дольфин вешает комп при запуске 32 бит.
дольфин вешает комп при запуске 32 бит.
хотел задать вопрос. что чкрт возьми вы сделали с дольфин, что он при запуске вешает систему намертво. причем началось после последних 3 обновлений. сначала чуть чуть подтормаживало. теперь при вызове дольфин откуда угодно вешает систему намертво минут на 10. потом запускается.сегодня аж отказало меню, выключать пришлось через halt из терминала и то на этапе отключения повис. при запуске напрямую дольфина( со значка) стартует , но с ожиданием около минуты и вся система при этом подвисает. что задела? 

Re: дольфин вешает комп при запуске 32 бит.
Стандартный вопрос(а вдруг прокатит) обновляли ядро до 4?
AMD FX-8350\AMD Radeon R9 290\ 16 G RAM
uname -r
3.14.44-nrj-desktop-2rosa-i586
ставлю только официальные обновления. 4 еще не прилетало.
Оно и не прилетит.slavyanix писал(а):uname -r
Оно устанавливается пожеланию, но поддерживается как официальное.
Как установить.
хочешь сказать что дольфин без него не работает как надо? но работал же, пока не прилетели последние 3 обновления. чето намутили в либах походу или в дольфине.
В настройках дельфина что-нибудь меняли? Если нажать "по умолчанию"? Есть dolphin --sync, но я не понял какого рода отладка.slavyanix писал(а):хочешь сказать что дольфин без него не работает как надо? но работал же, пока не прилетели последние 3 обновления. чето намутили в либах походу или в дольфине.
Посмотрите какие обновления были установлены (http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 0775dc3372)
могу сказать что поприлетали либы и обновления в основном связанные с qt5 . ну большинство. другого объяснения не вижу. по дольфин тоже не понятно, что приводит к такому стопору. но обновления прилетевшие с18 по 27 сентября это в основном именно qt5. и именно после их установки начало так зависать. что интересно зависает минут на пять десять потом таки запускается. не может ли это быть связано с dbus?
Запустите из консоли. Вроде что-то такое есть QDBusObjectPath.slavyanix писал(а):могу сказать что поприлетали либы и обновления в основном связанные с qt5 . ну большинство. другого объяснения не вижу. по дольфин тоже не понятно, что приводит к такому стопору. но обновления прилетевшие с18 по 27 сентября это в основном именно qt5. и именно после их установки начало так зависать. что интересно зависает минут на пять десять потом таки запускается. не может ли это быть связано с dbus?
Библиотеки Qt5 тут не должны влиять, т.к. Dolphin на Qt4. В чём-то другом дело.slavyanix писал(а):могу сказать что поприлетали либы и обновления в основном связанные с qt5 . ну большинство. другого объяснения не вижу.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
Может поиск по меткам и содержимому. Тут уже жаловались на это, не знаю связано с Долфином или нет.Pulfer писал(а):Библиотеки Qt5 тут не должны влиять, т.к. Dolphin на Qt4. В чём-то другом дело.slavyanix писал(а):могу сказать что поприлетали либы и обновления в основном связанные с qt5 . ну большинство. другого объяснения не вижу.
да он сильнее всего виснет при попытке запустить его из внешних приложений. например при запуске из фаерфокс вешает намертво систему минут на десять, потом правда запускается, но отъедает порядком оперативы. впрочем её все равно много так что не в ней. таже ситуация при запуске из апплета монтирования флешек и дисков на панели, но тут почему то виснет на мегьшее время. но факт есть факт что даже при запуске напрямую с панели он подвисает, хоть и не настолько раздражающе, но намного медленне запуск. ощущение что где то сбой с передачей сигнала на открытие или наоборот что то тормозит само открытие.
может, файлик какой глючный лежит, которого превьюшка рисуется? Некоторые m4v в этом замечены