Проблема не раздражающая, но несколько непонятная. Как и какие логи собрать?
P.S. К разработчикам. Ребят, вы извините, но как-то часто сталкиваюсь с различными проблемами.

Ядро laptop. Оно раньше было лучше для ноутов, хотя я и на десктопе его тестил.DELTA-79 писал(а):Это режим нетбука. Только я не понял: вы ядро Laptop поставили, или в настройках поведения рабочей среды поковырялись?
По скрину я думаю что в настройках поведения рабочей среды поковырялись.DELTA-79 писал(а):Это режим нетбука. Только я не понял: вы ядро Laptop поставили, или в настройках поведения рабочей среды поковырялись?
Код: Выделить всё
urpmi kernel-nrj-laptop-3.14.33-1rosa
ЭЭэээ!!! Сышышь да? Эээээ! Зачем такой старий ядра даль?!! Аа! Да? ЭЭ... вай вай вайDELTA-79 писал(а):устанавливается из репозиториев. К примеруКод: Выделить всё
urpmi kernel-nrj-laptop-3.14.33-1rosa
PastorDi, Старий ядра, говоришьBarmalei писал(а):если плохо знаете лучше зайти в Установка программ и в поиск забить kernel
отсортировать по установленным.
И той версии что стоят десктоп, выбрать лаптоп.
А если на этом ядре не загрузится, в меню GRUB выбрать Дополнительные параметры и старое ядро.DELTA-79 писал(а):пересборка. Если через пару минут не будет изменений -- просто перегрузите компьютер.
Как вы ставили ядро? Номер версии тот же что и десктоп стоял?Fromrsu писал(а):Пару раз доходило до черного экрана и дальше не грузилось (пробовал, в том числе, перегружаться).
Откатил до старой конфигурации.
Вы установили только ядро и модули не могут собраться.Fromrsu писал(а):Поставил, перегрузился. Ноут уходит в бесконечные раздумия на этом моменте.
urpmi kernel-nrj-laptop-latest kernel-nrj-laptop-devel-latest
Посмотрел версию в установке приложений (33-я версия) и с помощью команды urpmi поставил. Еще раз проверил, доставил пакет с ..-devel-.. той же версии, после чего ушел в перезагрузку.Barmalei писал(а): Как вы ставили ядро? Номер версии тот же что и десктоп стоял?
Поставил.VictorR2007 писал(а): Вы установили только ядро и модули не могут собраться.
Нужно устанавливать такой командойКод: Выделить всё
urpmi kernel-nrj-laptop-latest kernel-nrj-laptop-devel-latest
Ну дам ссылочку первую попавшуюся: http://www.altlinux.org/Kernels/PAEFromrsu писал(а):А для чего используется эта версия kernel-nrj-laptop-pae-3.14.33-1rosa ?
Описание какое-то урезанное.
Спасибо!PastorDi писал(а): Ну дам ссылочку первую попавшуюся: http://www.altlinux.org/Kernels/PAE
uname -a
Linux Totoshka 3.14.15-nrj-laptop-1rosa #1 SMP PREEMPT Fri Aug 1 15:54:57 UTC 2014 i686 i686 i686 GNU/Linux
Не сразу заметил эту тему, увы.Fromrsu писал(а):Как ни странно, заработало после установки более ранней, чем используемая до этого "desktop" версия.Код: Выделить всё
uname -a Linux Totoshka 3.14.15-nrj-laptop-1rosa #1 SMP PREEMPT Fri Aug 1 15:54:57 UTC 2014 i686 i686 i686 GNU/Linux
hw-probe -all -upload -id fromrsu-laptop