hostapd.conf
Если service network restart прописать в rc.local, то начинает нормально и после перезагрузки работать.
Но так ли должно это быть?
Для R2 правило - или NM или network и стандартные скрипты. Точку я думаю можно было сделать и через NM. А так придется передергивать, да.ans писал(а):Сегодня создал точку доступа Wi-fi (Pci Express adapter TL-WN781ND).
hostapd.confdnsmasq.confiptablesВсё работает, но до перезагрузки и пока не сделаешь service network restart.
Если service network restart прописать в rc.local, то начинает нормально и после перезагрузки работать.
Не нашёл внятного руководства как это сделать.akdengi писал(а):Точку я думаю можно было сделать и через NM. А так придется передергивать, да.
С точкой доступа компьютер в локальную сеть перестал выходить, точнее выходит, но видит только себя.akdengi писал(а):Для R2 правило -
Проходился, не получилось. Вроде поднимается, потом ошибка и всё. Перепробовал все комбинации, так и не понял, что надо.PastorDi писал(а):Ну вы даёте!в NM не найти чтоли как сделать? Там все видно, по кнопкам бы прошлись да нашли.
На крайняк в гугле бы поискали. Например здесь
Ну, Вы даёте, убеждаете меня здесь настраивать через NM, когда там речь идёт о wifi-hostapd-ap.VictorR2007 писал(а):Я делал так и все работало без проблем
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=39&t=2132
Но это было в сентябре.
Вроде не в чем не убеждал.ans писал(а):Ну, Вы даёте, убеждаете меня здесь настраивать через NM, когда там речь идёт о wifi-hostapd-ap.VictorR2007 писал(а):Я делал так и все работало без проблем
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=39&t=2132
Но это было в сентябре.
В понедельник проверю.
Похоже, в декабре wifi-hostapd-ap уже не работает.VictorR2007 писал(а): Но это было в сентябре.
Он скорее всего запускается, но не виден.ans писал(а): knemo вообще не запускается.
dhcp сервер скоро починится (спасибо членам сообщества).VictorR2007 писал(а):Если память не изменяет, то была проблема с dhcp-server.
Он не стартовал.
Я подключал другой комп не по dhcp, а вбив настройки сети.
Так и есть!VictorR2007 писал(а):Он скорее всего запускается, но не виден.ans писал(а): knemo вообще не запускается.
Нужно в "Настройка рабочего стола" > "Настройка сети" > "Сетевой монитор"
на вкладку Сетевые интерфейсы добавить wlan0.
И ещё. При этом через некоторое время теряется локальная сеть. После перезагрузки снова становится видна и т.д.akdengi писал(а):Для R2 правило - или NM или network и стандартные скрипты. Точку я думаю можно было сделать и через NM. А так придется передергивать, да.ans писал(а):Сегодня создал точку доступа Wi-fi (Pci Express adapter TL-WN781ND).
hostapd.confdnsmasq.confiptablesВсё работает, но до перезагрузки и пока не сделаешь service network restart.
или после перезапуска Samba через #samba restart.через некоторое время теряется локальная сеть. После перезагрузки снова становится видна и т.д.
Если Samba имеет больше одного ethernet интерфейса, то smbd может подключиться к неправильному. Чтобы явно заставить smbd подключаться к правильному, нужно раскомментировать строку interfaces в разделе [global] файла /etc/samba/smb.conf и изменить значение на нужное.ans писал(а): через некоторое время теряется локальная сеть. После перезагрузки снова становится видна и т.д.