Rosa Desktop Fresh R5 KDE 86_64
вчера пытаясь настроить модем накосячил чегото,
вообщем проблема такая,
пропала иконка батарейки в трее, пропала настройка электропитание (была ли вообще? найти не судьба видать) не смог настроить чтобы монитор не гас при простое определенное время.
при просмотре фильма онлайн это очень напрягает.
само по себе (не всегда но крайне часто) создаётся новое подключение ррр0(ррр0) рядом с моим подключением, иногда помогает рестарт системы.
может это всё потому что я новичок, всего то несколько дней в Linux ?
настраивал, (вернее установил) tor browser, связал его с гуглхром, (с огненным лисёнком скрестить не сумел)
и при установке толи модемного соеденения толи тор толи вайн вообщем накосячил.
вопрос,
возможен ли откат как в мелкософте винде ? и если да то как это сделать?
в основном волнует как вернуть всё ко вчерашнему утру, или позавчерашнему дню на худой конец.
или обновка системы поможет?
как откатить РОСУ обратно
- Disconnecter
Re: как откатить РОСУ обратно
Вообще лучше пользоваться Rosa freeze она установлена в системе.
Сейчас уже не вернешь то, что было на прошлое утро. Попробуйте создать нового пользователся, отключить репозитории Testing, и запустить утилиту urpm-reposync
Сейчас уже не вернешь то, что было на прошлое утро. Попробуйте создать нового пользователся, отключить репозитории Testing, и запустить утилиту urpm-reposync
На мопедах при коннекте каждый раз будет создаваться новое ррр0. При перезагрузке они улетят. Ничего страшного
- Disconnecter
Решил проблему с пропажей иконки батарейки и пункта Упавление питанием просто,
взял и переустановил систему,
обновился,
и во время обновлений мне выкинуло какое то окошко, там была надпись, rpmnew и rpmsave чёто в этом роде, и там написанно CPUPOWER чёто такое, и иконки батарейки пропала, я нажал удалить рпмнью и после перезагрузки батарейка и управление питанием вернулись, я так понял проблема в обновах или в чем то еще, пога не догнал,
так вот, меня интересует такой вопрос,
в тот раз перед тем как переустановить, я устанавливал тор браузер, и при запуске он писал чек апдейт и пропадал, но я в гуглхроме установил прокси свитчи для связки хрома с тором и анонимного сёрфинга, и у меня всё работало без запущенного тора, а в этот раз установил тор, так он мне открывает браузер, и с незапущенным браузером прокси не пашет вовсе.
\как сделать так чтобы тор запустился скрыто или как то так.
оказалось я не правильно устанавливал ТОРбраузер, я го устанавливал через утсановка удаление программ, а надо было через терминал от рута, посредством команды urpmi torbrowser , после чего она становится на ура, и запускается вместе с системой,
всем спасибо, разбираюсь по тихонечку, в конце то концов я научусь пользоваться линуксом, и под чистую уйду с винды.
обновился,
и во время обновлений мне выкинуло какое то окошко, там была надпись, rpmnew и rpmsave чёто в этом роде, и там написанно CPUPOWER чёто такое, и иконки батарейки пропала, я нажал удалить рпмнью и после перезагрузки батарейка и управление питанием вернулись, я так понял проблема в обновах или в чем то еще, пога не догнал,
в тот раз перед тем как переустановить, я устанавливал тор браузер, и при запуске он писал чек апдейт и пропадал, но я в гуглхроме установил прокси свитчи для связки хрома с тором и анонимного сёрфинга, и у меня всё работало без запущенного тора, а в этот раз установил тор, так он мне открывает браузер, и с незапущенным браузером прокси не пашет вовсе.
оказалось я не правильно устанавливал ТОРбраузер, я го устанавливал через утсановка удаление программ, а надо было через терминал от рута, посредством команды urpmi torbrowser , после чего она становится на ура, и запускается вместе с системой,
всем спасибо, разбираюсь по тихонечку, в конце то концов я научусь пользоваться линуксом, и под чистую уйду с винды.
Насчет иконки батери. В настройках выставь "Всегда показывать", так как в автоматическом режиме он действительно пропадает.
У меня пропадает когда от сети, от аккума сразу появляется и стоит автоматом. А так будет и от сети все время висеть.Dim писал(а):Насчет иконки батери. В настройках выставь "Всегда показывать", так как в автоматическом режиме он действительно пропадает.
- Andersen
- Контактная информация:
Нифига се решение!У меня и винда сейчас стоит и Роса-а загрузчик тоже обновился автоматом?Disconnecter писал(а):Решил проблему с пропажей иконки батарейки и пункта Упавление питанием просто,
обновился,

Acer aspire 5920G;T9300 2,5Ggz;Plextor M6S 128gb;9500m GS.