- подскажите нашел в системе не установленные программы python3 и eclips, если их установить возможно будет писать на python в eclips, и как правильно провести установку всех пакетов?
спасибо

Код: Выделить всё
su -
fdisk -l
lsusb
ls -l /dev/sd*?
udevadm monitor
su -
urpmq -i python3 eclips
urpmi python3 eclips
# gparted
У меня довольно подробную ошибку писало. Набрав её в поисковике, нашел вот такое решение:Alexe писал(а):не получается смонтировать флешки или внешний диск, в диспетчер файлов в настройки заходил- галочки где нужно поставил "вроде", а пишет не удалось подключить?
sudo mkdir /media/${USER}
sudo chown ${USER}.${USER} /media/${USER}
chmod 750 /media/${USER}
eclipse-platform из репозиториев не пробовал, смутила версия 3.4.2. Скачал Eclipse Mars (4.5) распаковал и всё работает, если установлена Java.Alexe писал(а): - подскажите нашел в системе не установленные программы python3 и eclips, если их установить возможно будет писать на python в eclips, и как правильно провести установку всех пакетов?
спасибо
Вместо ${USER} надо писАть имя пользователяAlexe писал(а):sudo mkdir /media/${USER} - подскажите значение команды ${USER} не могу найти объяснения
Открыть установщик программ.Alexe писал(а):а как узнать установлена ли нужная Java.
Флешка как раз монтируется. Из выводов видно, что доступ есть для всех пользователей. Почему-то автоматом не создается директория /MEDIA/USER/...trs писал(а):У меня довольно подробную ошибку писало. Набрав её в поисковике, нашел вот такое решение:Код: Выделить всё
sudo mkdir /media/${USER} sudo chown ${USER}.${USER} /media/${USER} chmod 750 /media/${USER}
Вы себя как в системе назвали? alex? alex-N14?Alexe писал(а):что-то делаю не то, но не могу понять где ...
@alex-N14 ~ $ sudo /media/$alex
sudo: /media/: command not found
@alex-N14 ~ $ sudo chown $alex.$alex /media/$alex
@alex-N14 ~ $ chmod 750 /media/$alex
chmod: изменение прав доступа для «/media/»: Операция не позволена
@alex-N14 ~ $ sudo /media/alex
sudo: /media/alex: command not found
у меня сложность с направлением имен, не могу пока разобраться...
Не у всех так. У меня белая всегда.AVB писал(а): Цвет приглашения должен измениться с зелёного на красный, знак $ на #.
Главное - знакBarmalei писал(а):Не у всех так. У меня белая всегда.AVB писал(а): Цвет приглашения должен измениться с зелёного на красный, знак $ на #.
Белая т.к. обновлялся с r5 или раньше. Цвет появился с r6Barmalei писал(а):Не у всех так. У меня белая всегда.AVB писал(а): Цвет приглашения должен измениться с зелёного на красный, знак $ на #.
${USER} - это переменная окружения.Alexe писал(а):sudo mkdir /media/${USER} - подскажите значение команды ${USER} не могу найти объяснения
java -versionAlexe писал(а):а как узнать установлена ли нужная Java
Рекомендуют делать ещё иAlexe писал(а):решение было в создании отсутствующей /media/alex с правами user !!!!!!!!
chmod 750 /media/${USER}
Так директории не было и монтироваться ей некуда было. В моём случае, ошибку сообщал виджет "Подключаемые устройства" (что-то про права папки, которой нет). Примонтировать вручную это другой вопрос.*d0s писал(а):Флешка как раз монтируется. Из выводов видно, что доступ есть для всех пользователей. Почему-то автоматом не создается директория /MEDIA/USER/...trs писал(а):У меня довольно подробную ошибку писало. Набрав её в поисковике, нашел вот такое решение:Код: Выделить всё
sudo mkdir /media/${USER} sudo chown ${USER}.${USER} /media/${USER} chmod 750 /media/${USER}