Источники приложений в Mandriva
Источники приложений в Mandriva
Друзья! Прошу вас не сердиться на меня, ибо форум Mandriva закрыт, а я имел удовольствие её установить на ПК и столкнуться с трудностями. Также прошу не сердиться на то, что я не нашёл ничего "альтернативнее", чем обратиться к вам, ибо ROSA (как мне объяснили), та же Mandriva. И так... Установил. Решил добавить источники приложений (http://www.ithowto.ru/574-dobavlenie-is ... -2011.html). После обновления и перезагрузки значки в трее исчезают и вместо них какая-то билиберда. Поможите, люди добрые!
Заранее, с дичайшими проявлениями благодарности ответившим..
Re: Источники приложений в Mandriva
Mandriva 2011 фактически "мертвый" дистрибутив. Что вам мешает поставить ROSA Desktop Fresh 2012?tukvondo писал(а):Друзья! Прошу вас не сердиться на меня, ибо форум Mandriva закрыт, а я имел удовольствие её установить на ПК и столкнуться с трудностями. Также прошу не сердиться на то, что я не нашёл ничего "альтернативнее", чем обратиться к вам, ибо ROSA (как мне объяснили), та же Mandriva. И так... Установил. Решил добавить источники приложений (http://www.ithowto.ru/574-dobavlenie-is ... -2011.html). После обновления и перезагрузки значки в трее исчезают и вместо них какая-то билиберда. Поможите, люди добрые!
Спасибо за ответы! Абсолютно ничего (даже наличие в друзьях противников ROSA). Только одно "но".. ПК у меня старенький и я пользуюсь RFR18 XFCE. Но дистр уж очень сыроват. Больше подстраиваю, чем получаю удовольствие от использования (НЕ АНТИРЕКЛАМА!). Боюсь, я попробую ROSA (заодно наберусь контраргументов в отношении друзей-"противников")Mandriva 2011 фактически "мертвый" дистрибутив. Что вам мешает поставить ROSA Desktop Fresh 2012?

А! Упустил... Есть ли в ROSA XFCE?
Под старый компьютер однозначно подойдёт ROSA_Marathon_2012_LXDE
Поставьте его, а потом оттуда поставите XFCE.
Поставьте его, а потом оттуда поставите XFCE.
Нет, но можно попробовать версию либо с LXDE либо с GNOME 2.32 (ROSA Marathon 2012). Они оба близки к Xfce и очень "легкие".tukvondo писал(а):А! Упустил... Есть ли в ROSA XFCE?
ммм.... ну вот у меня на ноуте Марафон со всеми обновлениями:
Первый заход на установку - неверный эшелон:
Это апосля установки...
Смотрел через Acronis, показывает разделы: ext3, swap, ext3.
p.s. На криволапость никогда не жаловался - тьфу-тьфу, самолёты сажаю
, а тут вот...
Код: Выделить всё
error: file not found
grub rescue>
Смотрел через Acronis, показывает разделы: ext3, swap, ext3.
p.s. На криволапость никогда не жаловался - тьфу-тьфу, самолёты сажаю

Я вот тут подумал... Может,э-э-э, DVD-образ скачать?..
Эмм.... а вы что качали...?tukvondo писал(а):Я вот тут подумал... Может,э-э-э, DVD-образ скачать?..

Live с LXDEЭмм.... а вы что качали...?

А! Вот еще что хотел спросить (простите нуба
: - ну пилоттен-фюрер я, а не "гуру"): у меня AMD 3800+ 64 х2; оперативки - 2 гига; видео, правда, 128 Мб... На этот вот "летательный аппарат" GNOME "встанет"? Дичайше-нижайшие благодарности за помощь и терпение, друзья!

На этот аппарат даже KDE встанет и будет работать (правда i586). А GNOME 2.32 и подавно. В принципе, встанет и GNOME3, но работать будет иногда медленно. Впрочем, все зависит от здач.tukvondo писал(а):А! Вот еще что хотел спросить (простите нуба: - ну пилоттен-фюрер я, а не "гуру"): у меня AMD 3800+ 64 х2; оперативки - 2 гига; видео, правда, 128 Мб... На этот вот "летательный аппарат" GNOME "встанет"? Дичайше-нижайшие благодарности за помощь и терпение, друзья!
И с DVD всё тоже самое...
Невзлюбила ROSA мой ПК.

- VictorR2007
Что, опять?tukvondo писал(а):И с DVD всё тоже самое...Невзлюбила ROSA мой ПК.
error: file not found
grub rescue>
У вас сколько HDD? Может более одного?
Тогда в биос поставить другой и должно загрузится.
Или вы ставите не на MBR, а на раздел.
Нет, HDD один. Ставил строго по "инструкции": http://itmages.ru/image/view/884177/e051e473
- VictorR2007
Там на картинке второе сверху выпадающее меню.tukvondo писал(а):Нет, HDD один. Ставил строго по "инструкции": http://itmages.ru/image/view/884177/e051e473
Возможно в нем нужно посмотреть.
Фик знает, куда у вас ставится загрузчик.
Да, а нельзя подробнее, какого размера у вас сделаны разделы?
И какие точки монтирования?
Всё по умолчанию. Автоматом.Да, а нельзя подробнее, какого размера у вас сделаны разделы?
http://www.ithowto.ru/568-ustanovka-mandriva-2011.html. Всё, как "по инструкции".VictorR2007 писал(а):Там на картинке второе сверху выпадающее меню.tukvondo писал(а):Нет, HDD один. Ставил строго по "инструкции": http://itmages.ru/image/view/884177/e051e473
Возможно в нем нужно посмотреть.
Фик знает, куда у вас ставится загрузчик.
Да, а нельзя подробнее, какого размера у вас сделаны разделы?
И какие точки монтирования?
- DELTA-79
- Контактная информация:
А так пробовали?
http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0 ... SA_Desktop
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Ой, каюсь, нет... Я не скажу, что я в Linux новичок (3 года "стажа" и только на Fedora), но всегда устанавливал всё по умолчанию, без всякой ручной разбивки и сие для меня, как "циклопентанопергидрофенантрен". Тем более, в вышеуказанном руководстве ROSA ставится "рядом" с Виндой, которую я забыл и не признаю... Отсюда мелкие "печальки".DELTA-79 писал(а):А так пробовали?
- DELTA-79
- Контактная информация:
Если вы ставите только Росу (без виндовс) то можно при разбивке диска использовать весь диск а не свободное пространство. При этом диск, естественно, будет отформатирован...
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Естественно без виндыDELTA-79 писал(а):Если вы ставите только Росу (без виндовс) то можно при разбивке диска использовать весь диск а не свободное пространство. При этом диск, естественно, будет отформатирован...

p.s. Ну, сегодня с восходом буду "постараться"

Нет. На образе только та графич среда, что указана в названии. Т.е. гном, LXDE или дефолтовый основной КДЕ.tukvondo писал(а): а можно при установке (с DVD) выбирать рабочее окружение?
Установил (VictorR2007, СПАСИБО!). Обновил. Но... Пакеты не находятся. Ни одно. Ни xfce, ни-че-го. Может надо еще репозитории добавить какие-нибудь? Простите, ребята.
Бог простит.
Дайте скрин ваших источников или вывод
Дайте скрин ваших источников или вывод
urpmq --list-url active
Бог? Я не верю в...него.Бог простит.

Это устойчивое, часто ироническое выражение русского языка, означающее примерно следующее: «не надо просить прощения у нас». Было употреблено в данном случае потому, что вы тут никого не обижали, форумы как раз и существуют для того чтобы задавать вопросы. А также, в нашем случае, ещё и для ликбеза по родному языку. Данное выражение, в частности, употребляется в книгах Ильфа и Петрова.
ну ведь не совсем так . ведь после установки можно доустановить что угодно. и да я помню еще в установщике мандривы с 2005 по 2008 точно был выбор графической оболочки и самое смешное все влезало в один образ.ДроноваЮ писал(а):Нет. На образе только та графич среда, что указана в названии. Т.е. гном, LXDE или дефолтовый основной КДЕ.tukvondo писал(а):
Ну, в порядке исключения могу пояснить,- с родным языком (ежели так можно выразиться про этнического латыша) у меня всё в порядке, а посему проводить ликбез по родному языку в отношении меня считаю нецелесообразным. Не в обиду. Яко же не нахожу целесообразным муссирование тем про "обороты родной речи" - сие уже оффтоп (это ли по-русски?).ДроноваЮ писал(а):Это устойчивое, часто ироническое выражение русского языка, означающее примерно следующее: «не надо просить прощения у нас». Было употреблено в данном случае потому, что вы тут никого не обижали, форумы как раз и существуют для того чтобы задавать вопросы. А также, в нашем случае, ещё и для ликбеза по родному языку. Данное выражение, в частности, употребляется в книгах Ильфа и Петрова.
p.s. С произведениями Ильфа и Петрова знаком (в частности).
tukvondo
Ну это вы привязались к моей фразе, вместо того чтобы уж давно дать скрины либо вывод консоли. А валите на меня.
Ну это вы привязались к моей фразе, вместо того чтобы уж давно дать скрины либо вывод консоли. А валите на меня.

Я бы в своих глазах умер как мужчина, ежели бы посмел бы "привязаться к фразе женщины". Да и опасно сие для психики мужчиныДроноваЮ писал(а):tukvondo

По существу.. Установил ROSA KDE и вроде бы все хорошо, но "дёргает" ПК. А вот в LXDE, в приложениях не нашёл ничего.ДроноваЮ писал(а):tukvondo
p.s. Попробую ещё GNOME.
Тогда позвольте мне как женщине попросить разъяснение вот этих туманных фраз:
иtukvondo писал(а): "дёргает" ПК.
Скрин, я так понимаю, вы не хотите давать, и вывод консоли тоже?tukvondo писал(а):А вот в LXDE, в приложениях не нашёл ничего.
Так вот скрин-то я и не могу выложить, ибо xfce4-screenshooter не могу установить в LXDE. А вывод команды сейчас предоставлю (переустановлю на LXDE).
1. "Дёргает" экран (простите, не так выразился).
2. В приложениях ничего не находится, что бы я не искал.
2. В приложениях ничего не находится, что бы я не искал.
- VictorR2007
В установленных приложениях или не находите доступных для установки?tukvondo писал(а):2. В приложениях ничего не находится, что бы я не искал.
Вам нет смысла переставлять все окружение. Подключите источники и установите
необходимый софт.