В общем починив его,сразу взялся за Росу...

Из наших репозиториев не подошёл драйвер,написал,что будет дружить с чипом 5000 и выше

С АМД сайта тоже ничего путного не вышло..........
Что посоветуете,где бы содрать подходящий?

Запустил я игру на открытом драйвере, лучше бы я этого и не видел.Zeffanyx писал(а):Я как то ставил Marathon X1 недавно, как раз на подобную машину - HP Pavilion dv6 2110er, там Radeon HD4670 (R730). Я тоже думал поставить туда Ati Catalyst 8.961 и иметь быстрое проприетарное 3D.
В общем, в реальной жизни этот самый Катаклизм тормозит нещадно. OpenGL действительно быстрый, даёт много FPS, но реально глючный. Картинка мерцает, часть текстур не прорисовывается. Но самый главный фейл - медленная работа интерфейса. 2D отрисовывает не плавно, со странными артефактами, KDE тормозит - причём даже без эффектов.
Пару дней помучился и снёс. Сейчас у меня там Kernel 3.18 и KMS, плюс открытый драйвер radeon. Совсем другое дело! FPS конечно ниже, но общая производительность гораздо, гораздо выше. Система как будто отзывчивее.
Что за игра?Barmalei писал(а): Запустил я игру на открытом драйвере, лучше бы я этого и не видел.
ММО WarThunder.Zeffanyx писал(а):Что за игра?Barmalei писал(а): Запустил я игру на открытом драйвере, лучше бы я этого и не видел.
В этой системе сон нормальный. Только на новом железеBarmalei писал(а):Подтверждаю что в этой системе сон глючный. Частично я решил его проблему поменяв ядро descktop на laptop. Хотя писали там разница не существенная.
У меня Lenovo G500nebritos писал(а):В этой системе сон нормальный. Только на новом железеBarmalei писал(а):Подтверждаю что в этой системе сон глючный. Частично я решил его проблему поменяв ядро descktop на laptop. Хотя писали там разница не существенная.![]()
lenovo g505 спит и просыпается на ура. что на фри драйвере,что на родимом![]()
А вот на устаревающем бубуке нифига
http://hw.rosalinux.ru/index.php?probe=a14a66a03dkeleg писал(а):баг с hw-probe и указанием, что убунта работает, заведен?
Когда ошибка проявляется, есть возможность войти в вирт. консоль (ctrl-alt-f2, например)?nebritos писал(а):Не просыпается экран
Код: Выделить всё
systemctl enable sshd.service
systemctl start sshd.service
Код: Выделить всё
ssh имя_пользователя@IP_адрес_проблемного_ноутбука
Лучше не надо.ChuCha писал(а):Попробуйте http://support.amd.com/ru-ru/download/d ... x%20x86_64, вдруг поможет