Установка клиента 1С Предприятие [решено]
-
Установка клиента 1С Предприятие [решено]
Буквально только позавчера поставил Росу, до этого пользовался исключительно windows.
Один из первых же вопросов - можно ли поставить 1С предприятие?
Вроде как официально уже есть толстый клиент для линукса.
Запустил "Управление программами" - не нашел искомого.
Скачал с сайта 1С дистрибутив rpm - при попытке установить выдал следующую ошибку:
Некоторые запрошенные пакеты не могут быть установлены: 1C_Enterprise83-client-8.3.5-1460.x86_64 (из-за неудовлетворенности core83.so()(64bit))
Означает ли это, что я что-то делаю не так или в принципе поставить не получится?
Один из первых же вопросов - можно ли поставить 1С предприятие?
Вроде как официально уже есть толстый клиент для линукса.
Запустил "Управление программами" - не нашел искомого.
Скачал с сайта 1С дистрибутив rpm - при попытке установить выдал следующую ошибку:
Некоторые запрошенные пакеты не могут быть установлены: 1C_Enterprise83-client-8.3.5-1460.x86_64 (из-за неудовлетворенности core83.so()(64bit))
Означает ли это, что я что-то делаю не так или в принципе поставить не получится?
-
Re: Установка клиента 1С Предприятие
Вопрос снят.
Почитал по форумам - по странной прихоти разработчиков нужно, чтобы еще и 1С сервер был установлен на той же машине.
Установил сервер, поставился и клиент. Все поставилось в режим "Далее"->"Далее" -> "ок".
Сейчас буду отдельно разбираться с ключом защиты.
Почитал по форумам - по странной прихоти разработчиков нужно, чтобы еще и 1С сервер был установлен на той же машине.
Установил сервер, поставился и клиент. Все поставилось в режим "Далее"->"Далее" -> "ок".
Сейчас буду отдельно разбираться с ключом защиты.
Ну как, заработало?
Проблем с установкой 1С 8.3 нет. Проблемы в самой 1с на постгрес. В серверном исполнении низкая производительность.
- Галахов Роман
Это и в Win-версии (нас на работе программист с 2009 года переводил на новую версию несколько раз (7.7(2009) - 8.1(2010) - 8.2(2011-2014) - 8.3 (2015)) Так,что производительность хорошо чувствуюneobht писал(а):Проблем с установкой 1С 8.3 нет. Проблемы в самой 1с на постгрес. В серверном исполнении низкая производительность.

Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
Может, в сторону IBM DB2 посмотреть?
Мне, как бывшему 1Снику тема "1С на Росе" очень интересна. Только вот ключей нет, чтоб попробовать.
Мне, как бывшему 1Снику тема "1С на Росе" очень интересна. Только вот ключей нет, чтоб попробовать.
-
Так у нас все сервера на sql крутятся. Мне было интересно именно клиентскую запустить без эмуляторов и т.д.
Запустилась. Нормально увидел клиентский ключ защиты hasp.
Следующим логичным на мой взгляд шаге для 1С - начать клепать компоненты под линукс.
Чтобы и компоненты для печати штрих-кодов были и подключаемое торговое оборудование. Без этого в чистом виде на линуксе 1С не на столько востребована.
В свое время делали копии действующих бух баз на постгресе - тормозили неимоверно. Правда мы их никак не донастраивали - просто из коробки - далее->далее->ок.
Запустилась. Нормально увидел клиентский ключ защиты hasp.
Следующим логичным на мой взгляд шаге для 1С - начать клепать компоненты под линукс.
Чтобы и компоненты для печати штрих-кодов были и подключаемое торговое оборудование. Без этого в чистом виде на линуксе 1С не на столько востребована.
В свое время делали копии действующих бух баз на постгресе - тормозили неимоверно. Правда мы их никак не донастраивали - просто из коробки - далее->далее->ок.
Ну, для 1С бухгалтерии нужны банк-клиенты и принтеры, а для 1с-торговли сканеры и печать штрихкодов. Там под виндой-то бывают проблемы...
Но все равно очень интересная платформа получается
Но все равно очень интересная платформа получается
Я думаю, она не успеет толком оформиться. Смещение идет в сторону облачных сервисов.
Торговля в облако не уйдет именно из-за оборудования, через сеть его подключать - тот еще геморрой (есть опыт), да и к каждому киоску вести широкополосный интернет - накладно.
-
Воистинну геморрой.
Подключали кассовый аппарат через ком порт, который был проброшен в сессию цитрикса -каждый пятый чек пробивался с помощью техподдержки.
Когда попробовали через rdp - та же ботва.
Да и интернета , как верно подметили, на всех не напасешься.
Срок автономной жизни торговой точки без интернета должен быть минимум сутки. В идеале с резервным вариантом передачи данных через супер протокол "курьер с флешкой".
Подключали кассовый аппарат через ком порт, который был проброшен в сессию цитрикса -каждый пятый чек пробивался с помощью техподдержки.
Когда попробовали через rdp - та же ботва.
Да и интернета , как верно подметили, на всех не напасешься.
Срок автономной жизни торговой точки без интернета должен быть минимум сутки. В идеале с резервным вариантом передачи данных через супер протокол "курьер с флешкой".