[решено] Google earth
- Галахов Роман
[решено] Google earth
Будет ли в ROSA Google earth? В 2011 был. Установил бы с официального сайта, но там, только, для Debian/Ubuntu и Fedora/OpenSuse: http://www.google.com/intl/ru/earth/dow ... agree.html.
Последний раз редактировалось Галахов Роман 22 янв 2013, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
Re: Google earth
+ будет ли там русский язык?
- Константин
Вот я прошёл по Вашей ссылке, скачал пакет для федоры, установил и всё работает. Там разница не в том что это только для убунты а это только для федоры, а в том что deb и rpm пакеты. Везде где найдёте Ubuntu/Debian - deb пакет, а OpenSuse/Fedora/Rosa/Mageia - rpm.
Форумный троль обыкновенный.
Вот до кучи у нас ещё есть тема про установку гугло-земли на 64 бита: http://forum.rosalab.ru/en/viewtopic.php?f=36&t=1546
в гугло-транслейте можно вполне понять, о чём там речь. Сейчас у себя проверю как ставится и работает. Про локализацию тоже надо разузнать.
в гугло-транслейте можно вполне понять, о чём там речь. Сейчас у себя проверю как ставится и работает. Про локализацию тоже надо разузнать.
- Константин
ага: и вполне себе с локализацией. Рпмку для сюзи-федоры что мешает использовать..? O___o религиозные соображения?Константин писал(а):да работает всё
- Галахов Роман
Просто вспомнилось ваше замечание по этому поводу http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... =100#p2648. Но если rpm пакеты стали более универсальными и можно пользоваться сторонними rpm пакетами без потери стабильности - тогда вопросов больше нет.ДроноваЮ писал(а): и вполне себе с локализацией. Рпмку для сюзи-федоры что мешает использовать..? O___o религиозные соображения?
- Константин
Не, проблемы бывают, Просто скайп и гуглозём - это такие bundle пакеты, в них запаковано почти всё что нужно для работы пакета. Поэтому нет разницы какой дистр. А включить пакет в дистрибутив Роса или другой дистр не смогут без отдельного соглашения с гуглом. В дебьяноподобных - там псевлопакет, он устанавливает скрипты для собственноручного скачивания и сборки гуглозёма (и никогда не работает правильно 

Ну рассказывайте, как подрезали, как обгоняли...AVB писал(а):А у нас так:
- Константин
Ааааа! попался. По моему, гуглозёму нужны шрифты микросовтовские, он к ним намертво прибит. А у Вас не стоят наверное. Я не знаю как они ко мне попали в Росе, может когда wine устанавливал, но могу подтвердить, буквы вижу. Пробуйте поставить шрифты дополнительные какие,
И ещё, если я правильно помню он видео драйвера какие-то не любит, в настройках надо галочку ему ставить - безопасный режим. Если у Вас не видно меню, то только копаться в файле настроек а находится он в домашней папке .config/Google/GoogleEarthPlus.conf
И ещё, если я правильно помню он видео драйвера какие-то не любит, в настройках надо галочку ему ставить - безопасный режим. Если у Вас не видно меню, то только копаться в файле настроек а находится он в домашней папке .config/Google/GoogleEarthPlus.conf
- Галахов Роман
У меня на fresh х86-64 пакет установился, но не работает:
Хотя он есть (см. скрин)
А по французскому форуму нужно ставит пакеты из i586, а устанавливать оттуда 126 пакетов на 155mb не очень хочется.
А вы ставили, я так понял, на i586?
Код: Выделить всё
[roman@Travelmate ~]$ /opt/google/earth/free/google-earth %f
/opt/google/earth/free/google-earth: строка 43: ./googleearth-bin: Нет такого файла или каталога
[roman@Travelmate ~]$
А по французскому форуму нужно ставит пакеты из i586, а устанавливать оттуда 126 пакетов на 155mb не очень хочется.
А вы ставили, я так понял, на i586?
- Константин
Вообще-то я и на х86-64 ставил. Когда поломать то успели? А если отредактировать /opt/google/earth/free/google-earth и в строке 43 ./googleearth-bin заменить на /opt/google/earth/free/googleearth-bin ? Там судя по всему просто ld_preload'ы всякие делаются да ошибка закралась и проверь, куда все эти ld_preload'ы указывают, а то ещё и там ошибка будет.
155mb хе-хе, насмешил:) Когда ставишь 64-ёх битную систему должен быть готов половину системы 32-ух битной натягивать. Wine -32 skype 32 google 32 бита... ява оракловская тоже чего-то не имеет в 64битной версии. Вот из-за этих паразитов и надо.
155mb хе-хе, насмешил:) Когда ставишь 64-ёх битную систему должен быть готов половину системы 32-ух битной натягивать. Wine -32 skype 32 google 32 бита... ява оракловская тоже чего-то не имеет в 64битной версии. Вот из-за этих паразитов и надо.
- Константин
Ну и вдогонку, попробуй запустить напрямую /opt/google/earth/free/googleearth в консоли, стопудофф там просто ошибка из-за того что запускается всё через /usr/bin/google-earth. Если я прав, с тебя лимонад.
- Галахов Роман
Вот содержания скрипта googleearth
Он запускает программу. Ссылается всё на последнюю строчку текста. Я не понимаю где здесь ошибка.
По поводу ссылки на usr/bin - это первое на что я подумал, но не работает.
По поводу ссылки на usr/bin - это первое на что я подумал, но не работает.
АгаКонстантин писал(а):Ааааа!

В общем, этот гуголь для меня так и остался загадкой, навроде "русской души". Но задачу свою я решил.
- Шестая версия не показывает кириллицу. Установка webcore-font (типа мелкомягких) ничего не дала (зато LibreOffice теперь мне радостно Times New Roman подсовывает).
- Протёр очки, скачал таки седьмую версию - и о радость - появилась кириллица! Ага, но теперь не грузятся картинки, т.е. первая картинка появляется, а потом, если щелкнуть по ней - тупой белый квадрат.
- Делать нечего - пошёл на поклон к Великому и Ужасному Гуглу. И поведал он мне, что проблема отображения кириллицы зарыта в собственных шести libqt файлах, кои надо заменить на системные. (http://www.opennet.ru/tips/info/2177.shtml)
- Ладно, подумал я сам себе, возьмём то, что нас устраивает в седьмой версии (эти самые libqt файлы) и скормим их шестой версии (которая с картинками не тупит).
Сказано - сделано.
Полученный результат меня радует

PS мои упражнения с 32 битной версией, если что.
Вот это тоже бы на вику надо. Краткая заметочка в произвольном стиле, не более. А?AVB писал(а):АгаКонстантин писал(а):Ааааа!![]()
В общем, этот гуголь для меня так и остался загадкой, навроде "русской души". Но задачу свою я решил.
- Шестая версия не показывает кириллицу. Установка webcore-font (типа мелкомягких) ничего не дала (зато LibreOffice теперь мне радостно Times New Roman подсовывает).
- Протёр очки, скачал таки седьмую версию - и о радость - появилась кириллица! Ага, но теперь не грузятся картинки, т.е. первая картинка появляется, а потом, если щелкнуть по ней - тупой белый квадрат.
- Делать нечего - пошёл на поклон к Великому и Ужасному Гуглу. И поведал он мне, что проблема отображения кириллицы зарыта в собственных шести libqt файлах, кои надо заменить на системные. (http://www.opennet.ru/tips/info/2177.shtml)
- Ладно, подумал я сам себе, возьмём то, что нас устраивает в седьмой версии (эти самые libqt файлы) и скормим их шестой версии (которая с картинками не тупит).
Сказано - сделано.
Полученный результат меня радует, но осадочек остался
.
PS мои упражнения с 32 битной версией, если что.
Да пожалуйста
Только вопрос: в седьмой версии у меня одного с графикой проблема, остальные идут в ногу?

Только вопрос: в седьмой версии у меня одного с графикой проблема, остальные идут в ногу?
Ну вот у меня Google Earth 7.0.2.8415, щас покрутила немного, вроде всё сносно пашет. Но у меня нвидия.
У меня radeon'чик.
- Константин
Avb! Вот тебе мегахак! запускаешь обе версии, в одной картинки смотришь, в другой буквы
А чтобы картинки показывало, надо включить безопасный режим (может быть) а может цветность уменьшить (всё в настройках гуглозёма). Шрифты.... не, у меня седьмая версия, в ней и у Вас показывает. Если хотите в 6 версии работать, покопайтесь в пакетах в шрифтах , я там вижу ptsans и bitstream, я не помню на каких они хотят работать. А в новой версии два варианта, как я сказал, уменьшить цветность и безопасный режим (но будьте готовы удалить файл настройки гуглозёма, если откажется запускаться. И да, то что у них нет подсказок как решить проблемы... они наплевали в душу всем линуксоидам. Это они должны своим клиентам рассказывать что и как включить. Это не проблема Росы или бубунты или кого там, это так гугл напрограммировал.
Галахов Роман - Я скачал 64-ую версию rpm (а сам в 32-ух битной сижу), распаковал в домашнюю папку, запустил но не ~/google/opt/google/earth/free/google-earth а ~/google/opt/google/earth/free/googleearth и он работает., из домашней папки. я специально удалил ранее установленный в систему rpm. Так что даже ничего не правя, запуская не из положенного места всё работает... попробуйте сделать также. Если сработает, то... магия и чудеса. переустановите пакет. и да, это тоже проблема не Росы или другого дистра. тут всем миром затылок этим гуглодятлам надо долбить, стучать в техподдержку и багрепортить. а потом вернувшись к "своим" показывать шкуру убитого тигра и кричать голосом Тарзана.

Галахов Роман - Я скачал 64-ую версию rpm (а сам в 32-ух битной сижу), распаковал в домашнюю папку, запустил но не ~/google/opt/google/earth/free/google-earth а ~/google/opt/google/earth/free/googleearth и он работает., из домашней папки. я специально удалил ранее установленный в систему rpm. Так что даже ничего не правя, запуская не из положенного места всё работает... попробуйте сделать также. Если сработает, то... магия и чудеса. переустановите пакет. и да, это тоже проблема не Росы или другого дистра. тут всем миром затылок этим гуглодятлам надо долбить, стучать в техподдержку и багрепортить. а потом вернувшись к "своим" показывать шкуру убитого тигра и кричать голосом Тарзана.
Ну так я потому и скрестил шестую с седьмой версии, что в седьмой перепробовал все комбинации и варианты настроек. И потом, седьмая, установленная начисто, у меня какая-то тормознутая, шестая, что в чистом виде, что с прививкой, в разы быстрее.
- Константин
Тормозит из-за того что там на новые, более жручие технологии переходят. А у Вас поди комп "не первой свежести", карточа амдшная, которая уже не поддерживается (гуглом
) На таких компах всегда работали безопасный режим и снижение цветности (и отключение сжатия) При чём да дремучем интеле работает. Почему Вам так "везёт"? гугл Вас не любит, Вы наверное на гугл+ не подписались
(это шутка)

такая же ошибка.Галахов Роман писал(а):У меня на fresh х86-64 пакет установился, но не работает:Код: Выделить всё
[roman@Travelmate ~]$ /opt/google/earth/free/google-earth %f /opt/google/earth/free/google-earth: строка 43: ./googleearth-bin: Нет такого файла или каталога [roman@Travelmate ~]$
- Галахов Роман
Увы не получается: Удалил пакет, распаковал заново в /home/roman/. Путь запуска программы: /home/roman/opt/google/earth/free/googleearth. (google-earth является просто ссылкой к googleearth - я на нее вообще внимание не обращаю). И снова все упирается в 43 строчку файла:Константин писал(а):Avb! Вот тебе мегахак! запускаешь обе версии, в одной картинки смотришь, в другой буквыА чтобы картинки показывало, надо включить безопасный режим (может быть) а может цветность уменьшить (всё в настройках гуглозёма). Шрифты.... не, у меня седьмая версия, в ней и у Вас показывает. Если хотите в 6 версии работать, покопайтесь в пакетах в шрифтах , я там вижу ptsans и bitstream, я не помню на каких они хотят работать. А в новой версии два варианта, как я сказал, уменьшить цветность и безопасный режим (но будьте готовы удалить файл настройки гуглозёма, если откажется запускаться. И да, то что у них нет подсказок как решить проблемы... они наплевали в душу всем линуксоидам. Это они должны своим клиентам рассказывать что и как включить. Это не проблема Росы или бубунты или кого там, это так гугл напрограммировал.
Почему Вы его запускаете
[roman@Travelmate free]$ googleearth
bash: googleearth: команда не найдена
а не
[roman@Travelmate free]$ google-earth
Может, дело в этом?
а не
Может, дело в этом?
- Галахов Роман
Это только ссылка на основной файл. Попробовал - тоже самое.AVB писал(а):Почему Вы его запускаете
а не
Может, дело в этом?
А 32 битная версия? или в виртуалбоксе? На крайний случай - шестая версия?
- Константин
Что в 64 что в 32 пакете идут (почти )все библиотеки нужные для запуска программы. именно поэтомы ему и нужен ld_preload, чтобы брать не из системы а своё. Попробуйте дебагерами потрейсить ldd и всё такое.
Попробуйте в этой диреткории просто запустить
Если это не сработает, пишите разрабам гуглозёма, только матом, чтобы поняли.
Почему у Вас так? ума не приложу. А копаться... был бы это опенсорс, то да, а так, есть производитель, делающий на этой программе бабосы, делает непойми как, что непонятно откуда вылазят непонятные баги и висят неисправленые по несколько лет, причём глупейшие, которые чтобы поправить пять минут надо. Почему они так делают? да кто его знает? мож им мелкософт приплачивает, чтобы людей от линукса отпугивать
Попробуйте в этой диреткории просто запустить
LD_LIBRARY_PATH=/полный/путь/до/директории/free/ /полный/путь/до/директории/free/googleearth-bin
Почему у Вас так? ума не приложу. А копаться... был бы это опенсорс, то да, а так, есть производитель, делающий на этой программе бабосы, делает непойми как, что непонятно откуда вылазят непонятные баги и висят неисправленые по несколько лет, причём глупейшие, которые чтобы поправить пять минут надо. Почему они так делают? да кто его знает? мож им мелкософт приплачивает, чтобы людей от линукса отпугивать

- Галахов Роман
"Попробуйте дебагерами потрейсить ldd и всё такое" - я не понимаю, что это. Можете по подробней?Константин писал(а):Что в 64 что в 32 пакете идут (почти )все библиотеки нужные для запуска программы. именно поэтомы ему и нужен ld_preload, чтобы брать не из системы а своё. Попробуйте дебагерами потрейсить ldd и всё такое.
Попробуйте в этой диреткории просто запуститьЕсли это не сработает, пишите разрабам гуглозёма, только матом, чтобы поняли.Код: Выделить всё
LD_LIBRARY_PATH=/полный/путь/до/директории/free/ /полный/путь/до/директории/free/googleearth-bin
Попробуйте в этой диреткории просто запустить:
- Константин
Правильно, в этой папке лежит googleearth-bin, которому нужны библиотеки, которые лежат в этой-же папке. Тот скрипт, которым его надо запускать, неправильно ставит путь к библиотекам и самому бину. я же предложил напрямую прописать весь путь и к библиотекам и к бину, Если запустить просто googleearth-bin, ничего не будет.
Если хотите проверить, все ли библиотеки присутствуют, вот:
Покажет, чего не хватает. на что скажет not found или чего-то вронг, там и проблема.
Но в этом случае, когда тупо ругается что нет исполнительного файла, который есть? а домашняя папка случаем не с noexec примонтирована?
Может ему glibc 32битного не хватает? или lsb?
Господа профессионалы! чего молчите то?
Если хотите проверить, все ли библиотеки присутствуют, вот:
LD_LIBRARY_PATH=/home/roman/opt/google/earth/free/ ldd ./googleearth-bin
Но в этом случае, когда тупо ругается что нет исполнительного файла, который есть? а домашняя папка случаем не с noexec примонтирована?
Может ему glibc 32битного не хватает? или lsb?
Господа профессионалы! чего молчите то?
- Константин
Стоп машина!!! да ты ведь так и не установил базовые 32-ух битные библиотеки.... ёкарный бабай! Упустил из виду
Чтобы долго не ходить, добавь i586 репы, поставь wine32 (всё равно wine пригодится), она за уши притянет что надо, только дрова на видяху ещё добавь.
Чтобы долго не ходить, добавь i586 репы, поставь wine32 (всё равно wine пригодится), она за уши притянет что надо, только дрова на видяху ещё добавь.
Роман, французы еще пишут, что проблему решает установка get skype (отсюда http://abf.rosalinux.ru/downloads/rosa2 ... e/release/) или через подключение 32 битных источников, установки get skype с последующим отключением 32 битных источников.
Или искать get skype 64 битный, но похоже skype его больше не делает.
Или искать get skype 64 битный, но похоже skype его больше не делает.
Последний раз редактировалось AVB 18 янв 2013, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
- Галахов Роман
Спасибо! Запустил 7- версию. Просто на французском форуме шла речь о Marathon, и я надеялся, что вы в Fresh обошлись без этого. Поэтому и переспросил про это. Очень не хотелось смешивать х84-64 и i586, а wine - мне и wine64 (который обходится без i586) достаточно.Константин писал(а):Стоп машина!!! да ты ведь так и не установил базовые 32-ух битные библиотеки.... ёкарный бабай! Упустил из виду
При этом остался вопрос: Почему эти же библиотеки не подтянулись из репов x86-64? Или их там до сих пор нет.
Или 64-битный googleearth только на половину 64-битный и у него есть зависимость от 32-битной версии, как раньше у wine64 (пока его не доделали).
- Константин
64-битный googleearth на самом деле 32-битный. и не хватает ему самой малости (не знаю, чего там хранцузы насоветовали. всего-то glibc да пара сопутствующих библиотек, скайпу и того больше надо (кстати, скайп тоже не стоит?).
Теперь мне стало интересно, как у тебя 32виндовые прогриммы запускаются на wine64? там ведь даже при установке предупреждение выводило, что надо добавить для 32-ух битной совместимости. И 150MB - поудаляй документацию из системы, пройдись bleachbit по ненужным локалям, кэшам и т.д. полтора гига освободишь.
А почему 64 без 32? очевидно, хотят (как и ты) сохранить чистоту системы. Ведь они нужны только для трёх программ. а 64-битные линуксы ставят не за скайпом, а за тяжёлыми прогами, где каждой дофига памяти надо. а если таким не занимаешься, то тебе и 32-битной за глаза хватит (главное ядро поставь, чтобы PAE было и памяти хоть 15 гигов ставь)
Теперь мне стало интересно, как у тебя 32виндовые прогриммы запускаются на wine64? там ведь даже при установке предупреждение выводило, что надо добавить для 32-ух битной совместимости. И 150MB - поудаляй документацию из системы, пройдись bleachbit по ненужным локалям, кэшам и т.д. полтора гига освободишь.
А почему 64 без 32? очевидно, хотят (как и ты) сохранить чистоту системы. Ведь они нужны только для трёх программ. а 64-битные линуксы ставят не за скайпом, а за тяжёлыми прогами, где каждой дофига памяти надо. а если таким не занимаешься, то тебе и 32-битной за глаза хватит (главное ядро поставь, чтобы PAE было и памяти хоть 15 гигов ставь)
- Галахов Роман
Скайпом не пользуюсь - стабильность интернета (2g, 2g) в нашей местности не позволяет. Win-программами почти не пользуюсь (wine64 - только для Total Comander64 (пока иногда нужен)+ Vbox c ХР для единственной программы (Metatrader), у которой Linux версии нет, а в Wine она недостаточно стабильна.Константин писал(а):64-битный googleearth на самом деле 32-битный. и не хватает ему самой малости (не знаю, чего там хранцузы насоветовали. всего-то glibc да пара сопутствующих библиотек, скайпу и того больше надо (кстати, скайп тоже не стоит?).
Win XP, только на работе (и то, возможно, пока)).
А дома: Fresh64 у себя, Marathon32 у родителей (ПК для 64-бит слабый), У брата Ubuntu + Ubuntu.
Еще, когда переходил на Linux дома, подвел итог:
1) Что нужно в Win?
2) От чего в Win можно отказаться?
3) Чем остальное можно заменить?
Оказалось потерь не так много, если бы потерь было бы значительно - просто не отказался бы от Win.
А ставить Linux в основном ради Wine - и потом бороться с совместимостью для меня не выгодно, так как и Win со всеми программами пользовался бесплатно.
На ноуте изначально стояла Win7 64 - по этому не задумываясь поставил ROSA х86-64 (так как репозитории i586 и х86-64 в основном идентичны (делал себе зеркало - смотрел: что в i586 примерно чуть больше 40 Gb, что х86-64 - тоже примерно чуть больше 40 Gb. Да и и по количеству пакетов примерно одинаковы.).
С проблемой 32 бит (googleearth), попался третий раз - первый раз было с Wine64, но тогда его быстро починили и скинули исправленный в репозиторий (с тех пор он 32-х библиотек не требует.), второй с программой SynologyAssistent для NAS (потом тоже на родительский).
Официальный (с сайта) 64-х битный пакет Java - тоже встал без проблем по части совместимости с 32-х битными библиотеками.
А тут облом - я не понимаю, зачем уважаемый google обманывает пользователей, выдавая 32х битный пакет за 64х битный. Правильней было бы просто выложить 32х битную и все - чтобы было понятно 64х битной официально нет. Я бы и не пробовал (на нет и суда нет) - поставил бы на родительский и все.
- Константин
Ну, гугл не обманывает и не выдаёт его за 64, а это и есть пакет 32битной программы запакованный под 64битную систему, я и говорил, ему не хватает всего пары библиотек. Ну и вопросов чтобы не возникало
- а чего, нету пакетов для 64битной? Скайп тоже так делает, CAD програмы проприетарные тоже.
А насчёт вайна - он же кушать не просит, а как понадобится - он тут как тут. Хоть тот-же World of Tanks, сын вон поигрывает, я раз в месяц присяду.
Но я перестал ставить на компы 64-ый линукс, потому что быстродействия не прибавилось (даже в блендере на тяжеленных сценах, забивая все 8 гигов, я не могу получить от него пользы) а памяти 64 жрёт чуть больше. Я думаю, что это мода такая, с практической стороны ничем не подкреплённая (на домашних компах) Это всё пошло с того что винда 32битная не умела 4гига памяти, а все же на неё ровняются, вот и пошло, что и нам надо, хотя в линуксе с самого появления компов с четырьмя гигами проблем небыло - ставишь PAE и поехал, всё было готово.
По ощущениям 64 тормознутее. Плюс проблемы с библиотеками и смысла вообще не остаётся.
Это, правда, офтоп пошёл, щас ДроноваЮ проснётся и покоцает, у неё работа такая. а я пошёл спать.
А ты то чего по ночам не спишь?

А насчёт вайна - он же кушать не просит, а как понадобится - он тут как тут. Хоть тот-же World of Tanks, сын вон поигрывает, я раз в месяц присяду.
Но я перестал ставить на компы 64-ый линукс, потому что быстродействия не прибавилось (даже в блендере на тяжеленных сценах, забивая все 8 гигов, я не могу получить от него пользы) а памяти 64 жрёт чуть больше. Я думаю, что это мода такая, с практической стороны ничем не подкреплённая (на домашних компах) Это всё пошло с того что винда 32битная не умела 4гига памяти, а все же на неё ровняются, вот и пошло, что и нам надо, хотя в линуксе с самого появления компов с четырьмя гигами проблем небыло - ставишь PAE и поехал, всё было готово.
По ощущениям 64 тормознутее. Плюс проблемы с библиотеками и смысла вообще не остаётся.
Это, правда, офтоп пошёл, щас ДроноваЮ проснётся и покоцает, у неё работа такая. а я пошёл спать.
А ты то чего по ночам не спишь?
зато "никем не отменённый" (с)Константин писал(а):комп "не первой свежести"

имею в виртуальном боксе вин икс пи. Поставил туда седьмую версию гугольной земли. Работает, зараза, без проблем.
имею в виртуальном боксе свежую розу. Поставил туда седьмую версию гугольной земли. Те же глюки, что и в реальной машине.

- Константин
Вот это изврат... а через вайн?
У Вас чевойто с шейдерами на карте? На свободных дровах такое часто бывает. эээээ. Не, я ещё не проснулся...
с праздником всех
У Вас чевойто с шейдерами на карте? На свободных дровах такое часто бывает. эээээ. Не, я ещё не проснулся...
с праздником всех
- Галахов Роман
Где ночь, а где утроКонстантин писал(а):А ты то чего по ночам не спишь?

Re: [решено] Google earth
Последняя на сегодняшний день сборка (от 20 апреля 2013) уже 64-хбитная.
Но в Росе все так же не отображаются Panoramio.
Но в Росе все так же не отображаются Panoramio.