Цитаты в консоли
Цитаты в консоли
Есть такая штучка в консоли Минта - цитаты в консоли... Можно ли как-нибудь в консоли Росы такое же включить? Спасибо!
Re: Цитаты в консоли
Если я правильно понял, о чём речь, то это надо установить пакет fortune-mod.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
Спасибо! Как всегда оперативно!
А как задействовать? На выходе хочу получить что-то типа этого
- Вложения
-
- 9f2b6860f87ddebd0cd7f2ea41334a62.png.jpeg (11.24 КБ) 13949 просмотров
Надо добавить команду fortune в файлик .bashrc в своём домашнем каталоге.Aragorn писал(а):А как задействовать? На выходе хочу получить что-то типа этого
Правда, по умолчанию цитаты англоязычные. Так что, наверное, имеет смысл скачать fortune-mod-ru и скопировать файлы из архива в /usr/share/games/fortunes/ru
И тогда в .bashrc добавить не fortune, а fortune ru/vekshin/truth

Если надо, могу fortune-mod-ru собрать в виде пакета, тогда вручную копировать файлы не придётся, только поставить пакет и прописать команду в .bashrc.
Буду очень благодарен если соберешь)))
Ага, тогда завтра будет в репозиториях уже.Aragorn писал(а):Буду очень благодарен если соберешь)))

Буду должен))) Кстати понравилась эта штука из KDE http://netrunner-mag.com/?p=3003... Нельзя и её как-нибудь присобачить в наши репозитории? Компом помимо меня ещё сестра пользуется, привыкла проги из гуев ставить... Ну знаешь картинки там, описание, кнопочка установить... Так я подумал.... Эта штука кдешная... С нем проблем по идее быть не должно.... Или я ошибаюсь?)))
Не, с Muon облом - программа хоть и KDE-шная, но заточенная под deb-based дистрибутивы. С репозиториями Rosa/Fedora/OpenSUSE/etc работать не будет.Aragorn писал(а):Так я подумал.... Эта штука кдешная... С нем проблем по идее быть не должно.... Или я ошибаюсь?)))
Но в ближайшие месяцы уже должен быть официальный релиз Rosa Software Center, там планируется аналогичный функционал.
а предварительную версию испытать можно?
Не думаю, что стоит это делать - в репозиториях есть пакет rosa-software-center, но он отражает состояние разработки 3-месячной давности. Для простых пользователей он в таком виде точно никакой ценности не представляет, т.к. даже дизайн ещё скорее всего изменится к релизу. Так что там и смотреть-то нечего, не то что пользоваться.Aragorn писал(а):а предварительную версию испытать можно?
То есть никакого гуя для установки и удаления нет? Ладно, мне-то из терминала удобнее даже)))
как нет? а стандартная "установка и удаление программ" . там ведь гуй гуем погоняет( неплохо однако получилось) . в принципе то что есть сейчас пришло еще из мандривы. и он неплох по своему, да вот только с описаниями он точно страдает. описание на русском только частично. но все управление такое же и на русском. неужели его в системе не заметили?
Собрал пакет fortune-mod-ru, в течение где-то 12 часов должен уже быть в репозиториях на зеркалах.Pulfer писал(а):Ага, тогда завтра будет в репозиториях уже.Aragorn писал(а):Буду очень благодарен если соберешь)))
Спасибо! Работает!