Конечно, пока что новый вариант ещё "сырой", поэтому даже не знаю, стоит ли уже добавлять пакет в репозиторий (не вместо knetworkmanager, конечно, а в дополнение к нему). Но если кому интересно, то делюсь скриншотами

Ну, если он не будет путать сетевые карты и бесконечно подключать несуществующий wlan0, то хорошо...Pulfer писал(а):В апстриме KDE активно переписывают knetworkmanager на QML: http://quickgit.kde.org/?p=plasma-nm.git
Конечно, пока что новый вариант ещё "сырой", поэтому даже не знаю, стоит ли уже добавлять пакет в репозиторий (не вместо knetworkmanager, конечно, а в дополнение к нему). Но если кому интересно, то делюсь скриншотами
Тут, боюсь, проблема самого NM, а не апплетов для управления имans писал(а):Ну, если он не будет путать сетевые карты и бесконечно подключать несуществующий wlan0, то хорошо...
За одним бы и поправили...Pulfer писал(а):Тут, боюсь, проблема самого NM, а не апплетов для управления имans писал(а):Ну, если он не будет путать сетевые карты и бесконечно подключать несуществующий wlan0, то хорошо...
Ну, если кому-то нужен, то и в Contrib можно без проблем добавить.VictorR2007 писал(а):Ну хотя бы в kde4_backports_personal добавить.
И интересно, и заодно обкатали бы.
Собрал пакет plasma-nm в Contrib.VictorR2007 писал(а):Ну хотя бы в kde4_backports_personal добавить.
И интересно, и заодно обкатали бы.
Q: Why do we need a new applet?
A: Because the source code of the old one is complicated and it’s not simple to fix or add something, so we decided to start writing the new one from scratch.
Я смотрю, уже и над локализацией некоторая работа проделана?VictorR2007 писал(а):На первый взгляд так косяков вроде нет.
И вроде все работает.
Не. Не от knetworkmanager.Pulfer писал(а): Или это от knetworkmanager осталось?
Хорошо бы тогда в апстрим перевод отправить, если есть такая возможностьVictorR2007 писал(а):Не. Не от knetworkmanager.
Да, с переводом гораздо лучше программа стала выглядеть. Плюс я ещё работу WiFi проверил на офисном ноутбуке, никаких проблем не заметил.VictorR2007 писал(а):Если кто использует, можно пока взять этот русский перевод.
Не совсем полный. Нужно добавлять некоторые слова.
Но их не много.
Файлы кинуть в /usr/share/locale/ru/LC_MESSAGES/
Законченные файлы русского.VictorR2007 писал(а):Если кто использует, можно пока взять этот русский перевод.
Не совсем полный. Нужно добавлять некоторые слова.
Но их не много.
Файлы кинуть в /usr/share/locale/ru/LC_MESSAGES/
А я пока что не планирую наш пакет обновлять, жду первого релиза хотя бы в /unstable.VictorR2007 писал(а):В апстриме plasma-nm немного изменился.
Вместе с ним и изменились несколько строк.
Приложу пот файл с изменениями.
Я просто заглядываю туда иногда и пытаюсь следить за текстом в программе.Pulfer писал(а):А я пока что не планирую наш пакет обновлять, жду первого релиза хотя бы в /unstable.VictorR2007 писал(а):В апстриме plasma-nm немного изменился.
Вместе с ним и изменились несколько строк.
Приложу пот файл с изменениями.
Пока никак, наверное.ans писал(а):и только один(LAN eth1) рабочий, а внизу показывает, что "Подключено к МТS eth0". Вводит в заблуждение.
Как с этим быть?
Это готовится для следующей версии Росы, надо понимать?Pulfer писал(а):Пока никак, наверное.ans писал(а):и только один(LAN eth1) рабочий, а внизу показывает, что "Подключено к МТS eth0". Вводит в заблуждение.
Как с этим быть?Боюсь, даже разработчикам в апстрим ещё рано писать о проблемах.
Конечно, когда речь зайдёт об официальной замене knetworkmanager на plasma-nm, то таких проблем уже не должно быть. В принципе, надо будет всё-таки собрать свежий снапшот в начале следующей недели, там за месяц наверняка уже много починили и доделали.ans писал(а):Это готовится для следующей версии Росы, надо понимать?
Не хотелось бы чтоб там были подобные недоразумения.
Судя по логам, там не очень много изменений.Pulfer писал(а):Конечно, когда речь зайдёт об официальной замене knetworkmanager на plasma-nm, то таких проблем уже не должно быть. В принципе, надо будет всё-таки собрать свежий снапшот в начале следующей недели, там за месяц наверняка уже много починили и доделали.
Надеюсь сегодня доделать и отправлю разрабам и на нашу сборку. Кривая генерация .pot вроде починилась у них.Pulfer писал(а):Локализация, правда, может быть не слишком хорошей.
Вроде почти всё нормально, но нашлось одно место без перевода, см. скриншот.ДроноваЮ писал(а):Надеюсь сегодня доделать и отправлю разрабам и на нашу сборку. Кривая генерация .pot вроде починилась у них.
А кто теперь будет сетевыми настройками заниматься (samba, NM) ?Pulfer писал(а):Лично я знаю только одного человека, который не перешёл из старых компаний в новую - это akdengi.
В последний раз NetworkManager, ModemManager и сопутствующие библиотеки я обновлял. Но я, вероятно, в основном графический стек на себя возьму из того, что akdengi делал, поскольку в последнее время и так им уже занимался. Так что про сетку пока не знаю, разные варианты есть.ans писал(а):А кто теперь будет сетевыми настройками заниматься (samba, NM) ?
плохо, если без присмотра останетсяPulfer писал(а):Так что про сетку пока не знаю, разные варианты есть.
Ну уж без присмотра не останется.ans писал(а):плохо, если без присмотра останется
Он здесь пользователям раньше помогал, таких мало...Pulfer писал(а):Ну уж без присмотра не останется.ans писал(а):плохо, если без присмотра останется