В новой Плазме 6.3.80 из тестового репозитория шрифт часов в SDDM почему-то стал жирный, я предполагаю, что это изменение не со стороны разработчиков Plasma, а со стороны разработчиков Роса, т.к. в, например, KDE Neon с плазмой 6.3.90 шрифт часов в SDDM нормальный.
Не смог найти, где можно это поменять, может кто-нибудь подсказать?
Роса:
Neon:
UPD: такое наблюдается не только в SDDM, но и в plasma-login-service
[Решено] Жирный шрифт у часов в SDDM
-
[Решено] Жирный шрифт у часов в SDDM
Последний раз редактировалось perfectsense 23 май 2025, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Re: Жирный шрифт у часов в SDDM
Попробуй отредактировать файл /usr/lib64/qt6/qml/SddmComponents/Clock.qml (сначала сделай себе его копию на всякий случай) Предварительный просмотр
Код: Выделить всё
sddm-greeter-qt6 --test-mode --theme /usr/share/sddm/themes/breeze
-
Нет, не помогло.
- VictorR2007
Скорее всего зависит от формата даты и шрифта.perfectsense писал(а): 15 май 2025, 22:25 UPD: такое наблюдается не только в SDDM, но и в plasma-login-service
На ваших картинках есть время с секундами и без.
Вот я загрузил Neon образ neon-unstable-20250511-1146.iso.
Сначала сделал картину экрана входа по умолчанию.
Чуть поковырял настройки и снова сделал картинку экрана входа.
Не сказал бы что на обоих шрифт сильно отличается от Росы.
Может только тем, что по умолчанию разные шрифты.
Сделал для сравнения третью нижнюю картинку экрана входа уже на образе Росы.
-
Спасибо за ответ.
Вот 2 скриншота с установленных (не live-mode) Росы и Неона, все настройки (масштабирование, шрифты, обои для наглядности и т.д.) идентичны, оба с Plasma 6.3.90, но шрифт часов SDDM в Росе значительно отличается, он гораздо крупнее (что неплохо) и он жирный (что прям режет глаз).
Роса: Неон:
Вот 2 скриншота с установленных (не live-mode) Росы и Неона, все настройки (масштабирование, шрифты, обои для наглядности и т.д.) идентичны, оба с Plasma 6.3.90, но шрифт часов SDDM в Росе значительно отличается, он гораздо крупнее (что неплохо) и он жирный (что прям режет глаз).
А какие настройки можно поковырять, чтобы стало как на втором скриншоте?
Роса: Неон:
-
Я не обновлялся до 6.3.80, потому не знаю, почему там в sddm шрифт жирный стал. Но самому жирный шрифт так получилось сделать. Скопировал файл с заменой на Myclock.qml :
В файле /usr/share/sddm/themes/breeze/Main.qml поменял слово Clock (именно с большой буквы там было одно слово) на Myclock.
И уже в файле /usr/share/sddm/themes/breeze/Myclock.qml настраивал:
true - включить, false - выключить.
Код: Выделить всё
sudo cp /usr/lib64/qt6/qml/SddmComponents/Clock.qml /usr/share/sddm/themes/breeze/Myclock.qml
-
Это сработало, спасибо