ktorrent не работает звук в плеере
-
ktorrent не работает звук в плеере
Собственно - сабж.
Re: ktorrent не работает звук в плеере
Сейчас проверил у себя, нормально работает. Так что либо какого-то gstreamer0.10-кодека не хватило, либо у этого плеера просто звук на минимуме стоит. Надо в настройках PulseAudio ("Регулятор громкости PulseAudio") посмотреть, что там с громкостью приложения.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
-
как-то так 
Разве из-за отсутствия кодека может выпасть аудиопоток, целиком и полностью, и не отображаться в kmix?
p.s. В ROMP все нормально читается.
upd. Звука нет только в видеофайлах, и наверное можно сказать более конкретно - звука нет у mkv. Буду тестить..

Разве из-за отсутствия кодека может выпасть аудиопоток, целиком и полностью, и не отображаться в kmix?
upd. Звука нет только в видеофайлах, и наверное можно сказать более конкретно - звука нет у mkv. Буду тестить..
А переустановится не можешь? Думаю, это бы помогло. Если у тебя /home стоит отдельно, то ты ничего не теряешь, все твои настройки сохранятся.
- VictorR2007
Давно заметил что klook не воспроизводит звук в некоторых файлах mkv.maximchuvashev писал(а): Звука нет только в видеофайлах, и наверное можно сказать более конкретно - звука нет у mkv. Буду тестить..
Не хватает кодеков gstreamer.
Для исправления должно быть достаточно установить пакет task-codecs-minimal.
Да, если нет кодека, то и аудиопоток не создаётся. А в ROMP (и прочих оболочках для mplayer) свой набор кодеков, близкий к ffmpeg.maximchuvashev писал(а):Разве из-за отсутствия кодека может выпасть аудиопоток, целиком и полностью, и не отображаться в kmix?
Если навскидку, то какие сейчас наборы кодеков есть:
1. ffmpeg
2. mplayer
3. vlc
4. gstreamer0.10
5. gstreamer1.0
6. xine
В KDE у нас по умолчанию используется phonon с кодеками gstreamer0.10. Но можно попробовать использовать кодеки vlc, для этого установить phonon-vlc и в настройках Phonon сделать приоритетным vlc (потребует перезапуска KDE).
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
-
Dim, ну вы что? Не той системой Мы все пользуемся, что-бы при отсутствии звука, в одной программе, сносить всю систему.
Все заработало после:
#urpmi -a gstreamer0.10
Если кому-то надо, то - могу попробовать вычленить необходимый компонент.
Всем спасибо за помощь.
Все заработало после:
#urpmi -a gstreamer0.10
Если кому-то надо, то - могу попробовать вычленить необходимый компонент.
Всем спасибо за помощь.