработало. Увы ненадолго. Похоже он таки обновляется и значок исчезает через время.Алзим писал(а):Если сделать как написано выше, то значок будет.
Значок, значок...
Лучше б кто-нибудь озаботился нормальной интеграцией с Dolphin. На гитхабе есть минимум 3 проекта для работы с дропбоксом из командной строки, но сервис-меню для Dolphin никому не надо. Для него вообще нет интеграции ни с одним облачным сервисом. Единственный хорошо сделанный вариант был при жизни 2safe.com, но это было уже давно.
Лучше б кто-нибудь озаботился нормальной интеграцией с Dolphin. На гитхабе есть минимум 3 проекта для работы с дропбоксом из командной строки, но сервис-меню для Dolphin никому не надо. Для него вообще нет интеграции ни с одним облачным сервисом. Единственный хорошо сделанный вариант был при жизни 2safe.com, но это было уже давно.
У меня тоже исчез.artemmen писал(а): У меня сработало. Увы ненадолго. Похоже он таки обновляется и значок исчезает через время.
Но, это связано с самим Дропбоксом.
Мне несколько раз вылазало предупреждение обновить ДропБокс и потом он отключился совсем.
Проблема в том, что дропбоксеры переделывают программу и без спроса и обсуждения ее обновляют (что само по себе не удивительно, т.к. Дропбокс — это их явное присутствие на вашем компе, стесняться им нечего), и в результате всё приспособленное другими разработчиками рушится.Zeffanyx писал(а):Лучше б кто-нибудь озаботился нормальной интеграцией…
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Re: [Решено, да не решено] Из системного лотка исчез значок Дропбокса
Дропбоксеры перешли на Плазму 5, а КДЕ 4 забросили.
Там где-то есть несовместимость между версиями.
А то, что они запрещают использовать хоть и устаревшую, но рабочую версию — это свинство со стороны ДропБокс.
К тому же, это свинство усиливается тем, что некоторые люди платили за ДропБокс, но пользоваться уже оплаченными услугами не могут.
Там где-то есть несовместимость между версиями.
А то, что они запрещают использовать хоть и устаревшую, но рабочую версию — это свинство со стороны ДропБокс.
К тому же, это свинство усиливается тем, что некоторые люди платили за ДропБокс, но пользоваться уже оплаченными услугами не могут.
Я что-то пропустил? Никакой фирменной поддержки Плазмы/KDE у них и раньше не было. Или вы про то, что там libQt* внутри?Алзим писал(а):Дропбоксеры перешли на Плазму 5, а КДЕ 4 забросили.
Как я где-то читал, они перешли на какую-то систему уведомлений из Плазмы 5, которая с КДЕ4 несовместима.Zeffanyx писал(а):Я что-то пропустил? Никакой фирменной поддержки Плазмы/KDE у них и раньше не было. Или вы про то, что там libQt* внутри?Алзим писал(а):Дропбоксеры перешли на Плазму 5, а КДЕ 4 забросили.
Естественно, что-либо чинить и возвращать желания у них нет.
Почитайте комментарии к версиям ДропБокса на оф. сайте. Там очень многие пишут на эту тему, возмущаются и высказывают свои причины.
Но, общая тенденция видна хорошо. На разных дистрибутивах с Плазмой 5 всё работает нормально.
И ладно бы не чинили, но они сделали так, что старой версией, которая под КДЕ4 работает, пользоваться нельзя.