[РЕШЕНО] Поясните с лицензиями!

Закрыто
sevo44
Operating system: rosa fresh 6

[РЕШЕНО] Поясните с лицензиями!

Сообщение sevo44 »

Работаю по обслуживанию компьютеров в небольших организациях.
Давно хочу перейти на Linux и пробовал но не получалось так как то сеть не настроишь то программы не работают что надо и тд и тп...
Сейчас вроде многие вопросы решаются.... и сеть работает и 1c без проблем да и многое другое стало гораздо лучше...
Перепробовал уже много дистрибутивов но попробовав этот был ооооочень приятно удивлен :) не ожидал что наши смогут так качественно дорабатывать Mandriva

На сайте написано
«ROSA Enterprise Linux Server» является полностью открытым программным обеспечением, включает поддержку серверных аппаратных платформ и систем хранения, защищен от внешних угроз. При создании решения разработчиками учитывался опыт многолетней эксплуатации аналогичных открытых решений в Европе.
Установочные образы и обновления RELS распространяются бесплатно, но по желанию клиента может оказываться платная техническая поддержка. Подробности на sales@ntcit-rosa.ru.
Получается что я могу устанавливать в организациях свободно эту версию и если будет желания могу заказать платную тех поддержку?

Потом стал смотреть про версии для клиентов
Мне надо вот этот
РОСА "КОБАЛЬТ"
Получение установочного образа
Если вы хотите приобрести данную систему или получить ее установочный образ для внутреннего тестирования, пожалуйста, напишите нам об этом письмо на sales@ntcit-rosa.ru.
Но тут уже пишет что для внутреннего использования то есть для тестирования я могу попросить а устанавливать в организациях не могу?

Получается что я могу устанавливать сервер и как клиент ROSA Fresh?

Расскажите пожалуйста по подробней про возможность использования ваших продуктов.
Последний раз редактировалось sevo44 10 дек 2015, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Barmalei
Operating system: Rosa Fresh R13 Plasma 6

Re: Поясните с лицензиями!

Сообщение Barmalei »

На сервер для получения обновлений и технической поддержки, ROSA Enterprise Desktop и сертифицированные продукты покупать надо. Только ROSA Fresh бесплатный продукт.
sevo44

Сообщение sevo44 »

Barmalei писал(а):На сервер для получения обновлений и технической поддержки, ROSA Enterprise Desktop и сертифицированные продукты покупать надо. Только ROSA Fresh бесплатный продукт.
Стоп... а по серверу? про обновления там вот как сказано
Установочные образы и обновления RELS распространяются бесплатно, но по желанию клиента может оказываться платная техническая поддержка.
То что лучше купить это понятно но я хочу понять где эта грань? Может в последствии я и буду покупать и ставить клиентам. Но пока хочу научится работать с ним сам без приобретения.
Barmalei

Сообщение Barmalei »

sevo44 писал(а):
Barmalei писал(а):На сервер для получения обновлений и технической поддержки, ROSA Enterprise Desktop и сертифицированные продукты покупать надо. Только ROSA Fresh бесплатный продукт.
Стоп... а по серверу? про обновления там вот как сказано
Установочные образы и обновления RELS распространяются бесплатно, но по желанию клиента может оказываться платная техническая поддержка.
То что лучше купить это понятно но я хочу понять где эта грань? Может в последствии я и буду покупать и ставить клиентам. Но пока хочу научится работать с ним сам без приобретения.
Тут написано. http://www.rosalab.ru/products/server/download
Я ставил, обновы не идут без покупки.
А пробовать можно и без обнов. Остальные платные продукты на пробу нужно им писать на мыло я думаю которое указано в разделе скачать.
sevo44

Сообщение sevo44 »

sevo44 писал(а):Я ставил, обновы не идут без покупки.
Хм ... получается приукрашивают или просто врут...
Напишу на почту ответ опубликую.
Xakep
Operating system: Linux ROSA Fresh R6
ArchLinux
Win 10

Сообщение Xakep »

sevo44 писал(а):Хм ... получается приукрашивают или просто врут...
Ну почему сразу врут... Вот к примеру инструкция по обновлению RELS - http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0 ... D0%B5_RELS

Так что это не вранье, а простая игра слов...
О, сколько нам открытий чудных готовит Microsoft’а дух, и Intel - сын ошибок трудных, и Borland - Paradox’ов друг...
sevo44

Сообщение sevo44 »

Xakep писал(а):Так что это не вранье, а простая игра слов...
Хм...
Вот что там написано http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0 ... D0%B5_RELS
Инструкция по обновлению дистрибутива RELS 6.6 до версии 6.7
Для обновления Вам потребуется:
- доступ в Internet (или доступ к локальному репозиторию RELS)*;
- права суперпользователя (root или sudo);
- цифровой ключ, полученный вместе с дистрибутивом при покупке, либо запрошенный через sales_AT_ntcit-rosa.ru;

Ну просто я никогда не буду заниматься политкаректностью и не буду негров называть афроамериканцами если они негры они неграми и помрут хоть попуасом назови.

Фраза
либо запрошенный через sales_AT_ntcit-rosa.ru
это наверно и есть "свободная" возможность

Я давно заходил на сайт и там небыло возможности скачать серверный вариант там все четко былонаписано что только платно .... ладно платно я написал письмо и мне для тестов предаставили дистрибутив тут отдельное спасибо...
Но сейчас захожу а оно теперь в открытом доступе да так все шикарон расписано...

Правильней будет написать

Установочные образы и RELS распространяются бесплатно. Обновление возможно с наличием цифрового ключа, полученный вместе с дистрибутивом при покупке, либо запрошенный через sales_AT_ntcit-rosa.ru, но по желанию клиента может оказываться платная техническая поддержка. Подробности на sales@ntcit-rosa.ru.

Жду ответа на почту от разработчиков.
Пока кроме 5 по моей система тестирования продукта других оценок нет... даже удивлён... все работает все понятно.... В ALTLinux всё гораздо печальней... их свободных версий мне не надо.
Вообщем молодцы ребята так держать но с вопросом грани свободного использования я тему доведу до конца.
Галахов Роман
Operating system: Rosa R12.1 Fresh Plasma (HIPER SLIM)

Сообщение Галахов Роман »

sevo44 писал(а):- Фраза
либо запрошенный через sales_AT_ntcit-rosa.ru
это наверно и есть "свободная" возможность
Это как с Win7 - можно сразу купить лицензию, и активировать, а можно год посидеть с не активированной, а потом купить ключ. В данном случае можно купить подписку сразу при установке, а можно год посидеть не обновляясь, а потом купить подписку... Само слово "Sales" в названии почты - говорит, что вас посылают в отдел продаж, а не туда где бесплатно раздают подписки...
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
sevo44

Сообщение sevo44 »

Галахов Роман писал(а):Это как с Win7 - можно сразу купить лицензию, и активировать, а можно год посидеть с не активированной, а потом купить ключ. В данном случае можно купить подписку сразу при установке, а можно год посидеть не обновляясь, а потом купить подписку... Само слово "Sales" в названии почты - говорит, что вас посылают в отдел продаж, а не туда где бесплатно раздают подписки...
Всё это понятно.
Вся суть вопроса в том что написано в рекламе рекламного продукта на сайте. Если бы я раньше не заходил я может и не обратил внимания но помню когда была другая информация.

На сайте Била не пишут
Установочные образы и обновления Windows 7 распространяются бесплатно,

Может разработчики ошиблись в написании может специально вводят в заблуждение ... вот что понять хочется
notauser

Сообщение notauser »

Забудьте про Windows 7. Читайте про windows 10.
На https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... ndows10ISO пишут
"На этой странице вы сможете скачать образ диска (ISO-файл), который можно использовать для установки или переустановки Windows 10, а также для создания установочного носителя с помощью USB-устройства флэш-памяти или DVD-диска."

У ROSA "Установочные образы и обновления RELS распространяются бесплатно".

Вам кто-то пишет про бесплатное использование ОС? Что понять то хотели? Открытое != бесплатное.
> "На сайте Била не пишут"
http://www.gatesnotes.com/ - сайт Билла Гейтса :)
sevo44

Сообщение sevo44 »

notauser писал(а): Вам кто-то пишет про бесплатное использование ОС? Что понять то хотели? Открытое != бесплатное.
Ну это обычный хитрый ход.... простая не досказанность...
Вроде как и сказали а вроде как и нет

Надо такой ход и продавцам машин использовать!

Мы отдаем машины даром приезжайте забирайте!

А когда народ приедет говарить им
Мы отдадим Вам их даром и ничего с Вас не возмём ... вы только купите её
а отдадим то бесплатно!!! Мы же не писали что можете использовать бесплатно...

Вот ответ:
Начиная с версии RELS 6.7 доступ к репозитариям представляется только лицензиатам.
Лицензия на RELS (включающая 1 год техподдержки и бессрочный доступ к репозитариям) стоит 9000 руб.

Менять информацию на сайте это дело разработчиков.
Продукт действительно хорош
На днях установлю в офисе первый комп с Linux !!!!
Алзим
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11

Сообщение Алзим »

sevo44 писал(а): Вот ответ:
Начиная с версии RELS 6.7 доступ к репозитариям представляется только лицензиатам.
Лицензия на RELS (включающая 1 год техподдержки и бессрочный доступ к репозитариям) стоит 9000 руб.
Уважаемый, а зачем Вам для некоммерческого использования дистрибутив с коммерческими программами?
Вы хотите использовать данное ПО чтобы зарабатывать деньги, но не платить?
Вы хотите кушать, а инженеры из РОСА не хотят?
Я не зарабатываю на РОСА и потому пользуюсь бесплатно. А если захочу заработать, то «халявку» искать не буду.
Хотите «халявку» ставьте серверную версию Винды. И увидите разницу, как в цене, так и в поддержке.
sevo44

Сообщение sevo44 »

Азим да все понятно и я не собираюсь на халяву пользоваться! Больше скажу я и ломаными программами не пользуюсь никогда!!!
Для того чтобы зарабатывать на РОСЕ я должен предлагать продукт своим клиентам а предлагать продукт своим клиентам я смогу только тогда сам с ним разберусь.
А чтобы понять мне надо все самому протестировать и я лишь хотел узнать как я могу легально протестировать их.
Клиентам не важно какая там удаленная поддержка им нужен человек которому они позвонят и он приедет и сделает.

Прошу не раздувать тему.
Мне больше сказать тут нечего. Всё что надо я узнал.
Всем спасибо.
Алзим

Сообщение Алзим »

sevo44 писал(а): А чтобы понять мне надо все самому протестировать и я лишь хотел узнать как я могу легально протестировать их.
РОСА Фрешь — тестируйте сколько хотите.
ans
Operating system: Rosa
Контактная информация:

Сообщение ans »

Алзим писал(а):Фрешь —
ФРЕШ
Изображение
Алзим

Сообщение Алзим »

ans писал(а):
Алзим писал(а):Фрешь —
ФРЕШ
Fresh :oops:
Barmalei

Сообщение Barmalei »

sevo44 писал(а):Для того чтобы зарабатывать на РОСЕ я должен предлагать продукт своим клиентам а предлагать продукт своим клиентам я смогу только тогда сам с ним разберусь.
Чем не устраивает дистр сервера без обнов? Или думаете обновляться не будет?
sevo44

Сообщение sevo44 »

Алзим писал(а):
sevo44 писал(а): А чтобы понять мне надо все самому протестировать и я лишь хотел узнать как я могу легально протестировать их.
РОСА Фрешь — тестируйте сколько хотите.
И сервер тоже там тестировать :) Админы закройте тему люди пишут не читая тему вообще
Алзим

Сообщение Алзим »

sevo44 писал(а):
И сервер тоже там тестировать :)
У меня на РОСА Фреш работает Апач. :)
Barmalei

Сообщение Barmalei »

sevo44 писал(а):
Алзим писал(а): РОСА Фрешь — тестируйте сколько хотите.
И сервер тоже там тестировать :) Админы закройте тему люди пишут не читая тему вообще
Да вы сами то не читаете http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... ead#p58057
keleg

Re: [РЕШЕНО] Поясните с лицензиями!

Сообщение keleg »

Сервер RELS 6.7 свободен для скачивания, тестируйте сколько хотите.
keleg

Re: [РЕШЕНО] Поясните с лицензиями!

Сообщение keleg »

Отвечено в личке. Такие вопросы лучше задавать коммерческому отделу по адресу sales@ntcit-rosa.ru.
Закрыто

Вернуться в «Общие вопросы по РОСЕ»