Вопрос по новым версиям пакетов
Вопрос по новым версиям пакетов
Существуют ли для Desktop Fresh репозитории (можно и "личные"), где есть свежие версии digikam и bluegriffon? Нет ли у кого интереса собрать LightZone?
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
Re: Вопрос по новым версиям пакетов
digikam 3.x зависит от библиотек из KDE 4.10.x, поэтому просто так обновление не собрать. Есть вариант собрать вместо с KDE-шными библиотеками, но это разве что для личного использования. Вообще, я всё ещё надеюсь, что на ABF сделают более гибкое управление персональными репозиториями и можно будет собрать KDE 4.10.x для 2012.1 вместе с digikam.Zeffanyx писал(а):Существуют ли для Desktop Fresh репозитории (можно и "личные"), где есть свежие версии digikam и bluegriffon? Нет ли у кого интереса собрать LightZone?
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
Zeffanyx писал(а):Существуют ли для Desktop Fresh репозитории (можно и "личные"), где есть свежие версии digikam и bluegriffon? Нет ли у кого интереса собрать LightZone?
digikam собирал из исходников с помощью checkinstall. При установке придется поудалять все kipi, т.к. всё зашито в "один стакан". Могу выложить rpm.
bluegriffon и так работает. Берете с сайта разработчика соответствующий архив, распаковываете и запускаете исполняемый файл.
Хм, не знал об этом.Pulfer писал(а):digikam 3.x зависит от библиотек из KDE 4.10.x,Zeffanyx писал(а):Существуют ли для Desktop Fresh репозитории (можно и "личные"), где есть свежие версии digikam и bluegriffon? Нет ли у кого интереса собрать LightZone?
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
bluegriffon 1.6.2 для 2012.1 можно ставить из Contrib/Updates, как только синхронизируются зеркала.
Спасибо большое. Обратил внимание, что комьюнити Магеи осилило только версию 1.5, и только для i586. Мы круче 

А почему KDE 4.9.5 а не 4.10.0-1?
Firefox 19.0 а не 19.0.2?
VLC 2.0.4 а не 2.0.5?
Firefox 19.0 а не 19.0.2?
VLC 2.0.4 а не 2.0.5?
РОСА не роллинг-дистрибутив.
Последний раз редактировалось akdengi 21 мар 2013, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
так KDE 4.10.0 не ждать?akdengi писал(а):Чтобы Вы, уважаемый Gnome, показали свою остроумность... РОСА не роллинг-дистрибутив.
Просто в не роллинг кубунте оно уже есть.
Извините если на мозоль какую наступил, не хотел ничем обидеть.
А что вас там конкретно интересует, какие новые фичи?Gnome писал(а):так KDE 4.10.0 не ждать?
На слуху просто, туда вроде и ваши фишки добавили.ДроноваЮ писал(а):А что вас там конкретно интересует, какие новые фичи?Gnome писал(а):так KDE 4.10.0 не ждать?
У нас оно может тоже есть (и в планах), но обновления так просто в релиз не идут.
Ради интереса можете к примеру заглядывать в мой личный реп - там новое, но еще не пошедшее еще (и возможно не пойдущее) в апдейты.
http://abf.rosalinux.ru/downloads/akden ... osa2012.1/
По KDE 4.10 спросите у Pulfer как появится на форуме.
Ради интереса можете к примеру заглядывать в мой личный реп - там новое, но еще не пошедшее еще (и возможно не пойдущее) в апдейты.
http://abf.rosalinux.ru/downloads/akden ... osa2012.1/
По KDE 4.10 спросите у Pulfer как появится на форуме.
- VictorR2007
А его вроде как нет возможности собрать в личные репы на ABF.akdengi писал(а):По KDE 4.10 спросите у Pulfer как появится на форуме.
Либы соберутся в личные репы, но как их потом подключить для сборки остального.
Если только может быть Pulfer соберет локально, а потом зальет куда-нибудь.
Помнится он для MIB уже так делал KDE для Mandriva 2010.3.
Слушайте оставьте уже разработчиков в покое. Дайте им делать основную работу. Такси чтоли вам тут? 

Потому что 4.9.5 - это стабильная и отлаженная версия, а 4.10.1 разрабатываемая, там есть регрессии и недоделки. Но я надеюсь, конечно, что на 4.10.x мы перейдём и в официальные репозитории соберём 4.10.5.Gnome писал(а):А почему KDE 4.9.5 а не 4.10.0-1?
Что касается неофициальных репозиториев, то пока что вопрос упирается в наличие некоторого функционала на ABF, позволяющего минимизировать время на сборку и поддержку KDE 4.10 (и вообще любых больших вещей, состоящих их десятков или сотен пакетов) в отдельном репозитории. Буквально вчера в очередной раз обсуждал этот вопрос с руководством и получил ответ, что разработчики ABF всё-таки постараются добавить нужный функционал.

Собирать локально, как я делал для MIB, слишком затратно по времени.
19.0.2 пока что находится на QA, тестируется на предмет регрессий. Вот-вот придёт в обновления.Gnome писал(а):Firefox 19.0 а не 19.0.2?
Похоже, что версия 2.0.5 вышла как раз во время релиза 2012.1, когда репозитории были заморожены. А потом никто не вспомнил, что надо обновить. Спасибо за напоминание, обновление скоро будет (как пройдёт QA-контроль)Gnome писал(а):VLC 2.0.4 а не 2.0.5?

Ребята, большое спасибо за разъяснения. Очень приятно что разработчики отвечают, да еще и так быстро.
Akdengi спасибо, но хотелось апдейтов в источнике main, боязно сторонние ставить.
И еще раз вам всем спасибо за вашу работу, похоже я нашел свой дистрибутив и прыгать с одного на другой больше, надеюсь, не буду.
Akdengi спасибо, но хотелось апдейтов в источнике main, боязно сторонние ставить.
И еще раз вам всем спасибо за вашу работу, похоже я нашел свой дистрибутив и прыгать с одного на другой больше, надеюсь, не буду.
В не rolling убунте kde пока только версии 4.9.5
Linux home 3.6.10-nrj-desktop-1rosa #1 SMP PREEMPT Wed Dec 12 13:59:22 UTC 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
- VictorR2007
Блин, вы только сейчас заметили это удобное качество Росы.Gnome писал(а):Ребята, большое спасибо за разъяснения. Очень приятно что разработчики отвечают, да еще и так быстро.
Я с момента создания Росы как сыр в масле катаюсь. Практически любое пожелание пользователя
воплощается в жизнь (адекватное). Уважение и быстрый ответ даже явному тролю.
Огромный плюс, если знаешь как решить какую-то проблему (или кажется что знаешь),
можно попробовать написать в личку автору пакета и быть уверенным что тебя
не пошлют на три буквы и обратят внимание, проверят и учтут ваше мнение.
Меня просто переполняет чувство гордости за Росу и его разработчиков.
Огромное спасибо им всем. Особенно тем, кто здесь постоянно поддерживает нас
Pulfer, Akdengi, D_uragan.
- DELTA-79
- Контактная информация:
Присоединяюсь !!! Врядли в других дистрибутивах есть что-то подобное. В лучшем случае просто проигнарируют...VictorR2007 писал(а): Блин, вы только сейчас заметили это удобное качество Росы.
Я с момента создания Росы как сыр в масле катаюсь. Практически любое пожелание пользователя
воплощается в жизнь (адекватное). Уважение и быстрый ответ даже явному тролю.
Огромный плюс, если знаешь как решить какую-то проблему (или кажется что знаешь),
можно попробовать написать в личку автору пакета и быть уверенным что тебя
не пошлют на три буквы и обратят внимание, проверят и учтут ваше мнение.
Меня просто переполняет чувство гордости за Росу и его разработчиков.
Огромное спасибо им всем. Особенно тем, кто здесь постоянно поддерживает нас
Pulfer, Akdengi, D_uragan.
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
- VictorR2007
Да уж. Я в последнее время делаю src.rpm с помощью rpm -bs *.spec,Pulfer писал(а):Собирать локально, как я делал для MIB, слишком затратно по времени.
а потом запускаю на сборку с mock-urpm.
Приходится ждать довольно долго пока разворачивается сборочная ОС.
Из плюсов, так это возможность собирать на разные дистрибутивы и архитектуры.
Правда я не пробовал собирать на что-то другое кроме 2012.1.
И не разбирался, что за репозитории нужно для этого подключать.