[РЕШЕНО КОНКРЕТНЫМ ГУРУ]Запись звука с аудиокарточки
[РЕШЕНО КОНКРЕТНЫМ ГУРУ]Запись звука с аудиокарточки
Скажите как мне записать звук с аудиокарточки, то есть то что слышу то и пишу, минуя микрофон. Микрофон записывать не надо.
Re: Запись звука с аудиокарточки
Попробуйте QARecord
Только включите в Alsamixer все устройства (в терминале alsamixer, потом F5, находите Input So и стрелками вверх/вниз выбираете свое устройтсво)
Только включите в Alsamixer все устройства (в терминале alsamixer, потом F5, находите Input So и стрелками вверх/вниз выбираете свое устройтсво)
У меня нет Input So
QArecord установил. Если просто запускаю из консоли пишет следующее
Код: Выделить всё
$ qarecord
ALSA lib seq_hw.c:457:(snd_seq_hw_open) open /dev/snd/seq failed: Отказано в доступе
Error opening ALSA sequencer (Отказано в доступе).
qarecord: seq.c:1097: snd_seq_poll_descriptors: Проверочное утверждение «seq» не выполнено.
Аварийный останов (слепок снят)
RAS
Последний раз редактировалось AVB 11 сен 2013, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
1. Открыть Регулятор громкости PulseAudiosaman писал(а):Скажите как мне записать звук с аудиокарточки, то есть то что слышу то и пишу, минуя микрофон. Микрофон записывать не надо.
2. На закладке "Устройства Ввода" выбрать в выпадающем списке "Показывать: " пункт "Мониторы" (хотя можно и все устройства, но в данном случае нам нужен монитор)
3. Поставить нужный монитор устройством записи по умолчанию. Почти наверняка он там будет всего один, что-нибудь типа "Монитор Встроенного аналогового стерео"
4. Установить Audacity и запустить
5. В качестве источника записи выбрать pulse (см. скриншот)
Всё, можно записывать

Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
А, ну так saman же и писалAVB писал(а):Здесь на форуме кто-то недавно сообщал про какую-то звуковую писалку, можно поискать.

КОНКРЕТНО"Pulfer"
1. Открыть Регулятор громкости PulseAudio
2. На закладке "Устройства Ввода" выбрать в выпадающем списке "Показывать: " пункт "Мониторы" (хотя можно и все устройства, но в данном случае нам нужен монитор)
3. Поставить нужный монитор устройством записи по умолчанию. Почти наверняка он там будет всего один, что-нибудь типа "Монитор Встроенного аналогового стерео"
4. Установить Audacity и запустить
5. В качестве источника записи выбрать pulse (см. скриншот)
Всё, можно записывать
ЭТО НАСТОЯЩИЙ ГУРУ
Re: [РЕШЕНО КОНКРЕТНЫМ ГУРУ]Запись звука с аудиокарточки
Прошу прошения за глупый вопрос, в как
Это такая программа (пакет pavucontrol), должна быть в меню в разделе "Аудио и видео". По умолчанию установлена, насколько я помню.saman писал(а):Прошу прошения за глупый вопрос, в как
Я так и не нашел как вызвать "Регулятор громкости PulseAudio" через меню РОСЫ. Пришлось через консоль.
Возник второй вопрос. Как сделать?
Возник второй вопрос. Как сделать?
3. Поставить нужный монитор устройством записи по умолчанию.
Да там как-то очевидно всё, просто кнопочку напротив него нажать. Вообще, дальше пусть уже другие пользователи помогут, чтобы мне от разработки не отвлекатьсяsaman писал(а):Я так и не нашел как вызвать "Регулятор громкости PulseAudio" через меню РОСЫ. Пришлось через консоль.
Возник второй вопрос. Как сделать?3. Поставить нужный монитор устройством записи по умолчанию.

saman писал(а):Как сделать?3. Поставить нужный монитор устройством записи по умолчанию.
Странно, что иконки не отображаются. Сейчас свой скриншот покажу, с иконками нагляднее.AVB писал(а):...
saman писал(а):Я так и не нашел как вызвать "Регулятор громкости PulseAudio" через меню РОСЫ.
У меня SimpleWelcom и нет стандартного меню Кед. Что только через меню кед?
Да нет, в SW тоже где-то должен быть. Там всё в кучу свалено, может просто надо внимательнее ещё раз просмотреть все иконки.saman писал(а):У меня SimpleWelcom и нет стандартного меню Кед. Что только через меню кед?
В общем все сделал как сказано выше, НО у меня все равно пишет с микрофона звук 

Видимо, что-то всё же упущено. Может п.5? У меня два микрофона + монитор звуковой карты, переключение между ними для записи работает без проблем, перепроверил сейчас ещё раз.saman писал(а):В общем все сделал как сказано выше, НО у меня все равно пишет с микрофона звук
Вот записал видео.
Там где всплески амплитуды это я голосом вклинивался. Следовательно запись с микрофона идет.
Там где всплески амплитуды это я голосом вклинивался. Следовательно запись с микрофона идет.
Странное дело.saman писал(а):Вот записал видео.

а в самой аудасити в настройках посмотреть нельзя? там тоже есть выбор источника записи и усиление уровня сигнала походу тоже быть должно.
У меня изначально Аудасити был первый открыт.Pulfer писал(а):Странное дело.А если сперва открыть Audacity, а потом попробовать переключаться между входами в настройках PulseAudio?
Я перебрал все настройки из этих НИ один НЕ РАБОТАЕТ!!!
Офтоп. Блин все таки линукс не винда

Последний раз редактировалось saman 12 сен 2013, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Методом научного тыка выяснил следующее:saman писал(а):У меня изначально Аудасити был первый открыт.Pulfer писал(а):Странное дело.А если сперва открыть Audacity, а потом попробовать переключаться между входами в настройках PulseAudio?
Я перебрал все настройки из этих НИ один НЕ РАБОТАЕТ!!!
Сначала надо настроить все нужные каналы в настройках PulseAudio,
И только потом запускать Audacity. После этого все работает как хочется.
WBW
/Alexey