на wiki есть статья по цветам приглашения BASH:
http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0 ... %28Bash%29
возможно ли задать цвет для вводимых команд (и для вывода сообщений ядра и пр.)?

а в bash точно нельзя? во freebsd с csh делал - проблем не было((Shura писал(а):Нет, но такое возможно в zsh
а этот пакет не меняет цвет вводимой после # команды? сейчас после # -серый цвет. хотелось бы, чтобы от рута все было сплошным красным цветом в голой консоли (без Иксов).Zeffanyx писал(а):urpmi console-gentoo-style
я сделал все как в ссылке в первом постеZeffanyx писал(а):можете сделать себе всё красное
Код: Выделить всё
#PS1='[\u@\h \W]\$ '
PS1='\[\e[0;31m\]\u\[\e[m\] \[\e[0;31m\]\w\[\e[m\] \[\e[0;31m\]\$\[\e[m\] '
вот о всем остальном - о командах за приглашением я и писал - ну очень мне хочется, чтобы от пользователя все - совершенно все в голой консоли (которая без иксов) было бы зеленым, а от рута - все без исключения краснымYamah писал(а): На обычного пользователя приглашение было зеленым, а все остальное стандартным, а для рута приглашение было красным,
круто получилось! я в корне порочный и испорченный человекYamah писал(а): ("то большое изображение - стилизованная буква "М""M" - от слова "Machine"
Если кто-то видит что-то иное - это от личной испорченности.
)
Так что ли? (вывод для рута) Для рутаxruss писал(а): вот о всем остальном - о командах за приглашением я и писал - ну очень мне хочется, чтобы от пользователя все - совершенно все в голой консоли (которая без иксов) было бы зеленым, а от рута - все без исключения красным![]()
PS1='\[\e[1;31m\][\u@\h:\W\$\[\e[0;31m\] '
PS1='\[\e[1;32m\][\u@\h:\W\$\[\e[0;32m\] '
Второе число (перед символом "m") за цвет шрифтаНазвание стиля Код
Сбросить все свойства 0
Повышенная яркость 1
Пониженная яркость 2
Подчеркнутый 4
Нормальная яркость 5
Инвертированный 7
Скрытый 8
А вообще всю эту статью нужно перетащить в викиЦвет Текст Фон
Черный 30 40
Красный 31 41
Зеленый 32 42
Желтый 33 43
Синий 34 44
Маджента 35 45
Циановый 36 46
Белый 37 47
Да? А что вы видите?xruss писал(а): круто получилось! я в корне порочный и испорченный человек
colpropwd="echo -e \E[0;34m$(/bin/pwd)"
alias pwd='$colpropwd'
О! большое Вам человеческое спасибо! Сохраню Ваш рецепт на будущееYamah писал(а): Так что ли? (вывод для рута)
поддерживаю!Yamah писал(а): А вообще всю эту статью нужно перетащить в вики