Не загружается РОСА
Не загружается РОСА
Установил разрешение то что стандартно на ноутбуке 1280 на 800, перестала загружаться система. Доходит до половины где показыват полосу загрузки и все. Подскажите что можно сделать? При загрузке там есть по кнопке Е редактировать, вставлял туда XFdrake, ничего не происходит. В системе и важные документы остались и много чего нужного. Что сделать подскажите.
- DELTA-79
- Контактная информация:
Re: Не загружается РОСА
Во время загрузки системы нажмите "Esc". будет ли изменение на экране или нет? Бывает после изменения настроек видеокарты и пересборки модуля процесс очень затягивается и даже может зависнуть. Бывает достаточно просто перезагрузить компьютер.
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Во время загрузки пробывал нажимать Esс, ничего вообще не происходит,(Вернее появляются буквы,) подскажите где правильно набрать XFdrake? там два пункта при загрузке на экране росы, редактировать и консоль, я вводил и там и там ничего не происходит.
Можно както c Liveusb загрузиться диска и както поправить??
О я тоже через это в debian'e проходил чего только не делал с конфигами в итоге я сдался и снёс, нельзя так жить.
- VictorR2007
Можно загрузиться с диска и в установленной системе удалить файл xorg.conf,igogigo писал(а):Можно както c Liveusb загрузиться диска и както поправить??
который лежит в папке /etc/X11/
Если не поможет, то давайте больше информации.
А то вы написали, что сломали и как хочешь догадывайтесь дальше.
Что за карта, как настраивали и т.п.
Спасибо большое сейчас попробую как вы написали, если не поможет напишу как все поломалось. спасибо огромное за помощь.
- VictorR2007
Если не поможет, попробуйте в экране загрузчика нажать F10 и если там есть строка nomodeset , то удалите её и потом жмите F10.igogigo писал(а):Спасибо большое сейчас попробую как вы написали, если не поможет напишу как все поломалось. спасибо огромное за помощь.
Если поможет, то после загрузки войти в "Настройка рабочего стола - Запуск и завершение - Загрузчик Grub2" и на вкладке
"Дополнительно" удалите эту строку, если есть.
При загрузке нажать ctrl+alt+f2, войти там в текстовом режиме и запустить XFdrakeigogigo писал(а):Во время загрузки пробывал нажимать Esс, ничего вообще не происходит,(Вернее появляются буквы,) подскажите где правильно набрать XFdrake? там два пункта при загрузке на экране росы, редактировать и консоль, я вводил и там и там ничего не происходит.
ctrl+alt+f2 нажимаю ничего не происходит. Блин почему все так сложно.... с юсб загружаюсь вообще ничего не могу сделать, даже к сети подключиться.
Удалил файл xorg.conf, система запустилась, все работает. Спасибо всем кто помогал. как говорится тяжело в учении легко в бою. Просто незнаю как правильно настроить видеокарту, ноутбук acer aspire 5530g
Разрешение теперь, на автомате и свободных драйверах, нормальное?