Видео:
Два дисплея вместо одного, второй недоступен [решено]
Два дисплея вместо одного, второй недоступен [решено]
Первая установка. Судя по скриншоту, два экрана вместо одного. Второй экран не доступен. Переместить нужное окно нечем - не нашел такой опции.
Видео:
Что можно сделать?
Видео:
Последний раз редактировалось oermolaev 29 янв 2015, 12:26, всего редактировалось 2 раза.
Re: Два дисплея вместо одного, второй недоступен
тебе дублирование изображеня нужно? то есть на двух мониторах одинаковая картинка?
Так, хотелось бы разобраться
1) У вас два монитора или на одном такая картинка?
2) Какая видеокарта? Проприетарные драйвера ставили?
1) У вас два монитора или на одном такая картинка?
2) Какая видеокарта? Проприетарные драйвера ставили?
Ничего дополнительно не устанавливал, чистая установка. Видео интегрированное в Атом - инфа выше под спойлером. Монитор - 1 штука, выход на видео на материнской плате тоже только один.
Нет не нужно. Нужно получить доступ к "запредельному" дисплею. В частности - к окну Настроек рабочего стола которое находится на правом дисплее (на скриншоте).tverskoy писал(а):тебе дублирование изображеня нужно? то есть на двух мониторах одинаковая картинка?
а мышка, получается, ездит только по одному дисплею?
А в меню "экран" если поковыряться? Картинку в первом сообщениии прикрепи нормально, а то Юля заругает/отлучит_от_церкви
Нет, мышка уходит за пределы дисплея, но нащупать нужное окно там мне не удалось.keleg писал(а):а мышка, получается, ездит только по одному дисплею?
Не могу его достать - оно на правой стороне...tverskoy писал(а):А в меню "экран" если поковыряться?
обоину на весь рабочий стол растяни, или другую широкую поставь
Какой-то совершенно офигенный глюк, за все время существования Росы никто и никогда о таком не сообщал. Особенно если "само" а не в настройках перековыряли (как добились-то?)
Я бы еще раз переставил "начисто", проверив контрольную сумму и с другой флэшки-диска-порта.
Я бы еще раз переставил "начисто", проверив контрольную сумму и с другой флэшки-диска-порта.
Так ты курсор не видишь? а если Ctrl+windows нажать?
Последний раз редактировалось tverskoy 28 янв 2015, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Может, настройки кед удалить и перезайти? (Если некорректные настройки виноваты)
rm -rf ~/.kde4/share/config/
su
rm -f /etc/X11/xorg.conf
перезагрузись
ты картинку на хостинге залил, а нужно сюда как вложение просто
su
rm -f /etc/X11/xorg.conf
перезагрузись
ты картинку на хостинге залил, а нужно сюда как вложение просто
tverskoy,
Cделаю rm -rf раз так
вроде всё по правилам?Если нет, вы должны указать ссылку на изображение, сохранённое на общедоступном веб-сервере. ... Для указания ссылок на изображения используйте в сообщениях тег BBCode [img].
Cделаю rm -rf раз так

Итак, файла /etc/X11/xorg.conf не было в наличии. Содержимое каталога ~/.kde4/share/config/ удалил. После перезагрузки все запускаемые приложения, в том числе konsole, оказываются за пределами дисплея. Т.е. управление полностью потеряно. Пишу с другой машиныtverskoy писал(а):rm -rf ~/.kde4/share/config/
su
rm -f /etc/X11/xorg.conf
перезагрузись
Я же на тот момент ещё ничего не настраивалkeleg писал(а):Если некорректные настройки виноваты
Дополнение:
В режиме запуска системы без установки (LiveCD) такая же ерунда.
Попробовал ещё с LiveCD Xubuntu 14.10 - там видно что имеется два дисплея: BenQ 19" и Notebook. Которые, соответственно, можно выбрать галочками.
Последний раз редактировалось oermolaev 28 янв 2015, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
жми alt+ctrl+backspace, заново залогинься
а если настроить через XFdrake? На экране логина слева внизу выбери упрощенный режим, зайди и настрой от рута
Вспомнил что несколько похожие странные глюки были у кого-то, у кого в биосе неправильные настройки были. Винда ела нормально, а линукс пытался честно следовать настройкам и все глючило.
В любом случае можно попробовать ctrl+alt+f2, зайти под рутом и запустить XFdrake в текстовом режиме.
Дополнение:
Попробовал ещё с LiveCD Xubuntu 14.10 - там видно что имеется два дисплея: BenQ 19" и Notebook. Которые, соответственно, можно выбрать галочками.
Буду пробовать XFdrake
Буду пробовать XFdrake
так у них разные разрешения экрана, чет мне кажется что и не должно работать
Так у вас действительно подключен второй монитор BenQ 19''?oermolaev писал(а):Дополнение:
Буду пробовать XFdrake
Если так, то гораздо более интересно решать.
Монитор подключен и он единственный, подключенный к единственному выходу материнской платы:keleg писал(а):oermolaev писал(а):Дополнение:
Так у вас действительно подключен второй монитор BenQ 19''?
Если так, то гораздо более интересно решать.
А разрешение в XFdrake поменять? Или дисплей выставить не в автомат, а в flat panel?
У меня вопрос для ноута если не автомат, то тоже Flat Panel?keleg писал(а):А разрешение в XFdrake поменять? Или дисплей выставить не в автомат, а в flat panel?
не сохраняются настройкиkeleg писал(а):А разрешение в XFdrake поменять?

А что такое flat panel? Это в XFdrake? Не нашёл такой опции...keleg писал(а):Или дисплей выставить не в автомат, а в flat panel?
Вот моя плата, если что:
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 19241.html
Flat Panel это ЖК
Barmalei, понятно, спасибо! Но так с flat panel почему то иксы не стартуют. Тестирование Росы откладывается на лучшие времена
- Галахов Роман
Правила форумаoermolaev писал(а):tverskoy

Пока просит, баны не дает, но может начать

Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
Галахов Роман, принято!
На рабочий стол добавьте виджет "Панель задач"
Поднимите курсор "до упора" вверх, перейдите на скрытый рабочий стол вдоль верхнего края, нажмите левой кнопкой мыши и, не отпуская кнопку, тащите на видимый рабочий стол. Если виджет "панель задач" разместить ближе к краю экрана, со стороны скрытого рабочего стола (у меня второй рабочий стол слева и виден на втором мониторе), кликнуть правой кнопкой мыши на нужной задачи и выбрать (кликнуть и отпустить) "больше" и следом "переместить", и начать двигать мышь в противоположный от скрытого рабочего стола край монитора, то окно передвинется. Вопрос. Что за оборудование: ПК/Ноутбук (в случае если ПК - материнская плата какая, в случае ноутубка - модель) количество подключенных видеоадаптеров? А так же приведите вывод lspci (от рута).
На этом виджете правой кнопкой мыши кликните по запущенной задачи "Настройки рабочего стола" (я на примере Konsole показываю) и выберите "распахнуть"
У вас окно распахнется на тот рабочий стол.Поднимите курсор "до упора" вверх, перейдите на скрытый рабочий стол вдоль верхнего края, нажмите левой кнопкой мыши и, не отпуская кнопку, тащите на видимый рабочий стол. Если виджет "панель задач" разместить ближе к краю экрана, со стороны скрытого рабочего стола (у меня второй рабочий стол слева и виден на втором мониторе), кликнуть правой кнопкой мыши на нужной задачи и выбрать (кликнуть и отпустить) "больше" и следом "переместить", и начать двигать мышь в противоположный от скрытого рабочего стола край монитора, то окно передвинется. Вопрос. Что за оборудование: ПК/Ноутбук (в случае если ПК - материнская плата какая, в случае ноутубка - модель) количество подключенных видеоадаптеров? А так же приведите вывод lspci (от рута).
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... ead#p37866Yamah писал(а): Вопрос. Что за оборудование: ПК/Ноутбук (в случае если ПК - материнская плата какая, в случае ноутубка - модель) количество подключенных видеоадаптеров? А так же приведите вывод lspci (от рута).
Re: Два дисплея вместо одного, второй недоступен [решено]
По моейму я догадываюсь почему два моника выскакивает. На этой плате есть внутренний разъем LVDS. Вроде он для подключения матрицы.
Barmalei спасибо за ликбез! Как он выглядит? Точнее где он на этой плате:
эту
хоть и процессор немного не совпадает.
PS.: Первый раз с инфой про железо был не точен. Плата больше похожа на хоть и процессор немного не совпадает.
Так в биосе можно посмотреть, как плата называется.
У вас книжка должна быть и там все разъемы описаны.
По вашей ссылке на эту маму разъем под номером 5
На вашем фото рядом с радиатором серый разъем CON1
По вашей ссылке на эту маму разъем под номером 5
На вашем фото рядом с радиатором серый разъем CON1
Barmalei большое спасибо! А книжки я не храню - жилплощадь не позволяет 

Если точно знать модель то можно на сайте производителя найти Руководство в PDF на англискомoermolaev писал(а):Barmalei большое спасибо! А книжки я не храню - жилплощадь не позволяет
- Галахов Роман
А для этого - хотя бы хорошее фото материнки (с хорошим разрешением).Barmalei писал(а):Если точно знать модель то можно на сайте производителя найти Руководство в PDF на англискомoermolaev писал(а):Barmalei большое спасибо! А книжки я не храню - жилплощадь не позволяет
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
Галахов Роман, куда уж лучше? 
http://forum.rosalab.ru/download/file.p ... &mode=view
631,82 КБ (646 987 байт)
1 880px × 2 072px

631,82 КБ (646 987 байт)
1 880px × 2 072px
На этой фотке белый разъем рядом с радиатором с названием CON1, рядом с ним есть разъем FANoermolaev писал(а):Галахов Роман, куда уж лучше?
631,82 КБ (646 987 байт)
1 880px × 2 072px
Вот она у производителя http://www.asus.com/ru/Motherboards/AT4NM10I/
Про LVDS можно в гугле поискать
Спасибо, Barmalei, эта плата была только что бы потестить Росу, а так - я её когда то под сервер брал. Со своими задачами справлялась, да тут высвободилась.