настройка DHCP
настройка DHCP
Доброго времени суток всем!
Прошу Вашей помощи с настройкой интернет соединения. У меня ADSL2+ Modem Router TP-Link TD-8817.
Под виндой он работает без логина и пароля, винда запускается и сама коннектит. Все путем.
Захотел сделать соединение из Росы Р6, но не тут-то было. Создал соединения, как мне рекомендовали сделать (см.скрины), но коннекта нет. Когда пытаюсь подключиться, огонек LAN мигает неск раз и потом светит ровно, огоньки ADSL и Internet светятся, но не мигают.
Все настройки, включая настройки роутера (те, с которыми он работает в винде) - на скринах.
Спасибо!
Юрий
Прошу Вашей помощи с настройкой интернет соединения. У меня ADSL2+ Modem Router TP-Link TD-8817.
Под виндой он работает без логина и пароля, винда запускается и сама коннектит. Все путем.
Захотел сделать соединение из Росы Р6, но не тут-то было. Создал соединения, как мне рекомендовали сделать (см.скрины), но коннекта нет. Когда пытаюсь подключиться, огонек LAN мигает неск раз и потом светит ровно, огоньки ADSL и Internet светятся, но не мигают.
Все настройки, включая настройки роутера (те, с которыми он работает в винде) - на скринах.
Спасибо!
Юрий
- Вложения
-
- D.zip
- (1.79 МБ) 335 скачиваний
Re: настройка DHCP
Настройте этот мопед выбрав не Динамик IP, а PPPoE, сам будет коннектиться и раздавать инет на комп.
звонил провайдеру, они говорят что возможна работа только через ДНСР (
Не совсем понял. Но на ваших скринах с логином и пассом коннектится комп, этот мопед умеет сам это делать в режиме PPPoE.doslid писал(а):звонил провайдеру, они говорят что возможна работа только через ДНСР (
Последний раз редактировалось Barmalei 07 сен 2015, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
они говорят, что модем хоть и умеет, но не сможет из-за ограничений провайдера.
А чем отличаются настройки коннекта на компе от настроек мопеда как PPPoE? Я не знаю. Что в первом, что во втором случает ставиться Динамический IP.doslid писал(а):они говорят, что модем хоть и умеет, но не сможет из-за ограничений провайдера.
Смотрите настройки в Вынь и переносите в ROSA.
вот они мои виндовые настройки. по ним вообще получается коннект по локальной сети.
Если у вас в винде нет ничего Кроме Проводного соединения, то провайдер раздает инет без логина и пасса, но почему тогда в роутере Dynamic, а не Static. Насколько мне известно только по статитке без логина и пасса идет раздача.doslid писал(а):вот они мои виндовые настройки. по ним вообще получается коннект по локальной сети.
Зайдите в Сетевые подключения в вынь и скрин всех подключений в студию. скрин прикладываю где искать. Если только проводное то войдите в свойства его и посмотрите IP адреса на нем.
Оно и есть локальная сеть. Под НАТом — так наверно называется.doslid писал(а):вот они мои виндовые настройки. по ним вообще получается коннект по локальной сети.
Именно, у меня такая же фигня через смартфон-модем и я тоже настроить на стабильной R6 не смог. Там, как я понял, проблемы с нетворкменеджером.
Если инет хоть какой есть, то попробуйте откатить нетменеджера.
из сетевых подключений - только подключение по локальной сети. ИП адреса, которые в нем есть, я выложил на пред скрине. может, настроить соединение вручную, используя эти адреса?
По тем предыдущим скринам не понятно IP оно Динамически получает или статически. На том левом скрине есть кнопа Свойства вот там и будет видно что прописано.doslid писал(а):из сетевых подключений - только подключение по локальной сети. ИП адреса, которые в нем есть, я выложил на пред скрине. может, настроить соединение вручную, используя эти адреса?
Да и все равно хотелось бы увидеть скрин сетевых подключений.
Последний раз редактировалось Barmalei 07 сен 2015, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Если сможете как-либо настроиться, то отпишитесь.doslid писал(а):из сетевых подключений - только подключение по локальной сети. ИП адреса, которые в нем есть, я выложил на пред скрине. может, настроить соединение вручную, используя эти адреса?
У меня похожая проблема. Пока я знаю только один способ — откатить неисправный нетменеджер, но для этого сеть нужна.
Да еще не выяснили мы сетевое у него Динамически или статически получает IP. Бывает что мастера поднимут VPN какой нить, поставят на автозагрузку и клиент даже не знает что у него на самом деле.Алзим писал(а):Если сможете как-либо настроиться, то отпишитесь.doslid писал(а):из сетевых подключений - только подключение по локальной сети. ИП адреса, которые в нем есть, я выложил на пред скрине. может, настроить соединение вручную, используя эти адреса?
У меня похожая проблема. Пока я знаю только один способ — откатить неисправный нетменеджер, но для этого сеть нужна.
Я нашел настройки этого мопеда как у него, но там пишут нужно статику прописывать на проводе и VPN поднимать.
Последний раз редактировалось Barmalei 07 сен 2015, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Он в локалке под НАТ сидит. У него и адрес локальный. И брандмауэр один на всех, кто под этим сидит. Там статика-динамика не важна. Там немного другая система.Barmalei писал(а):Да еще не выяснили мы сетевое у него Динамически или статически получает IP. Бывает что мастера поднимут VPN какой нить, поставят на автозагрузку и клиент даже не знает что у него на самом деле.
Как-то так:
Последний раз редактировалось Алзим 07 сен 2015, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Ну тогда почему он скрины с ROSA выложил что поднимает PPPoE? Ему же кто-то сказал такое.Алзим писал(а):Он в локалке под НАТ сидит. У него и адрес локальный. И брандмауэр один на всех, кто под этим сидит. Там статика-динамика не важна. Там немного другая система.Barmalei писал(а):Да еще не выяснили мы сетевое у него Динамически или статически получает IP. Бывает что мастера поднимут VPN какой нить, поставят на автозагрузку и клиент даже не знает что у него на самом деле.
Лучше не спорить и разводить флуд а посмотреть скрины соединеий Вынь. И вот тут на проводе в Вынь.
У меня такое же соединение как и у него, но подключено ПРЯМО, без всяких PPPoE.Barmalei писал(а): Ну тогда почему он скрины с ROSA выложил что поднимает PPPoE? Ему же кто-то сказал такое.
Лучше не спорить и разводить флуд а посмотреть скрины соединеий Вынь.
Ну если кроме проводного соединения ничего нет и на проводном стоит Динамика, то только NM глючит.Алзим писал(а):У меня такое же соединение как и у него, но подключено ПРЯМО, без всяких PPPoE.Barmalei писал(а): Ну тогда почему он скрины с ROSA выложил что поднимает PPPoE? Ему же кто-то сказал такое.
Лучше не спорить и разводить флуд а посмотреть скрины соединеий Вынь.
Это выбирается, потом нужное «только для устройства» и всё должно работать.
Именно так и есть. У меня в тестовой R6 работает. В стабильном R6 не работает. В R6 Гном тоже работает.Barmalei писал(а): Ну если кроме проводного соединения ничего нет и на проводном стоит Динамика, то только NM глючит.
Везде разные сетевые менеджеры или их версии.
У меня Андрюша на любой версии коннектился вроде. Сейчас NM 1.0.2Алзим писал(а):Именно так и есть. У меня в тестовой R6 работает. В стабильном R6 не работает. В R6 Гном тоже работает.Barmalei писал(а): Ну если кроме проводного соединения ничего нет и на проводном стоит Динамика, то только NM глючит.
Везде разные сетевые менеджеры или их версии.
Код: Выделить всё
rpm -qa | grep networkmanager
networkmanager-vpnc-0.9.10.0-1-rosa2014.1.x86_64
networkmanager-openvpn-0.9.10.0-1-rosa2014.1.x86_64
networkmanager-pptp-0.9.10.0-1-rosa2014.1.x86_64
networkmanager-1.0.2-6-rosa2014.1.x86_64
А вот по NAT не цепляет. Точнее, цепляет, наличие интернета показывает, но самого инета нет.
А указанный ниже у меня цепляет всё.
Код: Выделить всё
rpm -qa | grep networkmanager
networkmanager-vpnc-0.9.10.0-1-rosa2014.1.i586
networkmanager-openvpn-0.9.10.0-1-rosa2014.1.i586
networkmanager-pptp-0.9.10.0-1-rosa2014.1.i586
networkmanager-1.0.4-1-rosa2014.1.i586
И еще, по какому кабелю вы его с компом подключаете? Его можно и по Ethernet и по USB. Если по USB в Вынь дрова стоят. В Линукс наверное проблема с этим.
вот что у меня в сетевых подключениях в винде. только по локальной сети, и все.
а как поднимается ДНСР в линуксе? похоже, что мне посоветовали подымать РРРоЕ, а надо было ДНСР !
а как поднимается ДНСР в линуксе? похоже, что мне посоветовали подымать РРРоЕ, а надо было ДНСР !
подключаю его по эзернет кабелю в соотв разъем.
Справа в меню на этом скрине есть изменения параметров адаптеров. Тыкнете на него и смотрим что там. Если только Подключение по локальной сети, на него правой кнопой мыши и Свойства. Ищем IPv4 и свойства и смотрим. Если все автомат, то значить глючит NM в ROSA.doslid писал(а):вот что у меня в сетевых подключениях в винде. только по локальной сети, и все.
Можно попробовать в ROSA на сетевом соединении настроить так.
доброго всем вечера! пишу вам из Росы. последняя подсказка уважаемого barmalei сработала! за что ОГРОМНАЯ ему благодарность! и остальным тоже - за неравнодушное отношение)
Отлично что у вас все заработало.doslid писал(а):доброго всем вечера! пишу вам из Росы. последняя подсказка уважаемого barmalei сработала! за что ОГРОМНАЯ ему благодарность! и остальным тоже - за неравнодушное отношение)
-
извините за то, что Я пишу на русском так плохо. Я новичок относительно Роза. У меня нет маршрутизатора, просто сетевой кабель и он отлично работает с Windows. После установки Fresh Rosa команду ifconfig показывает eth0 "UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST" и inet6 но не inet. Я не получу 4 байта IPv4-адрес как я ожидал а только ipv6. Полагаю, что надо выбрать DHCP и задат для этого свойства моего провайдера, логин/пароль и DNS в Розе. Я видел предыдущую информацию о DHCP, но я не нашел у меня только что-то про прокси. Скриншот вам показали было бы полезно, если бы я знал, как получить к ней доступ. Но Я не могу найти его.doslid писал(а):доброго всем вечера! пишу вам из Росы. последняя подсказка уважаемого barmalei сработала! за что ОГРОМНАЯ ему благодарность! и остальным тоже - за неравнодушное отношение)
Я видел некоторые файлы конфигурации, но они, кажется, быть направлены на те, которые используют модемы, но я не использую модем, просто этот сетевой кабель моего провайдера без маршрутизатора,
Может кто-нибудь помочь?
В РОСА скриншот делается нажатием кнопки Print Screen (сокращённо — PrtScr или Print Scrn).rybinsk440 писал(а):Скриншот вам показали было бы полезно, если бы я знал, как получить к ней доступ. Но Я не могу найти его.