Техподдержки не добился через гремучего бота.
Решить удалось с помощью Qween:
Это потому, что по умолчанию он в Росе не используется.bbv62 писал(а): 18 апр 2026, 00:32 Должен сказать, Что потребность в Бумажнике у меня возникла первый раз в жизни.
Я и этими не пользуюсь, когда скайп был вырубал и их.VictorR2007 писал(а): 18 апр 2026, 01:49 В Росе по умолчанию используется бумажник Gnome, пакеты gcr и gnome-keyring.
В нем сохраняются пароли.
Сразу не стал вас критиковать и не ответил на это сообщение.
Добрый день!VictorR2007 писал(а): 18 апр 2026, 01:49Это потому, что по умолчанию он в Росе не используется.bbv62 писал(а): 18 апр 2026, 00:32 Должен сказать, Что потребность в Бумажнике у меня возникла первый раз в жизни.
В Росе по умолчанию используется бумажник Gnome, пакеты gcr и gnome-keyring.
...
Да, так работает, спасибо!Михаил Ягих писал(а): 28 апр 2026, 10:45 У меня, при таких настройках Бумажника из Параметров системы, ...
Но вопрос об отключении лишней службы мне тоже интересен.Михаил Ягих писал(а): 28 апр 2026, 10:45 ...Надо разобраться, как сделать так, чтобы работал один бумажник?
Действительно, нет смысла держать два бумажника.Михаил Ягих писал(а): 28 апр 2026, 10:45 Непонятно, зачем тогда два бумажника в системе? Надо разобраться, как сделать так, чтобы работал один бумажник?
Я просто подумал, что кошелек Gnome может как-то влиять на авторизацию пользователей в системе, и отказ от него может создать проблемы с загрузкой системы. Как я понимаю, эти опасения напрасны.VictorR2007 писал(а): 28 апр 2026, 12:25 Я в kde использую только бумажник kde.
Удаляю пакеты gcr и gnome-keyring, если они установлены, оставляя только kwallet или kf6-kwallet, в случае kde6.
Я удалил пакеты gcr и gnome-keyring пока ничего не сломалось. Есть ещё пакет gcr-i18n, по описанию вроде нужен для работы gcr. Не знаю, нужно, не нужно его удалять тоже?Михаил Ягих писал(а): 28 апр 2026, 20:02 Я просто подумал, что кошелек Gnome может как-то влиять на авторизацию пользователей в системе, и отказ от него может создать проблемы с загрузкой системы. Как я понимаю, эти опасения напрасны.
В пакете gcr-i18n находятся файлы с переводами на другие языки.eLeMeNtaLe писал(а): 29 апр 2026, 06:09 Есть ещё пакет gcr-i18n, по описанию вроде нужен для работы gcr. Не знаю, нужно, не нужно его удалять тоже?
Все правильно.