После включения эффектов рабочего стола не грузится РОСА
Re: Новый systemd и его ошибки.
Я включил эффекты в РОСЕ, а потом поставил эффект рассыпающееся окно при закрытии, закрыл окно и у меня все рассыпалось. Экран был как мозайка из картинок, ничего не понять. Я даже выключить не смог комп, пришлось ребутнуть кнопкой.
При загрузке он пишет страшные вещи Как мне восстановить систему?
P.S. Мне срочно нужен комп, ПОМОГИТЕ пожалуйста.
- VictorR2007
Ну так не делается. Заходить в любую попавшуюся тему и начинать свой посторонний
разговор запрещается правилами всех форумов.
Одна тема, одна проблема.
Для вашей нужна своя тема.
разговор запрещается правилами всех форумов.
Одна тема, одна проблема.
Для вашей нужна своя тема.
Я продолжил здесь потому что у меня экран был такой же мозаичный, только хуже. Вот и посчитал что проблема может быть однотипной.
Создам новую тему.
Создам новую тему.
После включения эффектов рабочего стола не грузится РОСА
Я включил эффекты в РОСЕ, а потом поставил эффект рассыпающееся окно при закрытии, закрыл окно и у меня все рассыпалось. Экран был как мозайка из картинок, ничего не понять. Я даже выключить не смог комп, пришлось ребутнуть кнопкой.
Re: После включения эффектов рабочего стола не грузится РОСА
Что ни у кого нет ответа?
ЗЫ. Ладно видно не судьба мне быть с линуксом. Всем спасибо, перехожу на винду.
ЗЫ. Ладно видно не судьба мне быть с линуксом. Всем спасибо, перехожу на винду.
На снимках экрана написано, что повреждена файловая система и надо вручную запустить fsck.saman писал(а):Что ни у кого нет ответа?
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
С чего вообще файловая система стала поврежденной и почему линукс при загрузке не запустил проверку?Pulfer писал(а):На снимках экрана написано, что повреждена файловая система и надо вручную запустить fsck.saman писал(а):Что ни у кого нет ответа?
- Галахов Роман
Похоже вот этим:saman писал(а): С чего вообще файловая система стала поврежденной и почему линукс при загрузке не запустил проверку?
А проверку не запустил - не знаю, возможно и нет такой автоматической функции. Если только вручную скрипт запуска сделать, но не при каждой же загрузке нужна проверка.saman писал(а):Я даже выключить не смог комп, пришлось ребутнуть кнопкой.
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
Запустил я с горем пополам проверку диска, гемор еще тот, благо разбираюсь более менее в компах.
Не хватает линуксу удобств, наверное соглашусь с Оперой, система для гиков. Даже таких нужных и часто используемых программ как архиватор нормальный, который может под одним паролем разархивировать много файлов и выводить нормальный лог ошибок и то нет.
Зашел в систему, закрыл окно и опять чудеса.
Не хватает линуксу удобств, наверное соглашусь с Оперой, система для гиков. Даже таких нужных и часто используемых программ как архиватор нормальный, который может под одним паролем разархивировать много файлов и выводить нормальный лог ошибок и то нет.
Зашел в систему, закрыл окно и опять чудеса.
Винда же как проверку делает при сбое файловой системы. Если нет сбоев, то не запускает.Галахов Роман писал(а):А проверку не запустил - не знаю, возможно и нет такой автоматической функции. Если только вручную скрипт запуска сделать, но не при каждой же загрузке нужна проверка.
было как то такое fsck матюгами обложила и вырубилась. восстановить так и не смог. переустановить поверь проще и быстрее в данном случае.
- VictorR2007
Вроде такое было, когда в fstab прописывали ntfs разделы.slavyanix писал(а):было как то такое fsck матюгами обложила и вырубилась. восстановить так и не смог. переустановить поверь проще и быстрее в данном случае.
Тогда при сбоях питания и выключении Reset тоже не запускалось.
Не знаю насколько это актуально сейчас.
Сообщение говорит что система не может автоматически проверить и восстановить и потребует по крайней мере сказать 'yes'.saman писал(а):Винда же как проверку делает при сбое файловой системы. Если нет сбоев, то не запускает.Галахов Роман писал(а):А проверку не запустил - не знаю, возможно и нет такой автоматической функции. Если только вручную скрипт запуска сделать, но не при каждой же загрузке нужна проверка.
Ну и уберите этот эффект - не работает он на вашей системе. Претензии к разрабам KDE (тот же magiclamp вообще убивает сессию иногда).