Service failed
-
Service failed
При загрузке не включаются некоторые services
atieventsd (LSB: ATI Events Daemon)
cpupower
networkmanager
systemd-sysctl
systemd-tmpfiles-clean
systemd-tmpfiles-setup
winbind
у всех их статус failed.
Как это исправить? И надо ли исправлять?
atieventsd (LSB: ATI Events Daemon)
cpupower
networkmanager
systemd-sysctl
systemd-tmpfiles-clean
systemd-tmpfiles-setup
winbind
у всех их статус failed.
Как это исправить? И надо ли исправлять?
- VictorR2007
Re: Service failed
А с чего все началось?
Ошибка обновления вроде отпадает, systemd давно не обновляли.
Ядро тоже, а cpupower идет с ним.
Но что-то же вы меняли. Просто так не бывает.
Гадать тут бесполезно.
А что с диском? Или памятью? Может стоит проверить.
Гадать тут бесполезно.
-
VictorR2007 писал(а):А с чего все началось?
Гадать тут бесполезно.
А кто сказал, что они когда бы то ни было работали? Эти сервисы не стартовали от самой инсталляции. Вот решил разобраться с ними. Так сказать - руки дошли.
- VictorR2007
Ну из вашего первого сообщения не много поймешь.
Что написали, на том и гадаю.
-
Понимаю, что мой вопрос достаточно "ламерский" и причин может быть море. Но мне хотя бы направление подсказать, где копать...VictorR2007 писал(а):Ну из вашего первого сообщения не много поймешь.

- Константин
Ну, про cpupower сразу скажу - у Вас не загружается модуль ядра управления частотой процессора. - сто пудофф. Для стационарного компьютера не критично. Но если ильно надо настроить, то вот, там я затронул тему модулей ядра
networkmanager - а сеть работает? значит Вы просто настроили компьютер для подключения к сети через network, в обход networkmanager? (По крайней мере в марафоне такое возможно было вроде) тогда тоже не проблема, вообще можно сказать systemd чтобы не включал его при старте.
systemd-tmpfiles-clean
systemd-tmpfiles-setup
Тут сам не знаю, я никак не могу отделаться от /tmp в памяти, при старте. гад монтируется в память и хоть ты лопни. в /etc/fstab нет упоминаний об этом.
winbind - тоже не знаю.
networkmanager - а сеть работает? значит Вы просто настроили компьютер для подключения к сети через network, в обход networkmanager? (По крайней мере в марафоне такое возможно было вроде) тогда тоже не проблема, вообще можно сказать systemd чтобы не включал его при старте.
systemd-tmpfiles-clean
systemd-tmpfiles-setup
Тут сам не знаю, я никак не могу отделаться от /tmp в памяти, при старте. гад монтируется в память и хоть ты лопни. в /etc/fstab нет упоминаний об этом.
winbind - тоже не знаю.
Форумный троль обыкновенный.
-
Комп ноут. Модуль ядра управления частотой процессора - критично, наверное.Константин писал(а):Ну, про cpupower сразу скажу - у Вас не загружается модуль ядра управления частотой процессора. - сто пудофф. Для стационарного компьютера не критично. Но если ильно надо настроить, то вот, там я затронул тему модулей ядра
systemd-tmpfiles-clean
systemd-tmpfiles-setup
winbind - тоже не знаю.
Сеть работает. Настроил через значок на rocketbar.

- VictorR2007
Не в тему, но такая фигня на Мандрива 2013 сейчас.Константин писал(а):networkmanager - а сеть работает? значит Вы просто настроили компьютер для подключения к сети через network, в обход networkmanager? (По крайней мере в марафоне такое возможно было вроде) тогда тоже не проблема, вообще можно сказать systemd чтобы не включал его при старте.
Приходится тормозить network и запускать networkmanager, или запускать wlan через draknetcenter.
Да и с сетевыми именами непонятки (для меня).
Чуть погоняю и открою тему. Только куда лепить.
Поделили форум на оси.
- VictorR2007
Да может у вас банально что-то криво встало. Бывает и такое.
Не угадаешь.
У меня на RC не работал спящий режим. Потом начал работать.
Только на неделю. Установил недавно релиз, все гуд.
Не угадаешь.
- Константин
cpupower вываливается с ошибкой если перед этим не загружается модуль ядра управления энергосбережением. Очевидно у Вас не правильно определяется тип процессора и в следствие этого пытается загрузить не правильный модуль, неправильный модуль не включается и cpupower не может отработать свои две строчки 
Но я Вам не могу сказать что у Вас за процессор, а Вы тщательно скрываете это

Но я Вам не могу сказать что у Вас за процессор, а Вы тщательно скрываете это

Ну ведь работает? Через networkmanager тоже будет работать. Это от того что в Роса сохраняется несколько способов регулирования сети. И это хорошо, кто как хочет тот так и рулит.Сеть работает. Настроил через значок на rocketbar.
Ну а тут только отключить автозагрузку network и включить автозагрузку networkmanager через systemctl или графической программой (как там драконоконфигурялка системных сервисов называется)Приходится тормозить network и запускать networkmanager, или запускать wlan через draknetcenter.
-
VictorR2007 писал(а):Да может у вас банально что-то криво встало. Бывает и такое.
Не угадаешь.
Несколько установок (3-4) и всё так же. Работе это не мешает.
- VictorR2007
Да. Не очень пока разбирался. Периодически загружаюсь обновиться.Константин писал(а):Ну а тут только отключить автозагрузку network и включить автозагрузку networkmanager через systemctl или графической программой (как там драконоконфигурялка системных сервисов называется)
Вроде не отключается network при загрузке.
Наверное перейду на нее для постоянного использования.
Чтобы тестить по нормальному.
Чуть позже, там только начали сборку пакетов.
-
Скрытный я.Константин писал(а):Но я Вам не могу сказать что у Вас за процессор, а Вы тщательно скрываете это

Последний раз редактировалось allllbbbert 04 фев 2013, 23:00, всего редактировалось 2 раза.
- Константин
- VictorR2007
Ну не серьезно. Константин писалallllbbbert писал(а):Несколько установок (3-4) и всё так же. Работе это не мешает.
Вы не даете практически никакой информации.Но я Вам не могу сказать что у Вас за процессор, а Вы тщательно скрываете это
Если бы назвали только модель, уже можно погуглить и узнать остальное.
Ведь то, что у вас, это не правильно. Все должно работать, если явно не указали другое.
-
Но acpi_cpufreq загружается. Нужен ли cpupower?Константин писал(а):Ну, значит Вам надо acpi-cpufreq загружать.
- Константин
Стоп, он у вас БЫЛ загружен или Вы загрузили и он работает?
Что делает cpupower: он просто сообщает модулю ядра с какой политикой энергосбережения ему работать (ondemand).
Если модуль не загружается или загружается позже чем cpupower, то cpupower не может отработать свою задачу.
Что делает cpupower: он просто сообщает модулю ядра с какой политикой энергосбережения ему работать (ondemand).
Если модуль не загружается или загружается позже чем cpupower, то cpupower не может отработать свою задачу.
-
Константин писал(а):Стоп, он у вас БЫЛ загружен или Вы загрузили и он работает?
он БЫЛ загружен. В том то и дело. Я сам не загружаю модулей, я не изменяю политику sistemd.
Мне нужно изменить порядок загрузки или отключить cpupower?
- Константин
Ну, если политика процессора ondemand, то спите спокойно. cpupower в начале запускается только для того чтобы один раз включить энергосбережение. Больше он ничего не делает.
А с sistemd действительно что-то не то. Разработчикам надо обратить внимание на последовательность загрузки, такое ощущение что сервисы иногда загружаются всей кучей без порядка. Но на это есть баг в багзилле.
А с sistemd действительно что-то не то. Разработчикам надо обратить внимание на последовательность загрузки, такое ощущение что сервисы иногда загружаются всей кучей без порядка. Но на это есть баг в багзилле.
-
Посмотрел список сервисов: NetworkManager стартует, а networkmanager - нет. Это как? Два разных сервиса с одним и тем же именем?
- VictorR2007
Так нормально.allllbbbert писал(а):Посмотрел список сервисов: NetworkManager стартует, а networkmanager - нет. Это как? Два разных сервиса с одним и тем же именем?
- Константин
хихи, это пережиток прошлого. Просто прописали NetworkManager в systemd и в классических init скриптах тоже оставили. Может для тех кто грузится без systemd? Тогда вообще круто
Я бы вообще отказался от systemd - сыроват пока.

Все нормально - не все через systemd будет стартовать и не надо обращать на это внимание. Не нравится надписи failed - делаете systemctl mask имя.сервиса.service
networkmanager как сервис идет в составе родного systemd и используется в Fedora-based дистрах - не обращаем внимание
winbind также - у вас же нет ввода в домен?
cpupower - если мешает - замаскируйте. По умолчанию в ядре врублен ondemand и ВСЕГДА будет энергопотребление окромя процев которые используют p4clockmod модуль и для которых нужен воркэраунд. Замаскируйте или выключите (systemctl disable сервис) Оставлено если вам вдруг кровь из носу нужен perfomance и тогда придется поправить конфиг cpupower...
По остальному также - что-то могло остаться "недочищено" - процесс полного отказа от init и переход на универсальную базу systemd незавершен - Fresh это все таки нестабильный релиз по умолчанию.
networkmanager как сервис идет в составе родного systemd и используется в Fedora-based дистрах - не обращаем внимание
cpupower - если мешает - замаскируйте. По умолчанию в ядре врублен ondemand и ВСЕГДА будет энергопотребление окромя процев которые используют p4clockmod модуль и для которых нужен воркэраунд. Замаскируйте или выключите (systemctl disable сервис) Оставлено если вам вдруг кровь из носу нужен perfomance и тогда придется поправить конфиг cpupower...
По остальному также - что-то могло остаться "недочищено" - процесс полного отказа от init и переход на универсальную базу systemd незавершен - Fresh это все таки нестабильный релиз по умолчанию.
-
Надписи не напрягают. Я не из тех кто прячет проблемы от себя.akdengi писал(а):Не нравится надписи failed - делаете systemctl mask имя.сервиса.service

А что такое этот winbind?
Вот что такое.allllbbbert писал(а):А что такое этот winbind?
-
ДроноваЮ писал(а):Вот что такое.allllbbbert писал(а):А что такое этот winbind?
Какое высокомерие... Обратись ко мне с вопросом который мне понятен, я бы не послал вас в google.
С уважением, простой пользователь.

- Константин
Форум - это не школа всего на свете и багтрекер в одном флаконе.
Вы не знаете как найти ответ - Вам подсказали где найти, в лёгкой дружественной форме. Но если Вам лень поискать самому и Вы вынуждаете другого тратить своё время и переписывать содержимое википедии, это как называется?
Вы не знаете как найти ответ - Вам подсказали где найти, в лёгкой дружественной форме. Но если Вам лень поискать самому и Вы вынуждаете другого тратить своё время и переписывать содержимое википедии, это как называется?
-
Если бы я нашёл понятный для себя ответ в гугле (википедии), я не открыл бы тему.Константин писал(а):Форум - это не школа всего на свете и багтрекер в одном флаконе.
И как программа тянет за собой пакеты при инсталляции, так попытка выяснить, что это за сервисы потянула за собой необходимость разобраться в вещах которых я на данный момент не понимаю (цепная реакция). Поэтому я спросил тут, чтобы "разжевали" те кто понимает. На большинство вопросов ответили, и за это я благодарен, но посылать куда то абстрактно, это (IMHO) грубо (потому что я так не поступил бы).
Но, думаю, хватит о грустном.

Да. Не сдержалась. Уж на что привыкла к подобному типу форумного юзера, но что-то в этот раз не сдержалась. Вам все должны, несомненно. Прошу простить.allllbbbert писал(а):Какое высокомерие