Давно хочу перейти на Linux и пробовал но не получалось так как то сеть не настроишь то программы не работают что надо и тд и тп...
Сейчас вроде многие вопросы решаются.... и сеть работает и 1c без проблем да и многое другое стало гораздо лучше...
Перепробовал уже много дистрибутивов но попробовав этот был ооооочень приятно удивлен

На сайте написано
Получается что я могу устанавливать в организациях свободно эту версию и если будет желания могу заказать платную тех поддержку?«ROSA Enterprise Linux Server» является полностью открытым программным обеспечением, включает поддержку серверных аппаратных платформ и систем хранения, защищен от внешних угроз. При создании решения разработчиками учитывался опыт многолетней эксплуатации аналогичных открытых решений в Европе.
Установочные образы и обновления RELS распространяются бесплатно, но по желанию клиента может оказываться платная техническая поддержка. Подробности на sales@ntcit-rosa.ru.
Потом стал смотреть про версии для клиентов
Мне надо вот этот
Но тут уже пишет что для внутреннего использования то есть для тестирования я могу попросить а устанавливать в организациях не могу?РОСА "КОБАЛЬТ"
Получение установочного образа
Если вы хотите приобрести данную систему или получить ее установочный образ для внутреннего тестирования, пожалуйста, напишите нам об этом письмо на sales@ntcit-rosa.ru.
Получается что я могу устанавливать сервер и как клиент ROSA Fresh?
Расскажите пожалуйста по подробней про возможность использования ваших продуктов.