Не видит WiFi соединение
Не видит WiFi соединение
Решил установить роутер DIR-300. Нетбук Lenovo IdeaPad S10-2. В начале когда включил WiFi на компьютере и включил роутер то в трее появился список разных беспроводных соединений и мой в том числе. После успешной настройки решил установить защиту на доступ. Но чего-то забыл с паролем и потому не мог подсоединиться к сети. Тогда выключил роутер, компьютер перезагрузил, последовательность уже не помню, После повторного включения беспроводное соединение перестал комп видеть. Функциональные клавиши не работают. Думаю что отрубился адаптер или контроллер, но как включить его программно если это действительно так?
Re: Не видит WiFi соединение
обычно клавиша fn и еще какая то из F1-F12. там как правило нет привязки на операционку. должно сработать от сочетания клавиш. но какое у тебя не скажу. гляди на символы на клавишах F1-F12.
Fn-F5 должно на этой машине.
Гугл пишет что на них и в Вынь вафли отваливались. Некоторым помогал сброс Биос в дефолт.
Как железку lspci покажет есть или нет.
Гугл пишет что на них и в Вынь вафли отваливались. Некоторым помогал сброс Биос в дефолт.
Как железку lspci покажет есть или нет.
функциональная клавиша не работает fn-f5 в том то и дело. Кто-то рекомендовал для Lenovo обновить ядро до 3.18, сделал, но фокус не удался. Насчет проги lspci показывает что все видит. Network Controller WiMax/Wi-fi.
[img]снимок1.png[/img]
[img]снимок1.png[/img]
Может и в этом ядре нет поддержки этого чипа. Недавно на Леново с чипом RTL8723BE тоже не завелся, поставил окна.AlexM писал(а):функциональная клавиша не работает fn-f5 в том то и дело. Кто-то рекомендовал для Lenovo обновить ядро до 3.18, сделал, но фокус не удался. Насчет проги lspci показывает что все видит. Network Controller WiMax/Wi-fi.
[img]снимок1.png[/img]
RTL8723BE имеется ввиду Ethernet карта? Если так то у меня версия RTL8101E
Вайфай карта.AlexM писал(а):RTL8723BE имеется ввиду Ethernet карта? Если так то у меня версия RTL8101E
Чего я могу сказать.
1. DIR-300/320 - на помойку. Т.к. разбираться с DIR-300 + wifi = не очень приятное дело. Этот уродец может вытворять что ему захочется.
2. Давайте определимся. Включили комп, зашли в KDE, иконка wifi видна? Щелкнули по ней, wifi сети видит чужие?

1. DIR-300/320 - на помойку. Т.к. разбираться с DIR-300 + wifi = не очень приятное дело. Этот уродец может вытворять что ему захочется.
2. Давайте определимся. Включили комп, зашли в KDE, иконка wifi видна? Щелкнули по ней, wifi сети видит чужие?
иконки нет, также не видит соответственно чужие сети, хотя тумблер беспроводного соединения включен.
Нормальные роутеры. Штук 5 стоят сутками пашут.PastorDi писал(а):Чего я могу сказать.![]()
вот еще данные если это поможет проанализировать ситуацию
А кто сказал что у вас Wifi включен? Иконка есть, но НЕ включено. Там крестик у вас нарисован.AlexM писал(а):иконки нет, также не видит соответственно чужие сети, хотя тумблер беспроводного соединения включен.
Да ну нах... этих уродцев. У нас мастера ходят по пользователям и только этими роутерами и занимаются. Глюк на глюке, касяк на касяке... Какашки эти роутеры. Фуууу.Barmalei писал(а):Нормальные роутеры. Штук 5 стоят сутками пашут.PastorDi писал(а):Чего я могу сказать.![]()
в том то весь и вопрос тумблер включен(как программно включить как по горячей клавише), а карта нет, горячие клавиши то не работают
А это еще проверьте: http://kvadra.org/?p=1229AlexM писал(а):в том то весь и вопрос тумблер включен(как программно включить как по горячей клавише), а карта нет, горячие клавиши то не работают
тумблер норм, в биосе разрешено бепроводное
Код: Выделить всё
rfkill list
У вас написано: Hard blocked: yesAlexM писал(а):
Т.е. железно заблокированно. Либо кнопуля, либо BIOS ковыряйте.
Кстати, у ваc там Wifi+WiMAX. В некоторых ноутах почему-то сделано взаимоисключение работы этих сетей. Т.е. либо включен Wifi но не рабоатет WiMAX, либо не работает Wifi но работает WiMAX.
Посмотрите в BIOS, еcли есть отключалка WiMAX'а то отключите WiMAX и поcмотрите, может Wifi заработает.
Посмотрите в BIOS, еcли есть отключалка WiMAX'а то отключите WiMAX и поcмотрите, может Wifi заработает.
спасибо завтра попробую продолжить поиски
- VictorR2007
Попробуйте дать
и опять посмотреть вывод rfkill list.
rfkill unblock all
У него HARD BLEOCKED. На уровне железа заблокированно, а не на уровне совта.VictorR2007 писал(а):Попробуйте датьи опять посмотреть вывод rfkill list.Код: Выделить всё
rfkill unblock all

- aponomarenko
Иногда, как ни странно, это помогает)PastorDi писал(а):У него HARD BLEOCKED. На уровне железа заблокированно, а не на уровне совта.VictorR2007 писал(а):Попробуйте датьи опять посмотреть вывод rfkill list.Код: Выделить всё
rfkill unblock all
Проверить работоспособность компьютера и найти драйвера / Check operability of hardware and find drivers:
См. http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Проба_компьютера
hw-probe -all -upload
- aponomarenko
Т.е. один раз соединение установили все-таки?AlexM писал(а):Решил установить роутер DIR-300. Нетбук Lenovo IdeaPad S10-2. В начале когда включил WiFi на компьютере и включил роутер то в трее появился список разных беспроводных соединений и мой в том числе. После успешной настройки решил установить защиту на доступ. Но чего-то забыл с паролем и потому не мог подсоединиться к сети. Тогда выключил роутер, компьютер перезагрузил, последовательность уже не помню, После повторного включения беспроводное соединение перестал комп видеть. Функциональные клавиши не работают. Думаю что отрубился адаптер или контроллер, но как включить его программно если это действительно так?
Сделайте пробу компьютера (требуется подключение в интернету, поэтому воткните в комп Ethernet-кабель):
su
urpmi.update -a
urpmi hw-probe
hw-probe -all --log-level=maxi -upload -id PC_NAME
Проверить работоспособность компьютера и найти драйвера / Check operability of hardware and find drivers:
См. http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Проба_компьютера
hw-probe -all -upload
Не видит WiFi соединение
да wi-fi видел и своего роутера и чужих.
по поводу пробу все ок
https://linux-hardware.org/?probe=d2388e072a
по поводу пробу все ок
https://linux-hardware.org/?probe=d2388e072a